开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 为伊倾情

共有3380人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
为伊倾情  发帖心情 Post By:2007-09-20 21:07:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我喜欢音乐,因为简简单单的几个音符,却展现了它奇特多彩的个性,呈现出一个色彩斑斓的世界。 

音乐是人人都应当分享的精神食量,是美的共赏尤物。对于我就是血液中的流淌,是阅历中的印记,是人性不可剥离的构成。在我脑海里存储的旋律,有让我欢乐雀跃的,有让我凝重沉思的,有让我怀想憧憬的,也有让我返朴归真的。 
    在我的音乐感悟中,喜爱的绝对都是和情感与灵魂美好呼应的旋律。我爱《梁祝》的凄美,爱《黄河》的 深沉,爱《春江花月夜》的清丽,爱《阳关三叠》的悠远。爱《小河淌流水》的抒情,还有海顿、贝多芬、莫扎特、柴可夫斯基……无数无数的音乐让我感怀生命的美好,其中,也有与我心灵共鸣的《如歌行板》。 
    在我看来,有的音乐是抚慰,有的音乐是提神,有的音乐只是漫过空气的过眼烟云,而有的音乐则是心灵的呼唤。 
    我喜欢音乐,因为音乐有着无穷无尽的魅力。 
    音乐的魅力在于它的空旷。音乐高远、飘渺、若有若无的曲调如天空一般宽广明亮。那延长的降调是天空的基色——蓝。时而浅,时而深,是滑音的连接,长短音的排音,轻轻的蔓延,好似一片片轻云,悠然的悬挂,飘荡。那是圣·桑斯的《天鹅》,缓慢的节奏假装白云的闲散。心间似乎有一股暖流游动,灌进全身的每一根血管。柔和的颤音似天鹅拍动翅膀的声音,离地飞翔,拥抱宽广无边际的蓝天。音乐飘散着安详,弥漫着深远悠长。

音乐的魅力在于它的浑厚、低沉。它如一座大山坚实的耸立着展示它的雄伟挺拔。那浑圆的巨石,坚不可摧,似一个个重音,稳定着基础。那山间的几丛深绿,似一个个点缀,使山更显苍劲。嶙峋的岩壁,有如一双双重奏,让山更显巍峨。那是大师莫扎特的《G大调小夜曲》。一段段重复而有节奏变化的曲调像山腰系的烟雾,优雅大方;深不见底的内涵,就如顶峰直插云霄,拥有无尽的韵味。音乐的山峰凝重厚实,似乎能辟出一道深不见底的裂缝,直伸入心灵的最深处,令人颤动,令人震撼。
    音乐,无须阐释。它是永恒的,用自己独特的个性展现着它的魅力。
    音乐的美是一种抽象的美,它的美就在于让人触摸不到但却可以打动心灵的美。在你用心感受触摸它的时候,心灵的震撼刹那间就滑过了指尖,将你带入无穷无尽的遐想之中,让你看见时光的叶片,在风雨中飘摇,一刻不停地演绎岁月深处的沧桑。那些点点滴滴音乐细节,就是生活的细节,它犹如一个绿树,一段红墙,一片蓝天,让你的心灵刹那间触摸到生活的脉络,感受到预定灵性,风的清和,叶的色泽,土的凝重。
    我倾心于音乐,那些美妙的音乐是站在秋荷叶面上的晨露,在秋风微拂的清晨,闪烁着钻石般的光芒;是奔流在山间的小溪,婉转低鸣诉说着四季的情怀;是大海的汹涌的波涛,书写着海古老而又年轻的生命;是飘在空中的悠悠白云,载着一个多情而浪漫的梦。钢琴清脆的弦音如眼泪中的微笑,嘀嗒落下,溅起尘世的风花雪月。那激昂而又充满柔情的音乐,如*炮丛中的玫瑰,鲜艳欲滴。
    为伊倾情,我的思绪随你到处奔波游走。一泓清泉里,幽幽暗暗伴着我几多寂寞,你缥缈的身影在我的寂寞空间如凌波仙子,你婆娑曼舞,携着我几多孤独,你和我的忧思无言地走过风季雨季,如暮色的降临,周而复始。
    为伊倾情,我是一朵喜欢清静,不爱喧嚣的小花,因为这个原因,我选择了寒春冷溪,人类的热情揉碎了我的理想,在冰雪里舞蹈的溪水给我栖息的凉石,还有暖阳柔月,就成了我永远的梦。但无论我在何方,都会有你的衷心陪伴。你悠扬的声音将我温柔的托付着,飞越山川河流,去吸取大地的营养。你跳跃的音符,将我的心绪带到快乐的天堂,我因你的存在而幸福欣喜。你忧伤的歌唱,将我心里最柔软的部分触动,我的心因你的悲伤而哭泣。
    为伊倾情,你如在树叶缝隙中闪耀着的金色晨曦,温暖,舒适,朝气。你如迎春花般淡雅清新,如玫瑰般芳香浓郁,如枫叶般柔情似火,如雪花般纯洁飘逸。一曲《春之声圆舞曲》让我醉了一个春季,一首《仲夏夜之梦》让我迷惑了整个夏天,一曲《秋日私语》将我的深情装点了香山红叶的朱唇,一首《冬之旅》将我的人生旅程拓展成一个四季的轮回。
    为伊倾情,梨花带雨的季节里,我的思绪被你牵引着随蜜蜂的翅膀在花瓣枝杈间翩跹;当海燕在暴风雨中穿梭,我的思绪如海翻卷的浪花,与黑色的乌云争夺着海的温存。秋风扫落叶的季节来了,我的思绪在《爱在深秋》缠绵的音乐里细数着飘落枝头的秋叶,相思如潮,忧伤如雨。冬在不知不觉的时候,悄悄潜入我的视野,我的心由你牵引着在银妆素裹的旷野慢慢起舞,你将我的思念折叠成一片片洁白的雪花,在整个冰雕的季节做虔诚的祈祷。
    为伊倾情。没有你的日子,我的生活将失去所有的光泽,我的悲伤孤独了,我的快乐寂寞了,我温存郁闷了,我的爱单薄了。没有你的日子,我的太阳失去了光泽,我的月光不再朦胧温柔,我眼里的世界成了苍白而枯燥的荒原。你如我血管里流动的血液,一旦断流,我的生命将从此枯萎,我的梦成了空洞的骨架,我的爱就成了孤雁的哀鸣。
    为伊倾情。你深邃曼柔的声音时刻抚动着我的心弦,将我的生活点缀的得五彩斑斓。我的心乘着你美丽的翅膀飞越山之伟岸,海之辽阔,小草之嫩绿,露珠之晶莹,而后在雪花的花瓣上息栖。
    为伊倾情,甘心情愿,此生无怨无悔!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-21 07:08:16 [只看该作者]

音乐的魅力还在于它的溶解性!它能把喜爱的人溶解陶醉其中尽情享受!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悠笛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-21 09:13:40 [只看该作者]

为伊倾情!

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-22 08:50:07 [只看该作者]

友情,是我们生活中开心的源泉,朋友也是我们永远的财富。网络虽然是虚幻的,可是它和现实中一样,都存在真心让人感动和珍惜的友情。只要我们真心的付出了,就一定会有回报,一定会收获真正的友谊。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
紫风铃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
  发帖心情 Post By:2007-09-22 13:49:11 [只看该作者]

虚拟的网络是由人操纵的,只有人把自己虚拟了,网络才真正的成了虚拟的世界。

人是真实存在的,只有真实的活着,才能有真实的情感。

有了真实的情感,才会有真实的人生。

无论世界怎么变迁,那纯真的友情都是永恒不变的!

回到顶部
衣裙纷飞
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:183 积分:1268 威望:0 精华:0 注册:2007-07-31 13:39:28
  发帖心情 Post By:2007-09-23 00:27:54 [只看该作者]

永恒不变的是纯真的友情

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-09-26 11:28:51 [只看该作者]

拥有纯真的友情是否就是得到了完美的追求

人的情感里能够拥有多少种类情感的同时存在...

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
衣裙纷飞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:183 积分:1268 威望:0 精华:0 注册:2007-07-31 13:39:28
  发帖心情 Post By:2007-09-26 22:11:23 [只看该作者]

以下是引用一笑而过在2007-9-26 11:28:51的发言:

拥有纯真的友情是否就是得到了完美的追求

人的情感里能够拥有多少种类情感的同时存在...

这要看怎么想,人有七情六欲,欲望--追求--就有所不同、、、

人的情感里能够拥有多种情感同时存在,存在的同时多种情感也在发生着变化、、、、、、

红玉镯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-10-04 09:00:11 [只看该作者]

有了真实的情感,才会有真实的人生。

衣裙纷飞
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-15 23:31:14 [只看该作者]

情 是人类千年戒不掉的瘾

生命不息,欲望不止。。。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页