开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创] 相爱,不一定相守

共有2416人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
[原创] 相爱,不一定相守  发帖心情 Post By:2007-08-05 21:10:25 [只看该作者]

我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。在漫漫的人生途中,你会相识相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱,便成了我们最难把握的尺度。

有人说人和人最重要的是相知相爱。其实,在你的一生中真正能打动你的人远远不止一个,都去相爱吗?很不现实,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立。当你爱一个人的时候,便想完完整整的拥有他,包括他的思想、他的情感,以及他整个人。但每一次的感动过后,你又能长久的拥有吗?没有永远不变的思想,也没有永远唯一的情感,所以重要的不是爱,而是欣赏。
    优秀的人身上会分散着诱人的光彩,他不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山,一片旷野,而是为了整个自然,是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。

不同的人,不同的品味会对同一幅景象产生不同的感觉,晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,潺潺的小溪有着清秀自然的美,波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美,每一种美都给人不同的震撼。
    每一个人都是有血有肉有灵魂的,他们的身上同样散发着不同的美,每一种美好的品质都是诱人的。任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会更坦然地面对一切了。
    人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切东西。但人又是有思维的,这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒不变的。所以,不要奢望你能拥有很多。用一种平常心态去欣赏一个人,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。
    当你用一种平常的心境去认识一个人,结交一个人的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来。友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐。
    这世上树叶有千万片,这世上人有千万种,不一定都要相爱,不一定都要相守,只要学会欣赏。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:好文章)
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-08-05 22:40:16 [只看该作者]

欣赏了图片点击可在新窗口打开查看

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-06 03:28:46 [只看该作者]

这世上树叶有千万片,这世上人有千万种,不一定都要相爱,不一定都要相守,学会欣赏。就象欣赏一幅画
欣赏了图片点击可在新窗口打开查看
你站在桥上看风景,我站在远处看着风景里的你。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-08-06 19:18:52 [只看该作者]

保持一份平和的心境,从容地看天上云卷云舒,看地上花开花落,人世间的幸福,并不需要得到多少,拥有多少,只要有一颗知足而感恩的心,就可以享受到人生的美好.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

懒懒懒
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-08-07 03:37:10 [只看该作者]

楼主写的哲理很深刻.

可是往往,人不懂得欣赏.欣赏的时候是需要站在远处,而不是握在手里把玩.

因为人的自私,因为人的贪婪,因为人的欲望,

所以总会想,那些欣赏如果幻化成拥有,则是完全的心满意足了.

其实,不是所有的美丽都要拥有.不是所有的情感都要宣泄.

懂得欣赏,是一种修养,是一种隐忍,是一种智慧.

欣赏可爱的人,从他们生命中探询优秀的本质,不断修炼自我,才是人生的真谛.

感谢楼主给我们带来的智慧.

感谢楼主让沉迷的人惊醒.

本人将继续修炼......直至炼成正果,阿米托佛.......

图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-07 03:37:17 [只看该作者]

有些参禅的感觉!图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
懒懒懒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-08-08 10:10:22 [只看该作者]

参禅?其实不懂佛.

没有信仰,没有宗教.我一直是一个活在自己构建的精神世界里的人.

但我知道,既然生活在这个世界上,还是应该遵循基本的守则.

我是一个不愿意讲究规矩的人,往往把各种规矩会感受为压迫.

我渴望自由的呼吸,在这个世界里,寻求自由的欢乐.

所以我喜欢游荡在精神的灵魂里,不肯出来.

有人说,真是一个傻女人.

傻就傻吧,只要能够真心的快乐.

娱乐娱乐然后思考思考
紫水晶的爱
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-08 19:51:10 [只看该作者]

说起来容易做起来好难。人的理智往往没有情感来得猛烈,理智只能在投入感情之前才能起作用,当你投入了感情,就绝不是理智可以左右的了。顺其自然吧。人生本就有太多无奈,轻狂一下又有何妨!

回到顶部
一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-08-09 04:16:47 [只看该作者]

如果把情感作为一种无奈的选择我可以接受

而如果作为轻狂,怕是我接受不了。

也许会痴狂,我不会选择轻狂。对他人不负责任,对自己也不负责

斟酌后的情感会更耐人寻味,也会更加持久。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部