开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖]51年前的情书:看看曾经的爱情模式(附图)

共有3350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[转帖]51年前的情书:看看曾经的爱情模式(附图)  发帖心情 Post By:2006-10-11 19:59:43 [只看该作者]

(转载)
[按]这是俺9月底二赴新疆石河子参观学习时,在军垦博物馆里发现的一封情书。这是51年前,军垦战士之间的最朴素的心灵对话和情感对接。俺对部分错别字进行简单整理后,上传如下。请看看当年创业、戍边,为祖国奉献青春的先辈们的情感世界吧:

盛基:
  首先向您致以崇高的敬礼!您向我提出的几个意见,我想主要是因为我平日生活散漫甚至不虚心、不联系广大群众使同志们对我产生了不好的空气。这种不好的空气,今后我向您保证有决心和信心改正,并希望您多加帮助。特别是我对自己身体爱护不够,像吃零食、喝生水等,这对身体有很大的害处,今后我一定要克服。
  对于您提出来的意见,我做了很严肃的考虑。首先检查了我本身的情况。在这一年多的时间里,您也知道我的历史、成分、性格、工作和学习情况,知道了我是如何一个同志。我对您也有了初步的感情。同志们都普遍了解我俩是在革命大家庭中建立了革命的友谊。

对于您的意见,我有几点补充:
  一,您说再叫我重新选择,这我是绝对不会有的。有的女同志跟男同志乱谈,造成了不良影响。我要是有这种做法,同志们会有什么样的反映!
  二,将来的幸福问题,当然在生活上会有些不方便,但以后长了也就习惯了。
  三,现在我的意见是,我们在不断的帮助中互相建立起革命友谊,建立起革命的感情,共同提高工作效率,加强学习。等到以后再谈是否可以?
  四,如果您在思想上对我还有什么不好意思说的,以后可以直接谈,不要表现出特别谦逊的样子。
  以上我提出的意见是我所思所想的,如果您有什么建议,可以选择一个适当的时间,我们当面交换意见。

等有时间,我们再约会好吗?

此致
革命敬礼!
  祝您永远康健、工作顺利!

要很好地爱护身体,生病就休息,不要坚持工作。

芳草

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-10-11 23:04:04 [只看该作者]

。。。。。。。。有一种。。。说不出来的感动。也许这是一种值得回味的浪漫。比起鲜花和牛排要有意义的多。他可以浪漫到白头偕老。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-12 06:51:05 [只看该作者]

洋我都某这了

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-12 08:15:57 [只看该作者]

我差一点挨上边,但是多少也受到了点影响.呵呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-16 19:46:03 [只看该作者]

差一点有人给您写吧?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
瑟郎
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2006-10-17 13:45:03 [只看该作者]

文物图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-20 11:24:19 [只看该作者]

让人想起了:早请示.晚汇报的年代.呵呵呵.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑟郎
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2006-10-20 11:57:47 [只看该作者]

有那个味道~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无尘秋水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-11-08 15:04:27 [只看该作者]

先建立起革命友谊,

再建立起革命的感情,

最终建立革命家庭。

回到顶部