开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 美丽的丑鱼-小精灵版

共有7418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-16 11:50:42 [只看该作者]

丑鱼也这么整啊?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-12-16 14:11:34 [只看该作者]

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
自在的丑鱼
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:278 积分:2203 威望:13 精华:5 注册:2006-10-08 08:20:34
  发帖心情 Post By:2006-12-16 16:46:48 [只看该作者]

只是想告诉你:曾经你的世界有我来过!!

自在的丑鱼
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:278 积分:2203 威望:13 精华:5 注册:2006-10-08 08:20:34
  发帖心情 Post By:2006-12-16 16:52:57 [只看该作者]

继续啊,期待你的下文。。

一笑而过
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-12-18 02:13:14 [只看该作者]

夜莺一声低鸣,惊醒了睡梦中的丑鱼,也惊醒了一场春梦,丑鱼摆了摆尾,伸了个懒腰, 张大嘴巴,打了哈欠。
“天堂还是在梦境中啊!”丑鱼嘟起小嘴。

天边一缕朝阳穿过窗棂,斜照在水缸里面,温暖的阳光洒在丑鱼脊被上,暖洋洋的。丑鱼欢快的鱼跃几下,活动一下萎缩的身板。

行者晨起回到了小屋。
那条鱼还在鱼缸里面。“地上怎么这么湿,定是你这小精灵又淘气了!”行者笑着对丑鱼说。
丑鱼摆摆尾巴笑了,她发现她竟然心甘情愿做一条丑鱼,只要能留在他的身边。

行者的心好像开始越来越孤独了,所有人见了他都怪怪的笑笑,行者喜欢一个人在空旷的广场上看落叶,
把每一片枯叶又放回树根旁。要不就一个人躺在地上,别人都以为他在睡觉,其实丑鱼知道他再看天,
一看就是一个多时辰。晚上,他回到一个人住的空荡荡屋内,开启微弱的节能灯写些什么,行着越来越沉默,

越来来越少和丑鱼和那些花花草草说话,他那天空般明朗的笑容渐渐消失了,随着时间的流逝,一种东

西渐渐爬上了他的眉梢,

行者不再看叶落,也不再看天,他只是整天坐哪想啊想。

他很苦恼,丑鱼想,他定又想不通的东西,可是他不知道他在想什么,他心里面究竟想什么呢?
丑鱼发誓一定要弄个明白。有时他在灯下写字,丑鱼在水缸里面乱蹦,以前行者会对她笑笑,但是现在他理也不理他了。

行者再也不提送他回家的事了,丑鱼也不想他提。“不送就不送吧!在这里就这样子也挺好的。”

风把几片枯叶吹到他的脚边,天边有一只孤雁悲鸣了几声,惊起天边如血的夕阳。

“我要这天,再也遮不住我的眼,我要这地,再也埋不了我的心,我要这众生,都能明白我心意,我要那诸佛,都烟消云散!”
一声惊雷震天响。行者抬头向天,苍天默默,唯有一滴泪滑落在嘴边。

行者回到小屋,丑鱼正在屋里面偷翻他的书看,见他回来了,慌忙一转身化成水缸中的金色鲤鱼。

行者在小屋中愣了半晌,默默的开始收拾自己的东西。

丑鱼看着他收拾好的东西。又来到了水缸边。“走吧,我送你回家。”行者对着丑鱼说。

“爱情情不可爱,为心心无可在,何天能成天地心,物来自在其中。”

离别,天地肃穆,无边叶落萧萧而下,窗外风声,草木瑟瑟声,潮水声,鸟鸣声,天地间仿佛突然充满了各种声音,仿佛有无数个声音正在说话,
可是细细一听,却什么也没有。

大海边。

行者手捧鱼盆,说道:“当时,你就是从这里来的。”海面上雾气弥漫,海风瑟瑟卷起他的衣裳,他好像是对丑鱼说,又好像是对自己说。

‘万情由来皆神圣,情不自禁,一草一木总关情,你也有你的家,你的自在,我不能再留住你了,你去吧。”

行者把金色丑鱼放入大海中,丑鱼自由的打了几个水漂,却不离去。

“知道你也是有情谊的!我心领了,去吧。”行者对着自在的丑鱼说。

丑鱼忽然觉得自己要哭了,这些天丑鱼没有多说一句话,只是听行者自说,看着他读书,扫地,看着行者思

索是紧缩的眉头,看着行者入睡时平和的面容。

丑鱼觉得她已经离不开这些,从来没有这样一个人,万里江海没有这样一个人,茫茫尘世也只有一个这样的人。

要她真的要这样与他离别吗?

“相遇皆是缘,缘尽莫强求,我只在天边做妖,你是仙又不能跟我,你去吧。自在的去吧”
行者劝说着丑鱼。

丑鱼忽然从心底生出一种冲动,她想要再次现出真身,告诉行者自己的一切,然后陪他一起走遍天涯海角。

但她最终还是没有,"只想告诉你:曾经你的世界有我来过"。既然不能陪你共赴天涯,我就让我这颗心化作你的名字留下来,陪伴你天涯海角。

她摆了摆头,转身向大海深处游去。

水中,泪珠化做一颗晶莹的珍珠缓缓的沉入海底。

…………………………

多谢所有的朋友的陪伴

(问朋友:谁能给丑鱼一个完美的归宿??)

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
瑟郎
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2007-01-10 12:38:06 [只看该作者]

曾经你的世界有我来过

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

一笑而过
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-01-31 03:02:56 [只看该作者]

我的世界里有了你,多了很多的很多!!快乐的你,精灵般的你!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
默然
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-23 13:03:44 [只看该作者]

好 好 四个字 珠联壁合 哈哈哈哈 什么时候花开并蒂啊。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
木木
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪狼
等级:开封举人 帖子:224 积分:2149 威望:0 精华:1 注册:2006-04-09 08:08:52
  发帖心情 Post By:2007-02-23 13:24:36 [只看该作者]

鱼儿水中游自在乐悠悠,干吗要上岸呢

一笑而过
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-23 23:52:16 [只看该作者]

上岸体味人生酸甜苦辣呗。。。城外的人总是想进来,可城里的人想出去做自在的丑鱼。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页