开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 2007.3.15晚会有感

共有1897人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天使之心
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2007.3.15晚会有感  发帖心情 Post By:2007-03-19 20:42:22 [只看该作者]

2007年的3.15晚会我看了一部分,在即将结束的时候,播送了一段让我流泪的短片,片中的主人公是个普通母亲,本来很幸福的生活却因为一场惨祸而改变----她的女儿被淹死了......这是个关于生命和制度之间的较量,可是,在制度面前,生命显的如此微不足道,如此没有尊严,葬身在水里的原因,仅仅因为隔离带设置有问题,仅仅因为通往河水的台阶设置的有问题,那么20多个年轻的生命就可以以不能影响防洪仪器的放置、以降低栏杆必须经某个管理部门层层报批为由而敷衍了事,他们大多是未成年人,难道管理部门就可以轻视他们的生命?生命无罪!!!20多个家庭幸福和希望的破碎,难道不能唤醒管理部门的警惕么?我哭了,作为一个孩子的母亲,我本能的想到如果我遇到这样的事情,我会成什么样,孩子几乎是我的全部,失去了他,活着的勇气都会丧失,所有失去孩子的母亲,痛苦是肯定的,可是能有勇气始终为此事奔走求告,管理部门始终没把人民的生命看的比制度比报批更重要,这样的管理部门不要也没什么可惜。这个母亲呼吁奔走始终没有结果,但她没有放弃,我敬佩她,她是个勇敢的人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪狼
等级:开封举人 帖子:224 积分:2149 威望:0 精华:1 注册:2006-04-09 08:08:52
  发帖心情 Post By:2007-03-19 20:46:48 [只看该作者]

伟大的母亲.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-20 04:00:41 [只看该作者]

晚会我没有看!看题目就知道了,3.15晚会。抓质量的晚会。国家制定3。15。就是想解决百姓的更多的问题。举办晚会也是为了让百姓提出问题,使问题明朗化。也使得问题能够得到更容易更快捷的解决。大家都在努力中。。。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部