开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 默然

共有2447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
默然  发帖心情 Post By:2006-11-29 22:16:55 [只看该作者]

人法地,地法天,天法道,道法自然-----老子

小时候,家门前有一棵好大的槐树。在夏天,他枝叶茂密,阳光透过树叶间的缝隙洒在地上,洒在我家的大门上,洒在我的身上。。。。那么温暖,那么慈祥。我时常在大树旁嬉戏,他给了我一个绿色的童年。

每年的秋天,西风瑟瑟,它身上的叶子随风而落,卷枯的叶子随风舞着,堆满院子,堆满门口,堆在我的脚边。。。。我想,它会不会死啊。。。

而到了冬天,白色的雪盖满了树杈,它光突突的。只剩下冰凉的白雪。。。。雪停了,西风经过,雪花从树上落下洒在院子,洒在门前,洒在我的脸上,变成水珠顺着脸颊流下。。。我想,它会不会冷啊。。。。

到了春天,随着一场一场的春雨,树枝上又奇迹般的发出了新芽,有的地方还有白色的小花。渐渐的,它又变的枝叶茂盛,又。。。。。。

再后来那个地方拆了,那棵慈祥的大槐树也不知道哪儿去了。。。也许,它被锯掉了,他真的死了。。。。

我几乎快忘了它了。因为它太遥远了。而当我翻开日记,看到了有关那棵大树的文字,记忆竟是那么清晰。我感到了它的温暖,我感到了他的凋零,甚至,我感受到了它的气息。原来它是永恒的。因为他是我从前一份珍贵的记忆。

长大了,渐渐经历了不少事情,幸福过,满足过,快乐过,气愤过,伤心过,痛苦过,无助过,孤独过,累过,烦过,哭过。。。。。。

那些带给我不同感受的人们我开始觉得他们都我生命的精灵,给了我丰富的人生。才发现我生命的意义不在我这里,而在他们那里。那些爱我的人,恨我的人,帮我的人,害我的人。。。。是他们成就了我。成就了我的生命。

我有种感觉,默然。。。。这个世界不但给了我,而且给了我那些富裕我生命意义的人。他们做的一切都是有道理的,他们应该那样做。我也在做着我应该做的事情。所以我的生命有了意义,他们的生命也同样因为我有了意义。。。。一切都是那么自然。

[MP=480,360,true]http://218.0.3.38/chen/music/song6.wma [/mp]

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2006-11-30 17:48:04 [只看该作者]

有些东西,总是在记忆里永恒!

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-30 18:13:42 [只看该作者]

+州旅馆啊

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-11-30 22:18:09 [只看该作者]

到了春天,随着一场一场的春雨,树枝上又奇迹般的发出了新芽,有的地方还有白色的小花。渐渐的,它又变的枝叶茂盛,又。。。。。。

到了论坛, 点击一篇一篇的文章, 头脑里又魔术般的接纳新事物,有的已经在思想里生根发芽。慢慢的, 它又迸发青春火力, 又。。。。。。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

白衣姑娘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-05 15:35:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我来叫两声

追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-12-06 22:12:15 [只看该作者]

怎么说呢,还是来鼓励一下默然吧!

在漂泊变数的生命里,本身就是一个偶然。 淡泊,宁静……应该说你是很幸运,你得到了这一切,抑或甜蜜、困苦。很多时候,痛苦来临的时候,只需要咬咬牙关就挺过去了!

这是个漫长而又短暂的人生旅途,而你,我都只是个匆匆过客,偶然相遇,然后别离,在这条没有归途的路上,我们路过幸福,路过痛苦,路过孤独,路过成熟,我们路过高山,路过湖泊,路过森林,路过平川......就这样,我们痛并快乐着,活着并感受着.....我深信,再这趟旅程中一定有些什么是我所不能了解的, 不然,草木怎能都会循序生长, 而侯鸟怎会都能飞回故乡……

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

黑郁金香
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-12-07 20:44:48 [只看该作者]

一条没有归途的路...

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.