开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 完美

共有1868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
完美  发帖心情 Post By:2007-02-28 23:50:28 [只看该作者]

有只小猫走失了。走到了一个朋友的家门口。朋友告诉我,看着它好可爱。

无知的眼神,和上翘的嘴角,好象永远都在笑。

很好的一只小猫,呵呵。

我朋友说,把他抱回家时根本没想过他有没有家。。。。。因为只有一只猫而已,是啊,谁也看不见他心里的东西。所以根本没想过要把他送回他家。况且他可能根本不愿意回家呢。呵呵。朋友就自做主张就收留了它。

但之后不久,就发现就有一个毛病。老喜欢用爪子抓脖子。不知道为什么。让人看了很烦。有天朋友就拨开他脖子上美丽的,长长的毛。里面是一块黄金的牌子,上面写着它的名字,他主人的名字,还有他的家。还有挂上去这块拍子的日子。难怪他的脖子那么细。因为拍子挂了好久了。它的脖子都和正常的猫不一样了。呵呵。所以他总喜欢低着头。也许头太重了,细细的脖子承载不了。

朋友害怕把他勒坏了。。。。就把那个带子剪断了。朋友说,当他那块金牌取下的时候,它呆呆的看着朋友。或者他看着的是那快金牌。。。我不知道。毕竟朋友和我都看不懂他的心。即便他总是喜欢依偎在朋友身边看电视。

后来朋友说,取下很久了,呵呵。它还是那个毛病。总是抓脖子。总是低着头。。。。

朋友问我怎么办。我说,呵呵,那是多少年的习惯了。可能一时改不了。难道你硬生生的绑住他两只脚让他改掉这个习惯吗?朋友说,他舍不得,呵呵。朋友说他甚至想照着地址把它送回去。因为那恐怕才是他想去的家,就好象他的那个习惯一样,习惯那里。它这个习惯好象是这个意思。

说完之后,我就想,为什么它会走失呢?它主人把他抛弃了?或者哪天的饭菜不可口它自己出来寻找更可口的东西?又或者。。。。谁知道呢。呵呵。

我对朋友说,何必呢?不过是抓抓脖子而已,何必那么在意,你想想他依偎在你的身边看电视的情景,呵呵,有那种幸福就够了。可是朋友却总是觉得还是把它送回去的好,也许那样对它更好。问我。我不知道。它不好意思回去?或者暂时不想回去?我对朋友说,要不你找你们两个家中间的地方。让它自己选啊。

朋友要求的太完美,所以他痛苦,呵呵。其实很多东西没有必要的。我也不止一次这样跟朋友说。不过他却不认同。呵呵。谁知道呢。也许放在我自己身上我也不是太喜欢。呵呵。随缘吧。

多看看道德经:

有 无 相 生 , 难 易 相 成 , 长 短 相 形 ,

高 下 相 盈 , 音 声 相 和 , 前 后 相 随 。

恒 也 。 是 以 圣 人 处 无 为 之 事 ,

圣 人 之 道 , 为 而 不 争 。。。。。。。。。。。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-28 23:59:29 [只看该作者]

其实朋友把那只猫放在两人家中间过,可是猫咪还是跟着他。也许是习惯了。连猫咪自己都不知道心里想的是什么了。我劝朋友,想开点。也许它开始习惯你了。可是朋友还是觉得它没选择彻底,因为哪天不过是地点放在了两个人家中间。他还跟着,猫咪当然选择他了。他很想把他的主人叫出来让猫咪自己选。

我说朋友太善良。又太残忍。善良是因为他为猫咪想的太多,残忍是因为为什么让一只小猫做那么困难的选择。

早知道这样干什么把他带回家呢。。。。

朋友打趣说我太残忍。为了成全一只猫咪让他受折磨。。。。。。。人那。要求的一多,就一定要受折磨。可是人呢总是会要求那么多。。。。。。。。。。。

[RM=480,360,true]http://d1.fm.qq.com/2007/02/6/20707866/20070215110247.mp3 [/rm]

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-01 09:39:51 [只看该作者]

这可能94拿得起 放不下吧

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-03-01 11:48:15 [只看该作者]

是猫放不下还是人放不下?呵呵。

满纸荒唐言 一把辛酸泪

都云作者痴 谁解其中味

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红袖添香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-01 13:16:44 [只看该作者]

其实你不懂你朋友他爱猫的心,我懂!!!

回到顶部
默然
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-03-01 20:00:59 [只看该作者]

无语了 呵呵。。。。。。。。。。。。。。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-03-01 21:49:20 [只看该作者]

这个故事中有一个关于完美的道理 和一个关于人与人之间关系的秘诀 现在开始竞猜,很简单的。答对其中一个奖励金币15,答对两个奖励金币40。现在开始。活动截止到2007年3月3日。看不到的不怪我。哈哈哈哈。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部