开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖]请记住最爱你的人才会先放手!

共有2193人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
[转帖]请记住最爱你的人才会先放手!  发帖心情 Post By:2006-01-15 08:50:26 [只看该作者]

一对即将要分手的情侣相对而坐,这是一家充满了异国情调的小酒吧。室内除了调酒师和老板娘之外就只有他们两人。
“就这样吧!”女孩抬起头,轻盈的笑一直挂在嘴角,看不出一点伤痛。
男孩愣愣的看着她:这一年的感情就这么远走高飞了?
一年前,男孩同时遇到了她和另外一个女孩,两个女孩有很善良,都很可爱,最重要的是,两个女孩是很要好的朋友。
由于误会,男孩和另外一个女孩一直没有联系,我们暂且称另一女孩婷,理所当然的男孩便和这个女孩走到了一起 ,就在半年前婷告诉女孩,她一直都爱着男孩,没过几天婷和男孩便在网上相遇,并且聊的很开心 。
终于有一天,男孩告诉女孩,他一直爱的都是婷,女孩诧异,什么感觉?酸涩?后悔?
就这么持续了一年,女孩一次又一次的受着打击,一天有一天的伤心,她体谅男孩:她知道他也不好过,她也知道婷也很难受。有一次男孩告诉她,两个人都那么优秀,两个人她都不舍得。女孩只是笑了笑,她不知道除了笑自己还能怎么样?她不会像一些泼妇一样,指着他大骂开来,更不会诅咒婷,女孩相信这是命运。女孩只是觉得这件事情,是该冷静的做个了结了!
终于有一天,他们就这么相对而坐,以前的往事就像坐在火车上看窗外的风景,一掠而过,女孩不愿再想了,她怕再想又会坚持不住今天的决定,女孩终于知道,真正的爱人在分手的时候,心痛是永远藏在心底,说出来谁都不好过,所以只能笑着面对!
“这样吧!以后你别再管我怎么样,但是当你痛苦的时候一定要告诉我啊!”女孩不能放心,怎么能放心呢?男孩表面坚强,其实内心比谁都脆弱!他长这么大受了多少打击,只是不说罢了,但这些只有他自己和女孩知道,女孩是了解他的,她怕看到男孩心痛的样子,“以后有婷照顾你,其实婷比我好,婷有耐心,善解人意,一直以来,婷是最为难的三人行,必须有一个要走出来,你们两个人才会更好不是吗?我知道你们都彼此深深的爱着对方”
男孩的泪滴在苦涩的咖啡里,女孩把头转向窗外,然后拎起包迅速的离开。
女孩坐在电脑前,她想给男孩发封邮件:
“曲终人散,是该离开了,我也许是个堕落在人间的天使,来的目的就是为了给你疗伤,你的伤好了,我也该走了。
给你讲一个故事吧:在法庭上,两个母亲在争一个孩子,法官说,现在开始,谁能把孩子争到手里谁就是孩子的亲生母亲,孩子就是谁的,于是两个母亲开始一人抓住孩子的一支胳膊,孩子觉得好痛,他哭了,亲生的母亲看到了孩子的眼泪,终究忍不住放开了手,那是他的骨肉啊!她不想看到他受伤害!
故事的名字你知道吗?最爱你的人先放手,所以,我决定放手,这是我唯一能做的,有情人终成眷属,尽管我那么爱你,尽管我又太多的不舍!
邮件写完了,女孩看着荧屏,心都碎了,她轻轻的按了Delete键......
又是一年后的春天,栀子花满园飘香的时候,婷挽着男和的胳膊走进了爱的殿堂,满座宾客赞不绝口。
男孩一直在寻找女孩的欢快的身影,可是女孩一直没有出现,他一直问自己是不是太过分了?为什么还要给女孩发邀请函?
又过了半年,那天是两个人一起约定的纪念日,男孩请了半天假去看女孩,女孩的妈妈却把男孩带到了精神控制中心。
男孩站在病房门口,看着铁栅栏房门上的灰尘,冷冷的说:“我要进去!”
 “先生,你不怕有危险吗?”护士*好心提醒。
 “她是不会伤害我的,只有我会伤害她,请打开门!”
女孩在床上静静的坐着,仿佛失去了千百年的光泽,女孩看到男孩的背影眼睛一亮,可以跟从窗外透进的阳光一样动人心眩,男孩转过身抚摸着女孩的头发,好长了,可是一点儿也不乱,也摸了摸她的耳垂,这是男孩对女孩的习惯动作。
女孩面无表情身子前后轻摇着,细声唱着歌《求爱复刻版》,那是两个人都很喜欢的歌。
男孩紧紧的抱住女孩,痛痛快快的哭出了声,压抑了好久的泪水,当男孩拉起女孩的手时,发现女孩的手里一直攥着什么东西,扒开一看原来是以前女孩买的心形项链,还有一条是一个大心套着这个小心,那条项链男孩给了女孩,寓意是“心心相印”
男孩颤抖着说:“是谁用生命保护了谁?”
他走了,他说还会来看她,他说会请好的大夫给她治疗,他说你是我的牵挂,一生的牵挂。
 他走后,女孩拿出日记本
“他终于来看我了,我知道他会来,我也知道他会抚摸我的头发和耳垂,所以我天天跟护士*借梳子,所以我天天把自己打扮的干干净净,这是最重要的。
我的心已经安静了,静的让我明白,我的一生只是在等待他,等待一个永远不可能的人,这里没有复杂的世事来打扰我啊!
从此他学会了祈祷,天天如此,为男孩,为所有有爱和需要爱的人祈祷。

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
 回到顶部
红叶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-01-15 09:02:46 [只看该作者]

[flash=550,450]http://203.192.6.54/zonghe/audio/flash/5/052001.swf [/flash]

歌曲:求爱复刻版
歌手:可米小子 专辑:hey hah!

老唱片听到一半突然有了灵感
整理之前的混乱爱原来不难
它存在太多虚幻终究是古老模样
原来你要的是那么单纯而简单
在雨天为你撑着伞
星期天陪你到海边踩踩沙滩
要给你最传统的浪漫闪着烛光的晚餐
神奇的力量打开你平凡认真的心房
要给你最古老的幻想
扬起白色的风帆晒一晒久违的太阳
我的求爱复刻版不用包装
呵护你不会偷懒
无所谓老掉牙不需要时髦想法
没创意不需害怕真心看见了吗
山顶上公园的花卡片那句情话
真爱的表达还是热咖啡能催化
天黑了陪你走回家
清晨的信箱会看见我的鲜花
要给你最传统的浪漫吹着晚风到天亮
原始的情感踏着稳定的步伐在成长
要给你最古老的幻想
在城堡的屋顶上晒一晒温暖的月光
我的求爱复刻版没有包装
给你复古的温暖
(music)
要给你最传统的浪漫闪着烛光的晚餐
神奇的力量打开你平凡认真的心房
要给你最古老的幻想
扬起白色的风帆晒一晒久违的太阳
要给你最传统的浪漫吹着晚风到天亮
原始的情感踏着稳定的步伐在成长
[要给你最古老的幻想
在城堡的屋顶上晒一晒温暖的月光
我的求爱复刻版没有包装
给你复古的温暖

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
 回到顶部
尘梦物语
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:171 积分:1763 威望:5 精华:3 注册:2006-01-18 10:43:21
  发帖心情 Post By:2006-01-19 13:06:26 [只看该作者]

好感动,又有点说不出的感觉,最爱自己的人才会先放手,最爱自己的人才会想要自己永远幸福

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黑郁金香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-01-21 20:00:13 [只看该作者]

爱是要争取的.

如果都把所爱的人放手,那最终在一起的岂不都是遗憾

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部