开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 女孩,”老公”不是随便叫的

共有1824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花样的孤独
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
女孩,”老公”不是随便叫的  发帖心情 Post By:2007-04-02 00:46:11 [只看该作者]

女孩,”老公”不是随便叫的
偶然听见一个16岁在校女生称男友“老公”,惊谔未已,旁人笑我落伍,“现在都称老公。”我立即噤声。但一个来自时空的声音始终在我耳边萦绕,矢志不去:女孩儿轻率,男人轻视。它出自我亲人之口。如骨鲠在喉,不吐不快。于是打开博客,写下这篇文章。

我们小镇人一提到我堂姐,首先就说,漂亮,那女人漂亮。如果她甘居第二,没哪个女人敢称第一。记得她刚从市歌舞团下放到小镇医院当护士,走到哪里就有一帮男女跟到哪里,羡慕她雪白的肌肤,修长的身材,优雅的姿势,夜莺般的歌喉。那几年,镇子上男人特爱生病,隔三差五往医院跑。镇上女人总骂她狐狸精。“狐狸精”却让镇上男人大跌眼镜,堂姐竟然嫁给一个农民。尽管父母反对,但她以死相逼,这段爱情一度成为美谈。

紧接着,姐夫来了,提着南瓜,背着两只芦花鸡,穿着土布鞋,住进姐姐房里。一住就是大半年。姐夫英俊,也很伟岸。姐姐那时住筒子楼,在走廊里做饭炒菜,全院共一个水龙头,姐夫洗菜淘米,炒菜盛饭。姐姐身上开始出现一块补丁,又一块补丁。院长背了夫人曾这样评价她:小陈披块破麻袋也是好看的。半年之后姐夫只是偶尔出现在筒子楼里,来一次吵一次。姐夫要离婚,姐姐死活不愿。这下轮到院长管,院长问姐夫理由,姐夫说,她作风不正派,镇上男人都和她有一腿。

院长说,你亲眼见了?

姐夫说,村子里都嘈转了。丢人!我丢不起这个人!再说,她也是一个随便的女人,这点,我比你清楚。

格老子的,你敢不听*的话,抓你坐牢!*他老人家教导我们,没有调查研究就没有发言权......不批。在院长看来,姐姐被那样的男人休掉简直是医院的奇耻大辱。作为一院之长更丢不起这个人。

堂姐夫恶狠很地对堂姐说,你作初一,我作初二,玩不过你我他妈不是男人!堂姐为了证实自己行为检点,从此素面朝天不施粉黛,沉默寡言。整个一冰美人。

这事一直满着家人。几年之后,姐夫开始跑江湖,发了。发到什麽程度不得而知,他到镇百货商场牛皮哄哄的场景我至今还记忆犹新。他从北京包里抓出一大叠十元(当时最大面额)大钞,扔到柜台上,大声说,把最贵的给我送到医院去!每人50块小费!这驾式把服务员震住了,50元小费,我的吗呀,相当于一个多月工资!送,傻子才不送!毛毯,呢子布料,皮鞋......姐姐看得傻眼了,慌忙给送货的赔不是,才制止了这场闹剧。

姐夫的绯闻不断,我纳闷,他们的爱情不是一直被称颂着吗?我初中毕业那年,比我大十几岁的堂姐与我进行了一次长谈。

妹妹,所谓忠贞的爱情肯定存在。但我的婚姻并非外界所传诵的,不是忠贞相爱的结果。如果女方不顾父母反对而拼死结合,这样的婚姻,是女人的悲哀,大多是要被诅咒的。

妹妹,女人应该守住贞洁,一失足成千古恨,一次轻率几乎付出终身代价,女人轻率,男人就轻视你。十七岁那年我从剧团回家,偶感风寒,到赤脚医生老天棒(姐夫)那里开药,他邀我去他家玩,我们一起玩大的,还说什麽吃商品粮就目高于顶,所以就去了。结果他妈无论如何要留我住一宿,盛情难却啊。那天半夜他就钻进我的被窝,我对他俊朗的外表着迷,所以就......如果我坚决拒绝,如果我大喊大闹......历史不能假设,我别无选择只好嫁给他。他背个药箱走村串户,稍有姿色的都设法弄到手,我总是最后一个知道。如果不是遥遥(嫂子),我会永远蒙在鼓里。这个色狼,竟然连我的弟媳妇也敢碰。遥遥拒绝了他并告诉我,我气昏了头以为遥遥污蔑造谣,后来我才相信。

从此,堂姐每次见了我都说,跟他实在过不下去了。离婚也许是最佳选择,孩子小顾念孩子,一年拖一年,小学,中学,考上大学该可以离了吧,不行,影响他择业成家,现在好了,儿子事业有成,结婚生子。堂姐夫继续老公子哥生涯,赌博,玩女人。吃在江湖,漂在江湖,嫖在江湖。

昨天,堂姐又打电话来说,跟他实在过不下去了,这婚一定要离!堂姐离了几十年婚,仍在离婚中,我能说什麽?只能陪她解闷。

希望女孩子能从我堂姐身上悟出点什麽,“老公”不是随便可以叫的,以身相许换来一声“老公”,能甜蜜多久?不可预知的变数就在不远处等着你.....

是不是应该永远站在这个黑暗的角落,静静地看着别人幸福,品尝着自己的痛苦……
 回到顶部
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-02 03:39:38 [只看该作者]

希望你这篇文章能够教育一些女孩子,即使有一个记得也好!!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黄河岸边
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-04-03 23:39:34 [只看该作者]

太多的随意带来太多的不负责任!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-04 04:07:55 [只看该作者]

是不是会害人害己~~~。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-04-06 06:27:53 [只看该作者]

现在网络游戏上都流行这个。。。。。。。。。。。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-07 04:14:52 [只看该作者]

其实事情没有绝对的,游戏带给人们快乐与满足!也使人开始早熟了。

同时也多了很多的陷阱。

东边日出西边雨,几家欢喜几家愁?

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部