开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 活着就是折腾

共有3478人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
活着。折腾
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
活着就是折腾  发帖心情 Post By:2007-11-08 01:03:24 [只看该作者]

毕业前朋友推荐我看的这本董鹏的<活着就是折腾>,一个电台DJ写的情感小说.他用他冗长而且夸张修饰的文字写着他的DJ生活,他的三个女人,他的兄弟,他的音乐....  
  朋友去上课了,实在没事做,拿来打发时间.电台DJ就是把所有的文字都变成口头语言表达出来,粗俗的,诗意化的,艺术的,造作的,真实的...突然觉得其实每个人都是小丑,在别人触摸不到的地方真实地上演着自己的悲和喜..而其他人,都与己无关.  
  米多多跟于薇的一段,米多多满含心机地帮于薇修改歌词,一段话我记忆很深:  
  如果你想写<孔雀东南飞>,<霸王别姬>,<贵妃醉酒>这类古典题材就多看几遍<红楼梦>,最好能背诵其中章节;如果你想写时代颂歌就多注意新闻联播留心领导讲话报纸头条;如果你想写冯就得会玩儿拼字造句游戏,把恐惧死亡幻想飞孤独寂寞温柔BABY等待漂泊执着梦忧伤绝望天堂等等拼在一起......  
  <活着就是折腾>里的摇滚是混乱的,甚至可以用野蛮来形容,可在我心里,它是真实而且血淋淋的.可在这里,我从一个电台DJ的眼中读出了厌倦与无赖的痞子模样.董鹏曾组过乐队,做为摇滚人的董鹏是否也深深无奈呢.当摇滚的路快走到尽头的时候,他会怎么想?  
  看董鹏的书很累,他会把很多修饰语放在一起接连写上三四排都不点标点,也许他是想用这种冗长而且郁闷的文字把人的心情压到某个窒息的位置,就像他写这本书时的心情一样吧.想起来刚看过的<梅雨季节>中的那句台词:"你告诉我,什么是快乐呢?"  
  人活着是要为自己寻找一种想当然地活着的理由的吧,或者跟猪一样什么都不理."看上去很美".可在沙漠中的我们不仅要忍受阳光的炙烤与随之而来的干渴浑身无力,更要抵挡海市蜃楼的迷惑.因为....当我们一点一点的偏移了方向,便出现了致命的错误.有很多错误,我们无法挽回.  
  别问你得到了什么,当我快乐时太阳便升起来,当我郁闷时,它会落下去...你快乐吗?我知道,很多人在别人认为他应该得到快乐时却仍然没有快乐.活着就是折腾,折腾着自己的青春,付出为任何一点点偏离轨道而需要付出的超额的代价.然后,一样老去...可是,为什么不快乐?  
  我得不出任何答案,只读懂了皱纹.我发现了自己眼下的皱纹与黑眼圈,它们像印记一样刻在我的脸上.我开始想象自己三十岁的模样,好像,曾经没有想过会活那么长...  
  一切都平淡了,对于重大的变故来说,生活总是一成不变,如果想要制造一点什么,就去打乱它,或者,逃离...... 

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
活着。折腾
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-08 01:05:06 [只看该作者]

假如上天已经告诉我们每一个人未来的生活会怎样,我想没几个人还会愿意留恋这个世界。正是因为我们每天不知道第二天会怎样,所以我们依然无聊地活着。毫无知觉地折腾着,每天我们心里都在期待明天,今天的生活就是为了看看明天会是什么样的。人是个天性好奇的动物,为了满足自己的好奇心,可以每天忍辱折腾着。即便是第二天的涛声依旧之后,依然会顽强地重复昨天的故事,并唉声叹气地期待明天会更好……  
什么是生活?这就是生活!活着是干什么?活着就是折腾!   
有一天,当你蓦然回首时……  
你会在过去的旧墟中找到惶惑和浅薄……  
在自以为充实的关于今天的记忆中发现荒唐的寂寞和孤独……  
人生,意味着在迷惘和清醒的交替中不断倒下又不断挣扎起来……  
再不断倒下再不断挣扎起来……
如此折腾般的活着,才是真正的生活……
life's a struggle,每天都有数不尽的Trouble!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追风无悔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-11-08 07:21:39 [只看该作者]

全世界人民都在活着都在折腾!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-11-09 05:05:58 [只看该作者]

在折腾中进步,在折腾中发展,在折腾中折腾。。图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
如☆烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-11-09 20:08:01 [只看该作者]

折腾吧。。拼命的。。折腾。。

路过。。。。。。。。。
 回到顶部
不言520
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-09 23:22:22 [只看该作者]

言之有理!

回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-11-10 03:13:40 [只看该作者]

人活着是要为自己寻找一种想当然地活着的目标的吧,

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
wslemon
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-11 13:08:36 [只看该作者]

不折腾,那还叫生活吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
活着。折腾
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-15 02:02:43 [只看该作者]

这月又一半了。过了一半了。就要坚持两个月了。

我想以最短的时间来敲打出这段文字,然后去睡觉。无非就是生活。突然想想,不如说给自己听。

淘气说。不要去太爱一个人,那会丢掉很多。其实是,太爱一个人,会以他为重心,自己的空间会小,会失去很多,能不能得到他还是另一说。

要去睡觉了。就要两点了,时间真快,重要是老板走的太晚,走的晚我就睡的晚,想想啥时候还是不上网多好呢。

上班,我坚决不能再请假了,主任知道,八成太多人都知道了,我坚决坚决不能再请假了。如果真是坚持不了的话,那不如就不要坚持了。辞掉工作,这个念头,就有过一次,不过又打消了。一瞬间的时间,很段很段,如果。如果真的是坚持不了的话,那没办法的情况下,只有辞掉工作了。

要睡觉了。
安。

那些那些人,有你,有他,有她,有他们,有她们,还有我。大家都好好的吧。
安安。

回到顶部
懒懒懒
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-11-15 19:55:50 [只看该作者]

活着就好,能折腾就折腾,生命有限,折腾不了几年。

娱乐娱乐然后思考思考
总数 12 1 2 下一页