开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 怀念痛苦

共有1974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怀念痛苦  发帖心情 Post By:2007-04-10 13:52:39 [只看该作者]

怀念痛苦
:
以下内容为程序代码:
<SCRIPT src="../newsclick.asp?id=168471">

</script>
杨过柔声道:“姑姑,咱们走吧。”小龙女轻声回道:“好,过儿,我们回古墓。”
杨过回身向郭靖几人抱拳说:“郭伯伯,我和姑姑走了,以后襄阳若有变,你便派人到终南山古墓中找我,过儿定当鼎力相助。”郭靖声音哽咽说:“过儿……·”竟不能说完。杨过又转身向其他几人说:“各位,就此别过。”说完单臂挟着小龙女向山下飘然而去,竟不回头。
夕阳将阳光洒下,华山被涂抹上一片暗红。

第一缕晨光来到人间。
小龙女将调好的蜂蜜端到杨过的身边。杨过尚在梦中,脸上写满了安详。小龙女静静地看着,杨过轻轻地翻了一下身子,被子滑落旁边,小龙女赶忙拣了起来,帮杨过盖好。动作极其轻柔,但杨过内力何等深厚,眼睛已经睁开。“过儿,醒了吗?”杨过急忙坐了起来,说道:“龙儿起来了?”小龙女把蜂蜜递给杨过说道:“过儿,喝了,还热呢?”杨过笑道:“龙儿,辛苦了!”看着杨过把碗中的蜂蜜喝完,小龙女脸上绽放着笑容。“好喝吗?”“龙儿酿的蜜,自然好喝!”杨过答道。“那好,龙儿会给过儿酿此一生!”话音未落,杨过已经把小龙女搂到怀中。古墓中四壁挂满了柔情蜜意。
日子在幸福中滑过。而幸福总是会让时间过得飞快。转眼间,半年过去了。
这天,天气好得很。阳光柔和地抚慰着山间的野花。杨过和小龙女在林中漫步而行。杨过随手摘下一朵粉红的小花别在小龙女的发梢。而后拉着小龙女来到一条小河边。溪水清澈见底。溪水中闪烁着一张白如雪的脸庞,雪白的皮肤和发梢那朵粉红的小花相映成辉。一时,杨过看得呆了,说道:“龙儿,你看,你好美!”小龙女笑靥如花,早倒在杨过的怀中。
两人正在林见缠绵,杨过忽道:“龙儿,有人。”话音未落,已经看到一个身影飘到林中。杨过赞道:“好轻功!”细看时,原来是丐帮八袋弟子李长老。杨过抱拳道:“李长老好,来此可有要事?”李长老笑道:“杨大侠夫妇在此过着神仙般的日子,可是把襄阳和一帮朋友忘掉了吧?”杨过笑道:“呵呵,怎敢?”“杨大侠,今日来此要打扰两位清休了,望杨夫人莫怪我等的唐突。”小龙女未答一声,只是轻轻颔首,浅浅一笑。李长老接着说道:“郭大侠不想惊扰两位,是手下人自作主张来此告诉杨少侠,耶律夫人新添了一位千金,所以想请少侠到时光临,望少侠同意。”“呵呵,是吗,耶律兄弟的好事,我自当前去,你且先行一步。”李长老大喜道:“多谢少侠赏脸。手下兄弟还怕郭大侠责备,望少侠到时替我等解释。”杨过道:“放心便是。”李长老抱拳致谢间已经飘然下山。
杨过回头看小龙女。小龙女的脸上竟无喜色。两人心意早已相通,少一转念,杨过已经知道小龙女的心思。杨过道:“龙儿,你若不欢喜我去,我自然不去!”小龙女的脸色略显不自然,浅浅笑道:“过儿若真想去,去便是,龙儿不拦你!”
一时,两人无语。
回到古墓。小龙女把早已准备好的蜂蜜羹端到杨过的身边说道:“过儿,喝了再走!”杨过道:“龙儿一起去!”小龙女道:“我不愿再被红尘纷扰,过儿自去便是。”杨过心思少一顿挫说道:“龙儿若不去,过儿去了有何意思?我自然不去。”小龙女的脸上闪过一丝喜悦。
烛光摇曳。杨过看着眼前的烛光,脑海中闪现出的是郭靖真诚的脸。小龙女飘然而至,杨过竟不知道。小龙女伸出凝脂般的手指在杨过的脸前滑过,杨过一惊。龙道:“过儿,没事吧?”杨过笑道:“没事,龙儿。”

日子在平静中走着。平静的日子便显得迟缓。

这天,杨过起得早。杨过信步在山上走着。树叶飘摇。杨过知道有人来。喊了一声:“哪位朋友来此拜访?”话音未落。一个彪形大汉来到杨过的眼前。杨过看此人,吃了一惊。来人满脸血迹斑斑,衣衫被撕扯得条条缕缕。只是精神竟然还好得很。杨过仔细观看,原来是上次来的李长老。杨过敢忙扶了上去。急问道:“李长老,为何这样?”李长老嘴未开,泪先流:“少侠……·!”一时哽咽。杨过忙道:“长老勿急,慢慢说来。”李长老控制了一下自己继续说道:“少侠,上次离开终南山后不久,蒙古大军再次进攻襄阳,郭大侠夫妇奋力抵抗,无奈寡不敌众。郭大侠夫妇,郭大侠夫妇……··”杨过听得心内大惊,手中力道情不自禁加重,李长老感到彻骨的疼从胳膊传递出来。杨过道:“郭伯伯怎么了?”李长老道:“少侠,请手下留情。”杨过方意识到自己失态,急忙松手道:“李长老,得罪,我郭伯伯到底怎样了?”李长老哽咽道:“郭大侠夫妇力杀数十员蒙古大将,但襄阳还是失守。郭大侠力尽而忘,黄帮主自杀追随郭大侠而去了!”杨过听的内心肝肠寸断,仰天长啸一声,声音悲苦万分。只震的山林鸟儿四处乱飞,树叶簌簌落下。李长老听的几欲晕倒。杨过啸音愈来愈小,最后只剩下丝丝的苦音。李长老听的那哭声若断若续,刚才飞翔的小鸟竟落在旁边,一动不动。李长老道:“少侠,众弟兄已经退守衡山,准备在那里安葬郭大侠夫妇。少侠到时若来最好不过。一者郭大侠生前最器重少侠,二者,可以帮众家弟兄共商抗元大计!”杨过哽咽道:“李长老先行,我回古墓和内子商量后即刻前往!”
杨过头脑昏沉来到古墓。
小龙女吃惊道:“过儿,为何这样?”杨过回道:“龙儿,我郭伯伯和郭伯母已经阵亡!”小龙女听后也觉意外得很。但小龙女从小在古墓中长大,对人间生死看得最透。所以小龙女道:“过儿,人都要死的。郭伯伯、郭伯母这样,你我最终也都要如此。”杨过道:“龙儿,我想去衡山,参加郭伯伯和郭伯母的葬礼?”小龙女道:“我自不能拦你,但是,已经这样,你去又有何益?而且,你这一去……··?”
原来小龙女对杨过了解至深。知道杨过这一去自是不能避免重出江湖。到时又要血雨腥风。而杨过一看小龙女的神色依然明了。杨过道:“龙儿,我知道你的心意。我们已经立下誓言,不再理会江湖恩怨。所以我只是去看一眼郭伯伯,决不理会人间恩怨。”小龙女握住杨过的手道:“过儿,我知道”

风雪飘飘。
杨过和小龙女拜别了丐帮众弟兄,向终南山而去。
小龙女一脸的平静。但杨过似乎显得心不在焉。杨过的眼前闪现的始终是丐帮群情激愤的脸庞,还有郭伯伯死不瞑目的神情。但脚下速度丝毫未停。数日两人已经到了终南山古墓。

这天杨过依然起得很早。杨过显得有几分落寞。杨过起来时,小龙女依然沉睡,小龙女的脸安详得很。杨过来到了山颠。一个人静静坐在一块山石上。天空一片碧蓝,如洗过一般。杨过看着那蓝极的天,目不转睛。一个念头轻轻闪过。
杨过竟不仅怀念起当年痛苦的日子了!!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春日暖阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:124 积分:719 威望:0 精华:1 注册:2007-03-05 11:39:44
  发帖心情 Post By:2007-04-10 14:47:55 [只看该作者]

风,你想说什么

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春日暖阳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:124 积分:719 威望:0 精华:1 注册:2007-03-05 11:39:44
  发帖心情 Post By:2007-04-10 14:49:02 [只看该作者]

痛苦和快乐一样,是人生不可缺少的一种经历

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-11 18:11:49 [只看该作者]

很多时候,再伟大的爱情总是无法抵挡岁月的侵蚀,在纯粹的爱情总是不能抗拒琐碎的纠缠。于是,爱会在岁月中磨灭,爱会在琐碎中消失。自然,我们会向往曾经的痛苦的岁月,在曾经的痛苦中,爱总是越发坚韧,也越发动人!但,那却已经是过去,是历史!

这就是我想要表达的意思!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
半母系社会
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可怜的男人
  发帖心情 Post By:2007-04-11 19:26:12 [只看该作者]

真爱不会在岁月中磨灭,真爱不会在琐碎中消失。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-14 02:27:39 [只看该作者]

真爱难寻,真情难觅。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部