开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 『人生世事』失败的骗子!

共有1947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ㄨ血玫瑰ㄨ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ㄨ绝情♂绝爱ㄨ
等级:开封城守尉 帖子:583 积分:4022 威望:1 精华:3 注册:2006-07-31 03:14:29
『人生世事』失败的骗子!  发帖心情 Post By:2007-04-30 15:43:28 [只看该作者]

一个女骗子凑近一个四十多岁的中年男人,用普通话问道:“大兄弟,上哪儿啊?”
中年男人看看女骗子,用一口无锡话说:“去无锡。”
女骗子的口音立即带了无锡味,说:“我们是同路呢。”
中年男人有些惊喜地说:“是吗?”
女骗子见中年男人落了套,忙说:“是的,你是无锡人吗?”
中年男人改了口音,说:“不是,我是苏北人。”
女骗子愣了愣,马上转用苏北话,说:“是吗?我家也是苏北的。”
中年男人这回变成了河南口音,说,“8岁时,我又跟我妈到了河南,我爸在河南工作。我在河南待了10年,户口也迁到了河南,所以,我又算是个河南人。”
女骗子心想,今天邪门了,怎么遇上这么个人,这么难缠。但是,她不想服输,也换成了河南口音,说:“这么巧,我丈夫也是河南人。”
中年男人听后,又换成山东口音,说:“到了18岁,我去山东上大学。”
女骗子不想这么轻易放过这次机会,而且,中年男人频频换口音,激发了她的斗志,于是,她也换成了山东口音,说:“我也在山东待过几年。”
女骗子刚说完,中年男人又换成广东话:“大学毕业后,我分到了广州。”
女骗子毫不示弱,随即换成广东口音,说:“前两年,我也在广州。”
哪料中年男人又说起四川话,说:“后来,我被分到四川公司工作了两年。”
女骗子这回只好跟中年人学着说:“我也去过四川。”说完,不由暗暗发急,心想,这家伙到底是哪儿的人呢?怎么才能打开缺口呢?
中年男人换成东北口音,不紧不慢地说,“我还到东北一所大学进修过。”
女骗子这回仅“哦”了一声。
中年男人又用安徽口音说:“前两年,我做了安徽分公司的经理。”
女骗子有些无奈。在一般情况下,她只要套出被骗者是哪儿的人,或和什么地方有关,就用当地方言说自己和那地方有什么什么关系。一来二去,骗得对方的信任,她和同伙就有机可乘了,今天她会的几种方言不够用了,只能干瞪眼。
中年男人说完安徽话,又说了几句上海话、福建话、贵州话、天津话等。后来,还整了几种外语,女骗子头都大了。
好不容易等到那人停了,女骗子一脸疲惫地问:“大兄弟,你到底是干什么的?我服你了。”
中年男人笑了笑,说:“我是相声演员,这次到无锡演出,就演说地方话,谢谢你帮我操练了一遍。”
女骗子听了,连忙跑开了,说:“真倒霉,怎么碰上了个说相声的,没准儿,他要把我出丑的这段,写进他的相声里呢。”
相声演员看着跑远的骗子,笑了笑,心说:“我还写幽默故事,要把这件事情写出来。”自:Club.ChinaRen.com
自:Club.ChinaRen.com

我軴長江頭,君軴長江娓。日日鍶君鈈見君,栱飲長江東流水。此水幾時咻,佌詪何時已。織愿君心似我心,顁鈈負我葙鍶億。

QQ:410049856   手机:暂无
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-30 16:14:31 [只看该作者]

啊,能说那么多的地方方言,这个女骗子真是个高手.虽然这次让一个相声演员忽悠了,但是,她肯定又学会了一招.吃一堑长一智嘛.

她以前也不知道是哪个高校的毕业生,我真想聘用她,让她来<汴梁茶馆>任大堂经理.月薪----5000(无钱).

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
晨馨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:219 积分:2448 威望:0 精华:7 注册:2006-03-25 12:18:34
  发帖心情 Post By:2007-05-12 08:41:36 [只看该作者]

哈哈。。。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部