开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]我们要象*学习什么?

共有2303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姚小远
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:80 积分:998 威望:1 精华:10 注册:2005-12-28 14:49:45
[原创]我们要象*学习什么?  发帖心情 Post By:2006-02-05 15:50:21 [只看该作者]

出香山寺后门三百余米,走过幽雅安静的东山宾馆,就是著名诗人白居易的墓园—白园。

白居易是我喜欢的中国诗人,他诗歌里的平民色彩草根意识我非常喜欢,过白园而不入是一种罪过,于是,沿着古筝锵锵的旋律,循着生长着树和花草的台阶,我向白居易墓地走去。

最先经过的风景竟然是一座由*书法家书写和修建的石碑廊道,沿着廊道,是现代各个年代*各地书法家的文字,那些文字飘逸精彩,深得中国书法的神韵,比我看到的中国现代许多书法家的文字养眼得多;虽然我是一个极端的反日派,但是*人对于中国文化的传承和发扬,却让我汗颜不已。

白居易墓是一座青石围绕的高大土堆,土堆上面荒草凄凄,想象着土堆底下的诗人一杯净土掩风流,肉身和陪葬早也应该化做了黄土,唯有冢上的荒草和着季节的节奏一岁一枯荣着,让人凭生许多感慨。

跟许多文人名士墓一样,白居易墓的周围也被一些石碑围绕着,惹我注意的是白居易五十三世孙的墓碑,我知道白居易是没有嫡亲儿子遗世的,晚年时候将弟弟的儿子过继来,所以白居易的后代从血缘上其实是他弟弟的后代。走到一座*人立的墓碑前,上面的文字竟然将我深深震撼,我的思想复杂,无法言说。墓碑用中日两国文字篆写,文字如下:伟大的诗人白居易先生,您是*文化的恩人,您是*举国敬仰的文学家,您对*之贡献,恩重如山、万古流芳,吾辈永志不忘!谨呈碑颂之。

对*,我是从来没有好感的,但是从这一刻起,我开始尊重这个民族;文化从来都是世界文明的一部分,中国文化曾经融合借鉴了很多外来文化,中国文化的传播也曾有赖于很多外国人的努力,但是中国文化的自大自恋和传统文化被割裂后的忘恩负义已经让现代很多中国人失去了正常的思维能力和价值观。如果哪个中国人或者团体在印度或者以色列的释迦牟尼或者耶稣诞生地立了相似语言的石碑,他们遭受辱骂的命运不用去想就知道,在这一点上,我们中国人真的不如*人;面对整个世界,我们中国人需要学习的还有很多;面对苍穹,我们中国人需要反省和感恩的,也还有很多啊!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
罗丹
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2006-02-05 16:15:21 [只看该作者]

想象着土堆底下的诗人一杯净土掩风流,

应该是“一抔”吧。

游骑兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-02-06 00:01:37 [只看该作者]

文化断层!

是男人,就别装!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-06 00:19:34 [只看该作者]

*的一块碑9这么厉害?比38*还厉害?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
长江源头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-16 00:25:31 [只看该作者]

你口口声声说你是男人!那试问:
        一,163上的索洛维亚,在网易心情日记上常上排行榜,也是你曾经的朋友,就因为他的文章有些观念不合你的口味,你就对他进行人身攻击和谩骂!你的目地何在!
         网上就你知道他的真实姓名,你找你的在外地的朋友,打威胁电话给索洛维亚,这是一个男人做的事吗!
        二,网易上一个叫寒烟的女的你该认识吧,她也是对你骂人看法不认同,说了你几句,你就到处打电话要索洛维亚,要人家交出她,要砍她,不然,帐就算到索洛维亚身上!难到你以为你是啥呀!
         在网易,163心情日记,你写的骂老女人的文章引起了公愤!,很多网友对你进行了批驳,你就到处谩骂,攻击,!直至发展到造谣,诽谤,侮辱他人.这不需要抵赖吧!
        三,你帮你的一个曾经的朋友阿健注册了不163号,表面上你和他好,暗地里你到处跟女网友说他这个人的坏话,说人家喜欢泡妞,是啥目的.到后来竟然拿你的老婆来做诅咒,说他和你老婆有一腿,又有啥心计!
         可笑的是,等那个阿健在网上对你在文章里对他的诽谤一一进行了解释,反驳,指证后,你怎么不敢出面解释了呢?!
         事实是你也没发解释的,网上的很多人都知道,在你没攻击他甚至是在背后先说他坏话的时候,人家也没说你一句坏话,而你既然说他和你老婆有一腿时,你还去北京和阿健在一起,住他那.阿健到上海时也去了你那,并在你那住了一两晚上!这说明了啥呢??!!
        四,网易163上有几个和你在现实生活中认识的女网友,写了不点名的揭露莫个男人在网上行骗钱财,,在现实中欺骗别人感情时,你就马上暴跳如雷,怀疑人家在说你,你怎么那么敏感呢?!以此你便肆无忌惮的谩骂别人,羞辱别人,并开始对他人进行造谣,诽谤,试问,真象你说的,那些女人都是你是暗恋不成便成恨了吗?很滑稽呀!
        五,至于你走黄河的很多虚假说辞,我看就不必在这说啥了吧,大家都有目共睹__没有你吹嘘的五万人参加,千万人支持,五亿人关注吧!也就是几个热血网友跟你走了!
        六,还是直接问你几个问题,你也直接回答这些吧
         1,你敢说,你的公司的钱不是其他女人给你融的吗?
         2,你敢说,你没拿过网上认识的女人的钱吗?
         3,你敢说,你通过网上认识的女人,你没见过几十个吗(我也保守的估计),你敢说,你没向她们要过钱吗?
         4,你敢说,你说的哪个女子是座台*不是你杜撰的吗?
         5,你敢说,你所说的哪个女子是玩3P的不是诽谤吗?
         6,你敢说,你所说的很多女人骂你就是曾经暗恋你不成才恨你,不是造谣吗?
         7,你敢说,你没说过要对网易上的那些反对你的网友的家人进行绑架,对她人的女儿要强*之类的流氓话吗?
         8,你敢说,你没有威胁那些揭露你的女子,要把人家的网页,照片发到黄色网上吗?
         9,你敢说,你没写过诬陷,诽谤他人的虚假文子吗?那些曾经认识你,被你侮辱,诬陷的人还少吗!
         10,你敢说,你做的事,都是有良知的吗?!

姚小远请你回答!(粉丝滚蛋!)
    (转载九仙天女的文,欢迎保全!)

回到顶部