开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [讨论]什么是真爱

共有3968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心青
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 忧国忧民的狼
  发帖心情 Post By:2006-12-20 09:48:00 [只看该作者]

心青语: 辩论至今,我一直很尊重午夜斑竹,从我的辩论中找不到一处攻击对方的词语。这是辩论最基本的原则。汪国真先生说过:“争辩之中,一旦加入人身攻击的色彩,便变得有些下流甚至无赖了。”所以,大学至今,我一直苛守着这个原则。我也希望在校
的学弟学妹也要注意这个原则。

大学里我是大哥,弟弟妹妹众多,又是系里的部长,一个人兼职了四个部室(组织部,宣传部,中青协,心协),或许这是黄校前无古人后无来者的事情。所以,大学里我非常注重自己的言行。对自己的思想也苛求全面,什么问题不能一刀切。这是大家有目共睹的事情。

正是有那么的弟弟、妹妹、朋友、干事,所以,对于何为真爱,我要探个究竟。现在我突然觉得明了了,现将自己的看法陈述如下:

我不否认大学里有的同学因无所事事就想找个异性打发大学里无聊的时光,这些同学不在少数。但,仔细想想,大学里空闲的时间很多,恋爱又是人生一必修课程,大学里不恋爱,何为?像我和老二(他是学生会主席)天天在校忙的没日没夜的,也就没时间恋爱。没时间恋爱,并不能证明没有想过,谁不想和自己心爱的人柔语缠卷、花前月下呢?诸凡恋爱,或许皆因无聊吧!人生来寂寞,有心爱的人相伴,人生将不再孤独。大学恋爱易寻,却还有男孩追女孩追不上的;还有女孩喜欢男孩子,男孩不喜欢她的。所以,大学里的恋爱,并不是没有选择,并不是泛滥成灾,并不是温床苟且。找一个心爱的人,当然,她也爱自己,开启一段恋情,把自己的人生观、价值观在她身上表达,为她付出,为她奋斗,为她做个真正的男人。或许,这样的恋爱,这样的大学,自己已经变得成熟。我爱她,她也爱我,这已经是真爱了。更重要的是彼此珍惜,彼此呵护,彼此守约,彼此习惯,彼此开拓明天。爱了,我想和她相扶到老,我欣赏这份真情,也感动于这份真情。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
心青
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:48:54 [只看该作者]

但是,大学里的恋爱往往长久的少。少,不证明没有,有一个也证明那时爱的值得。大学毕业后两人分了,或者还没毕业就分了,这还是真爱吗?或许是,或许不是。有时分了是客观原因决定的,自己左右不了。只能祝福对方。人在世上走,往往受社会、家庭、政治、经济、习俗等等方面的影响,于是很多人就像《大话西游》中的孙悟空——好像条狗。当然,我们不渴望自己像条狗一样的活着,所以,我们奋斗,我们创业,我们营造我们事业的高楼大厦。事业成了,我践约,我要把她找到,我要她成为我的新娘。如果,一份恋爱能引发男人这么大的激情。我相信这就是真爱!真爱无敌!真爱万岁!

如果另寻他欢,喜新厌旧,爱情结束“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”不是证明此人潇洒,而是他根本就没有爱过。爱一个不爱自己的人,爱一个不值得自己爱的人,接受一个自己不爱的人,这当然不叫真爱。而是糟蹋了一方,首先是动情的一方的感情,再则就是糟蹋了自己的良心。更糟蹋的是两人的山盟海誓。

到社会上,名利多了,算计多了,勾心斗角也多了,似乎真情难寻。难寻,并不证明没有。人生不能没有理想,犹如恋爱不能没有浪漫。太现实的恋爱很苍白,太浪漫的恋爱很滑稽。我认为,在生活中多一点现实,在恋爱中多一点浪漫,两人相敬如宾,已经是难得的真爱了。

《红楼梦》中贾宝玉和林黛玉的爱情是值得思索的。对比林黛玉和薛宝钗,有人说薛宝钗更适合做妻子,林黛玉太娇气,太小心眼,充其量只能做个情人。其实,说到底,是这些人根本就不懂爱。真正爱一个人,是根本不会在乎她相貌的美丑,个头的高矮,身体的胖瘦,家庭的贫富,社会地位的高低等等一切外在无关的条件。现在我明了,何止外在无关的条件呢?真爱了,内在的条件也无关了。就算他是杀人犯,就算他是小人,就算她是泼妇,就算她是*女,也一样无所谓。有所谓了,只能证明此人没有真心去爱。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
心青
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-20 09:49:39 [只看该作者]

孜孜不倦追求真爱,得到了,固然可喜;得不到,不一定可悲。只要自己真心爱了,夕阳落下了,还会还你一个冉冉升起的朝阳。

“执子之手,与子偕老”或许就是爱的最高境界吧!少,但我不否认没有。在彼此携手中,爱情或许已经淡化为空气,淡化为山川,淡化为大海,淡化为幽林,淡化为陪她走过的每一个地方。爱情或许没了,亲情却来了。左手爱右手吗?右手爱左手吗?但,每一支手遭到打击,另一支手都会奋不顾身地去保护。初始的爱情或许更浪漫,升华的爱情或许更博大。与自己心爱的人慢慢变老,这份博大,已经值得整个人类来俯首。

说了这么多,什么是真爱?两情相悦,你真心爱我,我真心爱你,这就是真爱!真爱或许分境界。但,真爱不分长短。多久才叫真爱呢?真爱一刻,已足以回味一辈子。

最后多说一句,珍惜自己所得到的!
2006年11月21日于黄河水院论坛(11月23日修改,增加)(11月24日再度修改,增加)(12月8日定稿)

孙金盛
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-20 09:52:47 [只看该作者]

良心是啥啊?图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-12-20 19:41:27 [只看该作者]

说了这么多,什么是真爱?两情相悦,你真心爱我,我真心爱你,这就是真爱!真爱或许分境界。但,真爱不分长短。多久才叫真爱呢?真爱一刻,已足以回味一辈子。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
总数 15 上一页 1 2