开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]小说 网事如烟

共有29328人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
[原创]小说 网事如烟  发帖心情 Post By:2006-09-24 11:07:24 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

娱乐娱乐然后思考思考
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯倦客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:263 积分:1523 威望:0 精华:0 注册:2006-09-21 08:00:05
  发帖心情 Post By:2006-09-24 11:08:58 [只看该作者]

。。。。。。。。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒懒懒
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-09-24 11:33:33 [只看该作者]

小时候的我,总是很瘦,妈妈买的衣服为了让我多穿几年,往往买的很大,记忆里,那些大大而宽松的衣服总是搭在我瘦小的身体上,象穿了很可笑的老式长衫。我的朋友不多,我不愿意和那些穿的花枝招展的小姑娘们走在一起。却终究避免不了成为她们嘲笑的对象。有一年夏天,我穿了一件妈妈新买的蓝色体恤,高兴的走过校园。因为最后一次考试我的作文得了全班最高分,老师还把作文作为范文拿到了区里进行各校范文交流。所以妈妈奖励我,在这个夏天,给我买了第一件新衣服,而且还是我喜欢的蓝色。平时我很少在走路的时候扬起头,但是这次,我高高的扬着,脸上挂着得意的笑容。当我走过楼梯的时候,猛然间看到两个穿很好看的连衣裙的女生对我挤眉弄眼,嘿嘿直笑,我听见一个女孩子在小声的说:“你看她还扬着头走,那么傲,穿那什么体恤,都跟我爸爸穿的衣服大小差不多了。”我的笑容在那一刻瞬间的凝固了。我加快脚步一熘烟跑出了校园。回到家里,我对着母亲发了很长时间的脾气,边哭边指责母亲。奇怪的是平时常常责骂我的母亲,这次却一句话都没有说。不知道过了多久,我哭累了,躺在床上睡着了,等我醒来,看到了床头放着崭新的一件体恤,还是蓝色的,款式比先前买的要漂亮很多,而且大小正适合我穿。我的鼻子一酸,眼泪就又流出来了,我知道母亲过得也不容易。蓝色体恤事件发生那年,我整整12岁。

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-24 12:01:57 [只看该作者]

网事如烟 (二)

海风

还好,我长大了,身体不再象少年时代那样瘦弱,胸部也逐渐开始丰满。曾经有过一段时间,我都在担心,自己是不是永远都这么瘦,胸部永远都这么平坦。现在我终于长大了,对于自己的长大,我有种如释重负的感觉。其实我想,母亲应该有更深的感觉,不知道为什么,我却也有着这样的感觉。

我学习很刻苦,读了本科后,幸运的分配到一家报社作了小编辑。每个月有了自己固定的收入。21岁的我,不再恨父亲或者母亲,因为我开始坚信无论什么人都不会再影响我的生活,我终于自己可以独立了。不顾母亲的反对,我坚持在单位附近租了房子,一个人独住。我对母亲说,你平时没事的时候,就去跳跳舞,锻炼锻炼身体,找个伴吧。搬出去住,虽然同在一个城市,离开的也不远,但是我拿箱子走的时候,母亲却还是流泪了。可是我把心一横,幼稚的认为,我要一个人开始属于我自己的生活。

每天畅游在文字当中,审编记者的采访,看读者的来信,还有很多文学爱好者的习作,偶而也会被领导派去出差参加个什么样的交流会议。认识海风就是在一次会议当中。

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-09-24 12:24:51 [只看该作者]

太好了,鼓励原创,加精了!

楼主的头像很好看,再重新上传一下,现在无法显示了!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
懒懒懒
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-24 12:28:01 [只看该作者]

记得那次会上,有很多人发言,谈自己对媒体与非主流文化的认识,我边听发言,边在我的笔记本上随意的写写画画,我喜欢速写,从小的时候开始,就常常会把作业本当作图画本,看见的人或者物常会把他们画下来,虽然没有经过正规的绘画指导和训练,却画的有几分的神似。海风就在这个时候映入我的眼帘。他戴着一副眼镜,看那瓶底状的镜片就知道一定是高度的近视。他的皮肤白而清爽,身材高大。他的侃侃而谈,他语言的妙趣横生和一针见血的评价,立刻吸引了众多的听者,在他的发言下,刚才还喧闹的会议大厅立刻开始变得极为安静。我开始被他吸引,静静的画他,很快一幅带有他画像的速写就完成了。我很满意自己的作品,还在图画的下面潇洒的写上了自己的签名。

会议结束后,大家一起吃工作餐,按照会议的议程吃完饭后,到海边观海。不知道,自己究竟触动了那颗神经,鬼使神差的我有一种要认识海风的渴望。我从来没有向别人主动问候的习惯,这次却突然间就那样鼓起勇气,走到海风就餐的桌子旁,把刚才给他作的速写画像递给了他,红着脸轻声对他说:“你刚才讲的真好。不过我只顾了画你了,没有详细听。你看画的还象吗?”一开始海风很诧异,可是不久他就笑了,连声说,象,象,真象。不等他说完,我就跑掉了。过了很久才回过神来,我在干吗??我问自己。

不知道为什么,想要接近他的欲望越来越强烈,我抑止不住的想要和他说话,了解他,我为自己的莫名其妙而苦恼,为自己的轻率而难过。

饭后,观海的时候,我独自一人走在最后,偷偷的用眼角的余光看着海风和众多的会员们一起。

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
懒懒懒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-24 12:48:51 [只看该作者]

大海如此的深蓝广博,一直是我心中的最爱。在内陆长大的孩子,只是从课本中读到过大海的波涛汹涌,宏伟壮观,于是看海一直以来都是我的梦想。现在,我第一次站在大海边,看着波浪在我的面前层层翻滚,远处的天和海形成一色的蓝,我感到了自己无比的渺小。聆听着海的声音,我真想随着那些令人振奋的咆哮而狂吼。我只是闭上了眼睛,深深呼吸着海的潮湿,想着自己的心事。突然一个好听的声音在问我:“喜欢大海吗?我非常喜欢它。每次见到大海都有很深的感受。”是海风,我睁开眼睛。看见他正在向我微笑,镜片下闪烁着智慧的光芒。我不好意思的对他挤出一丝笑容,好像自己的所有心事在他面前一览无余。

正在我不知道该说些什么的时候,海风向我伸出手,说:“快来,和我们一起走进海里去,让你更深的感受大海。”不容分说,我的手被海风牵着,他把我拉到了海边,和几个年轻的男男女女一起,手拉手连成排,朝着海浪踏去,当大浪打来,大家笑着尖叫着携手向岸边跑,当浪潮退去,又携手去追逐。

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
追梦无极限
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-09-24 16:51:46 [只看该作者]

是网事如烟,还是往事如烟图片点击可在新窗口打开查看

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
懒懒懒
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-24 16:58:39 [只看该作者]

我孤独的内心在大海的激情中开始融化,在那一刻我忘记了自己,忘记了曾经的忧伤,忘记了记忆里的自卑,完全没有了思想。

“你一定上网吧,告诉我你的qq。以后我们可以网络聊天。”海风轻声在我耳边说。

彼此相识了之后,我终于知道,海风,三十岁,宣传部门科级干部,已婚,有一个可爱的女儿。对于他的已婚,我竟然没有丝毫的遗憾和诧异。大概21岁的我还没有想到那么多。我单纯的想,我只是愿意和他交谈接近而已,至于他是否结婚跟我又有什么关系呢。

但不曾想以后的日子竟然成为了一种期待。期待每个夜晚来临的时候,我忙完工作,静静的坐在电脑旁,等待那个人的出现。他头像闪亮的一瞬,我的心便象欲飞的小鸟一样的雀跃。我在网络里叫他海哥哥。跟他讲自己童年的故事。我从来不是一个爱把自己的痛苦向任何人倾诉的女子,但是唯独他,我有着如此强烈的倾诉愿望。我渴望与他交流,听他亲切的称呼我,小丫头。他的关心,他的问候,成为我精神上一种很重要的慰藉。越多的了解越多的舍不下。我开始由最初的好感,感到自己已经渴望与海风更深入的交流了,我是那么的渴望与他见面,和他共处。

内心由于期待开始变得焦灼。没有想到去伤害任何人,只是爱已经悄然上演。

娱乐娱乐然后思考思考
懒懒懒
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-09-24 17:20:47 [只看该作者]

长久期待的见面终于来临了,在漫长的思念里,他终于来了。那是一个普通的秋天的夜晚,突然一个电话打来,一个熟悉的声音传来:“丫头,我来了。就在你单位的楼下。出差路过。”“。。。。”

短暂的大脑空白,然后我听见了自己的心跳。

娱乐娱乐然后思考思考
总数 190 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19