开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]中国老百姓的十大话题

共有1830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘落此地
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]中国老百姓的十大话题  发帖心情 Post By:2007-01-31 16:46:54 [只看该作者]

中国老百姓的十大话题
一、大学生就业难 
什么原因?大学生太多了,连年扩招。什么人都可以上大学了。初中毕业可以直接去上五年制大专,更有甚者初中或者未毕业直接去了某某学院制单位。美其名曰求学,实际混文凭。
另外,大学生求业的高不成,低不就心理也给自己的就业制造了不少障碍。还没有为企业创造效益,先追求起舒适的工作环境,良好的福利待遇。其次,我们的天之娇子的职场人际关系的处理确实的不尽人意。受不得半点委屈,着实吓怕了不少企业。简直把企业当成了托儿所了。

二、房价
  房子价格一天比一天高,远远超出了人们实际承受能力。虽然政府竭力实施宏观调控,但是效果甚微。于是诞生了一大批名词:如比喻购房者为“房奴”、开发商为“人民公敌”、地方政府是房价的“幕后黑手”等等一大批新鲜名词。
  一切都是房价太高所造成的。
不真实的房价成就了这么个“繁荣”的社会。“繁荣”的社会给房价不真实的成长提供了继续疯狂的温床!

三、名人离婚
  06年名人离婚真是层出不穷,你方退场我又登台,从黄健翔到李湘,名人在今年争相以离婚为荣。
有了钱的名人追求着喜新厌旧,没钱的名人急于傍上有钱的名人,一起继续那无聊的游戏。看来夫妻可以共患难,不可共富贵这句话的倡导者是多没的明智!

四、隐私曝光
   现在的社会还有隐私么?是无意的暴光。还是刻意的安排?真是太多的雾水,怎么也说不明白了。

五、反腐败
  反腐败反腐败,其字面意思就是反复的去腐败。新中国*毙张子善,刘青山的*声犹在耳边响着。仍然有这么多的“英雄”前赴后继的勇于为有中国特色的社会主义继续献身。高唱凯歌将腐败进行到底。对于腐败,人民已经麻木。对于反腐败,人民也已经麻木。好象是一个事不关己的游戏在继续。那许多在继续游戏的人难道都忘了民意不可违的千古名训了么?

六、和谐社会
  因为社会出了太多不和谐的事情,因此我们要建立和谐社会。那我们的特色社会主义的真正含义到底是什么?
是老百姓和谐的创造一个贪官无监管的社会还是,贪官给老百姓划定了生活轨迹,生活范畴的和谐社会?贫富分化的拉大,富的肉池酒林,贫的无食果腹。什么才是真正的和谐??还要期待多久?难道和谐社会是共产主义么?那我会教育我的子女,死了这条心吧!等那一天的到来,上帝也许已经不在人世!!
七、八荣八耻
  这是全民口号还是政府官员深深的反省?真好比是将你好,谢谢,对不起。再见这些个早已经烂熟于胸的东西拿出来,新一次的温习。本身就是一种道德进化的倒退,我们不觉得悲哀么?

八、万亿外汇储备
  国家富强了,人民富强了么?

九、新三座大山
  在新社会的幸福日子里,人们又提出了新时期的“三座大山”:这就是房子、教育和老年医疗问题。如果不能真正的解决,我倒是有一个妙计:在家里挖地窖,把粮食存起来,不管怎么样,先别叫自己饿着。

十、物权法
  深深的呼唤:你撒时候才出来哦!!
出来以后是真正的关系百姓民生,还是又一次的画饼充饥??

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-01-31 17:00:12 [只看该作者]

今天某吃肉吧?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
飘落此地
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-31 17:18:21 [只看该作者]

还饿着呢

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-01-31 17:57:44 [只看该作者]

先能个烧饼垫垫?

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
美女呀,离线,留言给我吧!
自在的丑鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:278 积分:2203 威望:13 精华:5 注册:2006-10-08 08:20:34
  发帖心情 Post By:2007-01-31 18:32:26 [只看该作者]

吃肉,喝酒!

你们两个别喝醉了!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-01-31 19:02:02 [只看该作者]

不喝醉不喝醉

国家发明专利证书发给我