开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 平淡才是真...

共有4808人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幸福的懒猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平淡才是真...  发帖心情 Post By:2007-06-10 16:27:42 [只看该作者]

每次登陆论坛都会看到一些情爱的稿件,每每都在想缘竟是命运早已注定,还是个人所为?抑或是上苍在人与人之间邂逅的那一刻,才开始安排?

相遇是美好的缘分,思念是真挚的情感,总想在梦里抓住你,醒来却是一场空欢喜,相聚别离两依依……

尘世间,传递距离最远的是心意;而表达心意的最好方式,不知道,我是无语。
    音乐有时会起些作用,悠扬的笛声与古筝带出浓郁的中国情调,迷离幽怨的词曲让人感慨叹息,一曲葫芦丝《月光下的凤尾竹》,也可以让自己的一缕幽魂飘荡到很远很远,一直飘到那遥远的南国天地里……只能说世界真奇妙!

挥之不去的思忆,千百种托不起的心绪,都会让我忍不住感叹,而后忧郁,直至泪湿满襟……

那原本不平静的心情有时被搅好乱,本来以为自己早已逃离出情感喧嚣的都市;又谁知,能逃离的仅仅是躯壳,无法逃离的是魂灵!我真的期盼,期盼有一份属于我的宁静。
有一次和朋友谈到宁静,我的朋友顺口说出宁静以致远。是啊,正是这一份优雅的心境,把忧愁雕刻成永久的历史,把忧郁嵌进古老的屏风;把狭隘衔入流水般的时光,把失落冲散为点点雪花,消融于满怀感激的土地。我只想宁静,宁静,是一种典雅的气质,一种古朴的情怀。
   “曲径通幽处,禅房花木深”,是一份宁静。就仿佛置身于一个幽静的小院,在挤满花蕾的树下,品一本自己喜欢的书,抒几句深情的感悟,倾听那四季花开的声音。或许在某个苦雨孤灯的夜晚,乘着一叶诗的扁舟,漂进那古色古香的荷花丛中,轻吟“留得残荷听雨声”,感受那份纯净似水的清凉与感动。也许这些会让人觉得平凡,但平凡也有高雅的风度。宁静,是一种生命的态度。眼前的这个世界越来越光怪陆离色彩斑斓,她灿烂的笑容,几乎迷倒了身边所有的人。每个人都在忙忙碌碌,马不停蹄地追赶,追赶心中的梦想,就像一位旅人,补充了袋子里所缺的东西之后,又开始了新的旅程。然而,生命的美不在它的绚烂,而在它的平和,生命的动人不在它的激情,而在它的平静。当你失落时,当你得意时,当你快乐时,当你痛苦时,请给自己找一片天空,一片宁静的天空,它会让你忘掉所有的痛苦与失意,给你带来崭新的一切。“抚长剑,一扬眉,清水白石何历历”的感觉是酒,“宠辱不惊,任窗外花开花落,去留无意,望天上云卷云舒”的感觉是茶,而宁静却是“落日平台上,春风啜茗时”的悠闲安逸,是“雪液清甘涨井泉,自携茶灶就烹煎”的怡然自适,是“夜扫寒英煮绿尘,松风入鼎更清新”的闲情逸致,更是“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欲”的清旷达观。

“鹰击天风壮,鹏飞海浪春”的豁达与豪迈,那是一种生命激跃的姿态,然而,“行到水穷处,坐看云起时”的古典与浪漫更能深入人心,扣人心弦。豪放是种美德,含蓄则是种性格。就在这种含蓄的静穆中,那份清幽淡雅的幸福渗透出了生命的悠远和旷达。

总是以为自己做的不会差,总是以为自己可以活得更伟大,其实生活不过是白开水,无论你怎么煮也不会变成一锅美味的汤,生活永远都是平淡的,那些看似了不起的虚荣都不过是烧开水时泛起的泡沫,再怎么大最后也不过是变成水蒸气散发掉。“平平淡淡才是真!”也许这就是所谓的生活的真谛。

宁静面善的菩萨,我们心中伟大的妮子,拌我们这些善良的人一生吧。我们都需要你,我们同样渴望发自内心的静
平平淡淡的活,自自然然塌塌实实的干,会好的..........

此主题相关图片如下:

背景音乐

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-06-10 16:49:38 [只看该作者]

平淡的心境是我的追求...............希望能够达到楼主说的高度

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-10 18:18:20 [只看该作者]

当一切都归于平淡了,慢慢体会生命中带给自己的真谛!

“曲径通幽处,禅房花木深”,

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
笑看人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-10 23:21:32 [只看该作者]

阳光灿烂的日子里,你的平淡如你幸福的笑靥,美丽而动人……

尽思
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-10 23:40:33 [只看该作者]

你绝对不是懒猫。。。。。这么能写

我其实是懒狗。。。。。。只喜欢打。。。。。。。。

回到顶部
追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-06-11 00:04:04 [只看该作者]

本以为能听到平淡的音乐,无奈半天没反应。

图片点击可在新窗口打开查看

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-11 03:18:28 [只看该作者]

看着有音乐啊!!你们都没有听见!

我是没有听到!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
木木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪狼
等级:开封举人 帖子:224 积分:2149 威望:0 精华:1 注册:2006-04-09 08:08:52
  发帖心情 Post By:2007-06-11 21:20:22 [只看该作者]

喜欢平平淡淡的生活,因为它让我感觉踏踏实实

一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-12 02:18:03 [只看该作者]

从楼住那灿烂的笑容里

可以看出平淡中的幸福。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
如☆烟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-06-22 05:36:37 [只看该作者]

散文诗配乐平淡才是真...

路过。。。。。。。。。
 回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页