开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]时尚轮回

共有4608人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
[原创]时尚轮回  发帖心情 Post By:2007-11-16 13:00:12 [只看该作者]

在我小时候,由于家附近没有理发店,孩子们剃头总要走上三四里地,很不方便,加上大人又心疼那五毛钱的费用,于是父亲们都有自己的理发工具,到了孩子头发不能再长时,就自己“操刀上阵”了,剪出千姿百态的发型来。

我邻居的孩子叫东来,他父新嫌手艺麻烦,想出一个好招,把一只碗倒扣在他头上,把碗口露出的发须一律剪掉,他的头发是短了,可每次理发后总要遭伙伴们的嘲笑——他的头发厚厚的,如同一只黑碗扣在头上,那还不惹人笑话?

直到现在,当我回味起东来的黑碗头时,总免不了暗自一乐,但这世界就是变化快,有些审美观念的改变让得我都不知所措了——

前几天,儿子拿出一张明星照片,夸他的发型“有性格”,我过去一看,立刻忍俊不禁,那不就是扣碗后的杰作吗?我本以为儿子说的是反话,哪知道他是真格地崇拜。儿子说杂志上的有篇文章介绍此发型是设计师挖空心思想出来的,反响不错。我当即就纳闷开来,找一个中号的碗,值得为此大费笔墨吗?

事还凑巧,我去亲戚家时,发现侄儿头上也顶个黑碗,仔细一看,才知道那是他新理的发型,居然花了十块钱,天哪,十块钱能买多少只碗?我才议论两句,立刻招来侄儿的不满,他抗议说:“你懂不懂,这叫标新立异,一到街上,回头率绝对超过百分之九十”。

以前的孩子羞答答,性格内向,特别怕人笑话,有不足的一面,可现在的大人孩子都青睐张扬,为回头率高居不下而得意,我在想,如果东来晚三十年出生,他岂不要盖过明星的风头?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-11-17 21:22:01 [只看该作者]

万变不离其宗...

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-18 18:22:50 [只看该作者]

我小时候也曾经是父亲给我理发!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

无尘秋水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-11-18 19:40:33 [只看该作者]

前几天我儿子,理了头发,头上两侧让理发用推子划了一道,细细的,弯弯曲曲的。

猛一看还以为是头上受过伤,没长头发呢。

听他说,他有三个同学效仿他呢。

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-11-19 13:33:49 [只看该作者]

楼上的,你儿子很有个性。

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-19 19:34:36 [只看该作者]

是太有个性!太酷了!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小米粥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2007-12-15 16:56:44 [只看该作者]

时尚轮回,饮食轮回

曾经喜欢大鱼大肉,

如今偏爱小米粥。

图片点击可在新窗口打开查看

红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-15 20:28:35 [只看该作者]

欢迎你小米粥

我老公最喜欢喝小米粥了。

回到顶部
红玉镯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-15 20:31:28 [只看该作者]

我最喜欢喝的是棒子面粥,那金黄色的糊糊,吸流到嘴里,不用你下咽,自然就顺着嗓子眼出溜到了胃里,胃里顿觉温暖充实,然后舔舔嘴唇,仔细咂摸一下味道,回味一下刚才的感觉,便会觉得整个过程自然、从容、踏实。

回到顶部
春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-12-20 20:20:43 [只看该作者]

以下是引用小米粥在2007-12-15 16:56:44的发言:

时尚轮回,饮食轮回

曾经喜欢大鱼大肉,

如今偏爱小米粥。

图片点击可在新窗口打开查看

说的很对/

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

总数 15 1 2 下一页