开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]我最通苦的日子

共有2071人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乡恋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:138 积分:1116 威望:0 精华:1 注册:2006-10-15 13:18:06
[原创]我最通苦的日子  发帖心情 Post By:2007-04-05 12:19:03 [只看该作者]

我最痛苦的日子

——写给孩子的父亲

又一个春天来了。

清明节的头一天晚上,微寒的春风中,我走进大排档。一个人的日子,清静也落寞,否则我也不会独自来到这家大排档的,只为打发一顿晚餐。就在我苦笑着端起土豆粉的时候,我看到一个老太太推着一车的烧纸从我身边走过,我忽然想起了你,你在那边还好吗???

分别将近十五年了,你也像我一样寂寞吗??

继营啊,你知道吗,你的离去给我造了多大的痛,每年的大年初一、清明节、阴历八月十七、阴历十月一,我的心都要经历一次痛苦的折磨。因为那些节日是你们的节日,别人都是为老人烧纸,而我为自己的老公烧纸。

十四年前的中秋节过后,记得那天是我们结婚纪念日的第二天,那天我们单位组织出来游玩,在去的路上我心里非常难受,总有一个声音在说:幸福的家庭都是一样的,不幸家庭各有各的不幸。我们坐的中巴车也不知怎么坏了,来了两个师付修都没修好,奇怪的是过了一个小时,车又莫名其妙的好了。后来才知道你就是在那个时间出事的啊。整个的游玩过程那个声音一直在我耳边响起,大家都是开开心心的,只有我一人闷闷不乐。唉我后悔死了,如果知道你要出事,我说什么也不会出来玩的啊。

回来后,我看到乡政府的车来单位门口接我,车里坐着你的好朋友,我问他们你怎么没来呢,出什么事了吗?可他们都不回答我,也不说话,个个脸上阴森森的,十多分钟到家后,我看到院里有很多人,堂屋里也有许多的人,有认识的,还有许多不认识的。

我走进堂屋后,大哥说,先不给她说吧?婆婆说早晚都要知道的,还是告诉她吧。然后婆婆就说:继营死了。

我呆了,怎么会呢,早上他还送我到单位呢,后来婆婆又说是真的,现在他在乡卫生院。我才有点信了。

我急忙问我儿子呢,有人告诉我在床上睡着了,看到我可爱的儿子竟然睡的很安稳,我抱起孩子哭了,他那么小就失去了父亲,太可怜了。

后来,你朋友带我一起去了乡卫生院看你。走你停放你的房间,看到二哥在那守着,你很安静地躺在地上的担架上,旁边放了许多冰块。我总觉你是睡着了,呼喊着你的名字,“继营,你起来啊,咱们回家,”又弯着腰要拽你,可朋友和家人都拦着我。我不停地叫你,可你就是不理我……那几天我真的不知是怎样过来的,不想吃饭,肚子也不饿,天天是呆呆的,三天没吃东西,后来,婆婆硬逼我吃了碗面条。当听到汽车声音总以为你回来了,飞快地跑到院门口。

我终于走出来了那段最通苦的日子.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四星巴顿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:144 积分:1368 威望:0 精华:1 注册:2006-09-01 14:55:39
  发帖心情 Post By:2007-04-05 12:47:15 [只看该作者]

令人心酸!眼泪哗哗的...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-04-05 13:10:45 [只看该作者]

时间可以淡化一切,但淡化不了亲人离去的那种痛苦.

回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-04-05 14:11:46 [只看该作者]

亲人离去总是给以亲人打击

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黄河岸边
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-04-05 18:32:35 [只看该作者]

节哀顺便吧!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-05 21:53:36 [只看该作者]

又到清明节了,我们过世的亲人都在奈何桥的对面等着,等待我们丰厚的祭奠,等待我们虔诚的语言.正如前人诗词所说:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.

但是,只有我们珍惜自己的生活,精彩自己的人生,才是对过世的人最好的吊唁和安慰.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-06 02:31:35 [只看该作者]

继续好好的生活快快乐乐的过日子是对亡灵的最好告慰!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部