开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 追求

共有2018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
追求  发帖心情 Post By:2006-10-15 22:17:41 [只看该作者]

最喜欢什么?不知道,呵呵,如果知道就有追求了,不是吗?

也许是江南小道上的绵绵细雨吧。那么细,那么棉。在雨中,你有,你有真正被滋润的感觉。

你不觉得这个世界很奇妙吗?那些只知道吃树上摘下果子充饥动物,我是说顶多是懂得用长些的树枝从树上打下果子充饥的动物竟然现在可以坐在自己盖的用钢筋和水泥堆砌成的房子里用电脑和网络跟世界另一头的人说悄悄话!那个时候他们最远的信息传达对象是在视线范围之内!

也许上帝知道是谁教给了这些动物要把车停在两条白线中间,要把垃圾集中到一起销毁甚至再利用!哦!老天,他们还学会了每天洗澡,洗脸甚至刷牙!

从前他们追求的是什么?果子!能够充饥的果子。现在呢?

你最喜欢什么?不知道,也许是江南小道上的绵绵细雨吧。他能让人觉得自己很干净。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2006-10-16 18:58:48 [只看该作者]

有句很流行的歌曲唱道,“不是我不明白,是这个世界变化太快。”在匆匆忙忙的追逐过程中,百经磨砺的都市人最深切的感受恐怕莫过于“累”这个字。累在心里,心何以累,是因为“争”。争名,争利,争权,争先,争面子。。。争的多了,心就会起皱纹,就会觉得憔悴,觉得累。正因为如此,楼主才会产生喜欢江南小巷的那绵绵细雨。常言道“悟心容易息心难,息得心源到处闲”做人有一份平常心,日子才会有与山同静、与水同清的清平嘉意。

有感于此时的心情,赠给默然一首小诗。

随感

虚名似雨穿檐过,

浮利如烟转眼空。

四月江风吹寥廓,

诗书一卷伴晨钟。

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-10-16 19:06:17 [只看该作者]

曾国藩有首诗,左列功名右谤书,人间到处有乘除,低头一拜屠养说,万事浮云过太虚。

孔子也说过,功名与我如浮云。

懂啦,每个人都懂啦。不过呢,正如楼上说的那句。悟心容易息心难。

其实问题在自己,也不在自己。还有环境啊!我告诉大家,在过去孤芳自赏是褒义词!!明哲保身也是褒义词!!这是有资料可查,不是我信口雌黄的!

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部