开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 淡淡薰衣草

共有1860人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宁静的云朵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:273 积分:2524 威望:10 精华:6 注册:2007-03-18 21:24:48
淡淡薰衣草  发帖心情 Post By:2007-05-06 22:52:18 [只看该作者]

一直都很喜欢薰衣草.那种小小的有淡淡的紫色的花.丝毫不张扬.所以在花店,它只有做陪衬的份儿.不起眼的它,却让我有种又爱又怜的疼惜.大概是看够了雍容华贵的牡丹,也看够了赞美菊花高洁的句子吧.

最初没见过薰衣草的时候,我就听过它美丽的名字.是在电视剧[薰衣草]上知道的.不过可惜一直无缘相见.终于有一天,同学对我说,路边那紫色的草就是薰衣草.我大吃一惊.既而觉得言过其实,它不漂亮,也没有香味,怎么配的上这么好的名字.心中有些忿忿不平起来.现在想来,自己是多么恶毒,只因为它不美丽,就一眼否决了它.自己一直看不惯别人以貌取人,其实自己也不能免俗.

喜欢上它是因为有一天晚上,无意中闻到一股沁人心脾的清香.我四处张望寻找香气的来源.终于发现,竟是路边那不起眼的杂草一样的它——薰衣草.而后明白,薰衣草真的是很香的.怪不得古人用它来熏衣服.也明白,以前是误会它了.薰衣草的香,是淡淡的.淡的几乎闻不到.因为白天人的心绪太复杂了.无暇顾及它.第一次见它觉得它不香,其实是因为自己心里不宁静.而不是它徒有虚名.

现在才知道,薰衣草并不是什么名贵的花,随处可见,也很好养活.以前可能甚至见过它,只不过很少留意.当然也是因为很少有人喜欢它,去养它.因为它的花又小,花瓣也不漂亮.它又喜阴,经常一个人呆在阴冷的地方.但是我喜欢它.喜欢它淡淡的幽香.当然,那是要细细的闻才能闻的见的.白天的喧闹会夺走它的香味.

我曾经还有一个薰衣草瓶.和电视上以薰的瓶子一模一样的.不过被我高中时候的同位打碎了.我现在好想找回那个瓶子.听说可以用它来许愿.与爱再相遇,很灵的.

传说薰衣草的花语是等待爱情.以前很喜欢抱着一杯暖暖的薰衣草味的奶茶,走在大街上.和每个女孩一样,期待一份不期而遇的美丽的爱情.真的很怀念那个时候.

爱情这个美丽的词从古到今
让多少文人墨客歌颂和咏叹
在爱的海洋畅游的痴情男女
留下了千古不绝的美丽和悲伤
世上万物在矛盾变异的运动中新生寂灭
花飞花落 潮起潮落
时间记录着流失的痕迹
爱情不是美丽的天堂
上帝只能无奈的看着他的子民
从前一起爱听的歌现在已经不同了
不要让爱的枷锁锁住自我
不要自怨自恋为爱消磨
无聊的承诺似天边彩云昙花一现
梦醒时天空是晴朗的
放开彼此的手从迷惘中逃脱

其实放手也是一种温柔
你和他都为曾经而相视一笑
放手是否也是一种寄托
你和他把粉色日记封存在心灵的一角
无言的放手也是一种感动
你和他都没有错
把所以的爱与恨化作蝴蝶放飞
让回忆随着平淡的日子走
在失去爱的时候得到宁静
享受心灵的孤独让你纯真自然
女人不是藤蔓
即使流泪到天亮也是为了等待太阳升起
知道薰衣草的花语吗
—与爱再相遇

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-05-07 05:16:56 [只看该作者]

淡淡的紫色的花.—与爱再相遇

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨馨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:219 积分:2448 威望:0 精华:7 注册:2006-03-25 12:18:34
  发帖心情 Post By:2007-05-12 08:42:33 [只看该作者]

我也喜欢

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部