开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [讨论]什么是真爱

共有3963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心青
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 忧国忧民的狼
[讨论]什么是真爱  发帖心情 Post By:2006-11-27 14:21:46 [只看该作者]

午夜语:
真爱?! 真可笑啊!
什么才是自己的真爱,这个问题,恐怕到30岁才能知道真正的答案。
而有的人,一辈子都不可能知道什么才是自己的真爱!

心青语:
看了午夜斑竹上面的话我是要说两句的。真爱!真的没有吗?有时只是那么冲动的一瞬间,那么不舒服的一瞬间,那么模糊的一瞬间,也就开始了真爱。——这一瞬间是什么呢?看到了美丽的她,看到了美丽的她在和别的男人说话,看到了美丽的她在和别的男人说话时还看了我一眼。这是一见钟情,很难升华为天长地久,不过,那一瞬间,你已经爱了。
一见钟情必然难得,更多是两人朝夕相处,风雨同舟的三年大学。想来楼下静侯楼上的她,想来食堂里同桌的你俩。难道只是因为毕业的分离,就否定那三年来的相濡以沫吗?曾经的岁月或许不在,但曾经我已经爱过。
这就是真爱。
人在二十岁不懂的爱,到三十岁依然不懂。
人在二十岁能懂得真爱,一辈子无爱又何妨?

网友语: 真爱即珍爱,不懂的珍惜的人一生也不会找到真爱=珍爱!愿我的校友都能找到你的真爱!永生幸福!!!

午夜语: 长久的爱,才是真爱!
大学的爱,只能代表曾经,曾经是有过,昙花而已!
我的大学爱情也很美丽,甚至我想过,我愿意用我20年的寿命,来换取那和她曾经两年的大学爱情! 来换取再来一次的机会!
但仅仅是那两年,不是以后

午夜语: 能和你携手归老的那个人,才是自己的真爱!

心青语: 我不知道什么样的爱叫长久?彼此携手到老吗?如果这样框定真爱,我复何言!但我知道,曾经我已经爱过。谁能说,昙花的一现不叫美丽?谁能说,昙花的美丽不是花开!难道曾经的爱只是匆匆的儿戏吗?

我爱过了,我付出了真爱。

我还要再爱,我也一定要付出真爱。

当我付出了真爱,我不否定自己,也不否定他人!

午夜语: 没有人要你否定谁!
那个能和你共同偕老几十年的不叫真爱,那什么叫真爱!
大学爱情吗? 一段人生经历而已!
五十年的感情vs两年的感情 何以取舍 自己选择

心青语: 一根甘蔗,头尾甜淡不一,但,我不否认不太甜的不叫甘蔗,我也不否认太甜就是甘蔗。都是甘蔗,为什么非要分出血统的纯正?

大学的恋情,是真爱,因为她纯真。彼此珍惜,完全可以携手一辈子。

走出大学的恋情,是真爱,因为她有亲情。彼此挑剔,谁能保证不会分离。

我渴望大学里的恋情天长地久,但因当时的特殊关系,我没有恋爱,留给了我一生的缺憾。

没恋爱,不证明不懂爱,因为我的爱深藏心底,对她处处在意。

爱了而只是游戏,那种爱不叫爱,而是披着爱衣的生殖器冲动。

大学里的游戏很多,真爱也不少。

我的兄弟爱过,我相信他们的真爱。

真爱不难求,只要我真心爱了!

2006年11月21日于黄河水院论坛(11月23日修改,增加)(11月24日再度修改,增加)

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-11-27 14:45:18 [只看该作者]

真爱?

当没有经历考验的时候,一个人对另外一个人吸引,一个人对另外一个人的关怀,出自本心,都是真爱.

但是当经历了生活的磨练,经历了人生的悲欢,爱失去了原来的颜色,也许在最关键的时候,为了保全自己,你会完全否定以前的真爱.即便你曾经爱过的人,也会不惜伤害.

你也许早已不爱自己的妻子或者丈夫,心灵另有所属,但是在最关键的时刻,还是你需要挺身而出.

我所认识的一对夫妻,一直以来都各自有各自的情感天地,两个人都是风光无限,但是当妻子有大难的时候,她自己所有的情人都弃之而去,躲之不及,唯独丈夫为妻子奔波不停,这个丈夫早已经超越了真爱还是假爱的范畴,因为是他的妻子,所以他义不容辞.

那么你说,这个世界到底什么是真爱,什么是假爱呢?

所以我们当然不能仅仅简单的把一种爱界定它的真假.

我们需要爱,但更需要生活!

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
国王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-11-27 14:55:48 [只看该作者]

爱是可以转变的,由刚开始时的两性相爱,随着时间的推移激情慢慢消退,可以转变成一种难以割舍的亲情。

还是回到那句话:就象左手摸右手!

如果要是有人想伤害其中哪一只,另一只都不会愿意!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
心青
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:40:09 [只看该作者]

午夜语: 大学恋爱,能携手一辈子的,有几人

心青语: 大学恋爱,玩弄感情的,又有几人?

网友语: 偶的天啊,这不是精彩的一场辩论赛类~嘿嘿,真爱?有,但很少了,因为现实要我们考虑的太多,家庭,工作,本人的浅能.为人等等,有真爱的时候,当遭到家庭的反对,就退缩了,也不算是真爱.反正很难懂,珍惜现在的,不要为了去寻找真爱,而浪费自己的青春……女人等不起,男人输不起,就这样了~ 芭比语

午夜语: 有几人????
呵呵!
大学中为了和女孩上床,打发无聊时间的人,恐怕不在少数吧!

心青
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:40:58 [只看该作者]

心青语: *说过——没有调查就没有发言权。去问问大学里那些恋爱的痴男怨女,多少人仅仅是为了生理的需求。不否认,当恋爱达到一定程度的时候,生理需求是会有的。难道有了**就否定真爱。如果仅仅为了生理需求,找*女更方便些——两不欠!我付钱,她付身,完事走人。

——呜呼,大学里的纯真,又岂能视而不见,又岂能等同于社会污浊!
——花前月下说的是海誓山盟;食堂书楼谈的是事业家庭。谁能说这不是大学里的恋爱,这里的男女又有多少不是彼此付出了真情的?
付出了真情,难道只是玩玩?
难道只是无聊到要和对方上床?

心青
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:42:16 [只看该作者]

午夜语: 你自己也说了,大学的是恋爱!
真爱,哎!
中国的古训,持子之手,与子偕老!

心青语: 中国古训(执子之手,与子偕老)是要求我们怎么去爱,并不一定是框定真爱。遇到了心爱的人就应该与其白头偕老。遇到了心爱的人是不是真爱?是否必须走一遭?不能走到老就不是真爱吗?走到老了就一定是真爱吗?

能走到一起,我感谢上天的恩赐;
未走到一起,我祝福她幸福。

彼此心中有爱,足矣!

午夜语: 执子之手,与子偕老!
很简单,就8个字,你告诉我是什么意思!

心青语: (不好意思啊,常用密码登陆不上去,找了总斑竹才将密码弄回,所以回复迟到,见谅!)

执子之手,与子偕老——是简简单单的八个字,可它等于“真爱”——两个字吗?
或许两个字更好解释,却论战了这么长时间未见定论。

真以为彼此偕老——“我能想到最浪漫的事,就是一起和你慢慢变老。”

在渐渐老化的过程中,所谓真爱的成分有多少呢?

爱情早已经转化,转化为——亲情。

亲情是真爱吗?

或许是,或许不是。

老化的过程中,慢慢习惯了对方——听不到她的罗嗦就心烦,没他的呼噜就难眠。老来几度秋,爱情是笑谈——问一问老人之间,是否还有爱情存在。他们会回答——什么爱不爱的,彼此习惯对方罢了。

正是这份习惯,相扶到老。
这或许就是爱的最高境界——却是无爱。

或许找到真爱,就在那些纯真的年代——初中,高中,大学。

仅仅是一段经历吗?那么人生又有什么不是经历?

或许那段经历,足以记忆一辈子,因为那时找到了真爱的感觉!

心青
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:43:51 [只看该作者]

午夜语: (不用道歉,况且你并没有错过什么!)
我没有说等于或者不等于!
不过你还是没有正面回答我的问题啊!
执子之手,与子偕老 到底什么意思!
难道你的意思是说,完全可以去经历,去体验一次又一次的真爱!
你确定那个叫真爱吗?!

心青语: 有些问题非要正面回答吗?
那么,先有鸡,还是先有蛋?先有大人,还是先有小孩?
一加一为什么等于二?
两点之间为什么确定一条直线?

有些问题,或许很难,我回答不了;
有些问题,或许简单,我不屑回答。

彼此心里明了,看透不说透,还是好朋友。

——我的QQ上有这样的签名: 本人喜好高雅,不与俗女、庸男相聊,是此者请自重。吾与茫茫网海中寻觅吾之知己,得之,我幸;未得,我命。

得之,我幸;未得,我命!

我曾经得到过,我相信那叫真爱;
我曾经失去过,我确信那是真爱。

真爱在质,不在量;在感觉,不在形式。

人生本来匆忙,匆忙间总会有一个人给你擦擦汗,洗洗脸。或许,擦过,洗过,我也走过。但,
那一刻,我爱了!

午夜语: 要正面回答的问题当然是有答案的拉!
你整点没有答案的问题,和有答案的问题来比较,天平倾斜了吧!
你想把我引到一个死锁里,还是你的思想已经成了一个死锁?
君子坦荡荡! 为什么不说透呢?
难道你的身边的朋友,在交流的时候,都和猜拳一样吗?
真爱 何谓真?
失去的原因是什么,想过没有

心青
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:45:00 [只看该作者]

心青语: 午夜斑竹,请注意你的措辞!一场还算精彩的辩论,如果加入了人身攻击的色彩,于己,于对方,于看客,都没好处。

“真爱 何谓真?
失去的原因是什么,想过没有?”
——我想过!
——我爱美玉,却有丢的时刻;我爱好书,却有找不到的时候。因爱而产生思念。我不愿离开它们,它们也一定不愿离开我。但是,或丢,或烧,或偷,有时当事人并不是一切都能左右。

《大话西游》后一部最后一个场面,西洋武士看到孙悟空说了句——“他好像条狗!”多么深刻的一句话!孙悟空不爱紫霞吗?紫霞不爱孙悟空吗?他们之间就没有真爱吗?但是,在孙悟空懂得了舍生取义后,毅然带上了紧箍咒,踏上了漫漫西征路——有爱而不能爱,男人多无奈,活的多么像条狗!

《神雕侠侣》中杨过和小龙女分别了十六年。最后两人再度相见,那是金庸老先生仁慈,或许就是天意。但是,如果不能见面呢?他们之间就没有真爱可言了吗?在华山之巅,杨过看到欧阳峰和洪七公在相互认可,彼此欣赏中而突然身亡。埋葬他们两位前辈后,杨过也说了几句无奈的话——“什么名,什么利,在没姑姑的这个世上,我杨过或许也要流浪天涯,老来就匆匆死在哪个山上。”(大致就是这个意思,记得不太全。)彼此有真爱,而要分离,痛哉!

《与妻书》中“吾自遇汝以来,常愿天下有情人都成眷属;然遍地腥云,满街狼犬,称心快意,几家能彀?”“天下人不当死而死与不愿离而离者,不可数计,钟情如吾辈者,能忍之乎?”林觉民与妻子陈意映没有相扶到老,但他们之间就没有真爱了吗?

真爱,哪怕一刻,已经是永恒!携手不携手,不重要!

网友语: 两位辩论的很激烈啊!

心青
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:45:48 [只看该作者]

心青语: 击鼓

击鼓其镗,踊跃用兵。
土国城漕,我独南行

从孙子仲,平陈与宋。
不我以归,忧心有忡。

爰居爰处?爰丧其马?
于以求之?于林之下。

死生契阔,与子成说。
执子之手,与子偕老。

于嗟阔兮,不我活兮。
于嗟洵兮,不我信兮。

译文

鼓儿擂得咚咚响,生龙活虎练刀*。
修建国都筑漕城,唯独我远征南方。

跟随孙子仲,平定那边的陈和宋。
不让我回家,忧心忡忡。

何处居住何处歇?何处丢失了马匹?
在何处寻找它?在树木之下。

生死离合,与她已山盟海誓。
拉住她的手,与她偕老到白头。

可悲呀被分离,不让我们相聚。
可悲呀这么长久,不让我们实现诺言。

——摘自《诗经-国风-邶风-击鼓》
延边人民出版社 诸葛山人 编译 61页 陈友冰 赏析

——“有些问题,或许很难,我回答不了;
有些问题,或许简单,我不屑回答。”

我正面回答了又如何呢?真爱难道必须携手。《击鼓》一文中的征夫,有妻而不能爱,有家而不能回。难道就说明他和妻子之间没有真爱了吗?如果他战死沙场,如果他的妻子因思念而疯狂。两人没能实现当初的誓愿——“执子之手,与子偕老”,难道就否定他们之间的真爱吗?

那一份爱情不渴望天长地久?可又有多少爱情能天长地久?
天长地久是真爱!不能携手到到,却彼此深爱,也是真爱!

但是,无论如何,作为一个男人都要对得起自己爱的人,都要对得起自己的良心。

心青
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:46:35 [只看该作者]

午夜语: 生死离合,与她已山盟海誓。
拉住她的手,与她偕老到白头。

可悲呀被分离,不让我们相聚。
可悲呀这么长久,不让我们实现诺言。

不要为自己回答不出来的问题,找理由

他们很遗憾不能对望一生,只能守着自己的爱情,思念着对方,
要不是客观因素,早就结婚拉!
两个人守着一份爱情,不叫真爱,叫什么。
如你所说,见一个爱一个,那不是真爱,那是滥情!
不要为自己泛滥的感情,找那么多理由!

心青语: “不要为自己回答不出来的问题,找理由”
——我又为我哪个回答不出的问题找理由了?你的哪个问题我又回答不上来了?

“两个人守着一份爱情,不叫真爱,叫什么”
——我又有什么时候说过这种爱不叫真爱?

“如你所说,见一个爱一个,那不是真爱,那是滥情!
不要为自己泛滥的感情,找那么多理由!”
——看一看,仔细看一看我们的辩论记录,我又有哪一点说明见一个爱一个?又有哪
一句话证明滥情?

——然而对方你呢?
一、你不相信世间有真爱(真爱?! 真可笑啊!
什么才是自己的真爱,这个问题,恐怕到30岁才能知道真正的答案。而有的人,一辈子都不可能知道什么才是自己的真爱!)
二、认为真爱就是长久的爱(长久的爱,才是真爱!)
三、不切实际,一味超越(执子之手,与子偕老)
四、把大学的爱一棒子打死,完全否认(真爱?! 真可笑啊! 大学的爱,只能代表曾经,曾经是有过,昙花而已!)
五、措辞欠妥,没有认真思考,有人身攻击的色彩。

我们之间再辩论也没有什么意义了,到此为止吧!以后你说什么我都不会回答了。现在我总结陈词,把我的观点整理一下。对与否,看客会有定论。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页