开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]叶之死

共有3888人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创]叶之死  发帖心情 Post By:2007-11-21 13:41:13 [只看该作者]

秋在接近尾声的时候,我的爱之枫树再次披上红色的嫁衣,一种幸福的泪在秋末时节悄悄滑落,梦的翅膀随秋最后的一缕温柔飞舞。
  终于将往事模糊成朦胧的记忆,你已不再是我伤心的泪滴,在经过了两个季节的艰难的蝉蜕,我心中的伤痕已经被现实缝补得如丘陵般秃凹不平,那深深浅浅的沟壑储漫了我欢笑泪珠的故事,你终于从我的心田绝尘而去。十一月已将要飞离枝头,而你呢?你在什么地方驻足呢?没有我絮絮叨叨的日子你会不会觉得孤独?
  所有可纪念的日子都走了,没有人记住的日子是没有纪念意义的,只能空多一份惆怅,一份心酸,一份落寞而已。失去的永远失去,那是无法也不可能弥补的遗憾;而未来的东西却总是那么遥远,遥远到让人不可捉摸,遥远到让人的心迷惘失所。
  再次听到秋叶坠落的声音已经是立冬时节,一种凄凉,一种生命即将耗尽的悲苦,一种在风的漩涡中作最后的努力的呼声,几乎将我的灵魂刺穿,小提琴伤心欲绝的弦音象在抽动我心上根根细小的血管,我的心是那么的疼痛,疼到让我有中窒息的感觉。仿佛所有的血管都在那一瞬间崩裂,殷殷的血塞满了我的胸膛,我眼里的世界瞬间成猩红色的地毯,狰狞而恐怖。
  我知道那是秋叶泣血的诉说,一种无望的奋争,一种难言的哀伤,在风的叫嚣中被撕扯得支离破碎。如果你对天呼号,天是否就能感应到来自天际的回响?一缕冷酷的风斜斜的穿过你单薄的躯体,将你瘦瘦的绿吹成焦灼的黄,如枯槁一般沧桑着岁月的痕迹。又一阵汹涌的风吹来,你娇小的身躯被风狠狠的荡起,抛起落下,落下又被抛起,你如在沙尘暴中被无端蹂躏的生灵,在肆虐的秋风中你是那么的无助和孱弱,任风撕咬着你已经枯黄了的身躯,舔食着你已经皲裂的面颊,剥离着你已经不能再流出鲜血的心脏……瞬间你碎了,身躯碎了,心碎了,梦碎了。秋风象粉碎机一样,粉碎了你曾经翡翠色的身躯,粉碎了你绿色的幻想,粉碎了你橙色的情书,任你的泪在尘风中飞扬成黄蝴蝶脆弱的翅膀,任你绿色的畅想风干成干瘪的诗行……
  盘旋飞舞,飞舞盘旋,在你尝尽了风给与你的温柔与毁灭的时候,你千疮百孔的身躯和你那一颗千疮百孔的心终于尘埃落定,你死了……带着对树枝的眷依,带着对天空的向往,带着对春的渴望,你静静地躺在了冰凉的大地上,苍白无力的笑靥再也看不到那深深浅浅的泪痕。
  你累了,一年四季你只空缺了冬,没有冬对你的呵护, 你最终选择了离开。
  你累了,你无力抗拒冬赋予你的冷漠,你最终选择了悄然死去。
  你累了,一种无限的留恋在这个干枯的秋天被你拾起又放弃,你无奈的叹息在冬天来临之际画上了句号。
  你累了,脱离枝头的你无力的坠落,而后躺在树的臂弯中做了一个黑色而冗长的梦。
  小提琴细腻轻柔的声音再次在我耳边响起的时候,我的思绪最终在钢琴重重的弦音敲击下飘回到寂寥的夜空。弦乐如你轻盈幽怨的舞步在我迷离的眼神里飘忽,G弦上的高音像无形的线扼住了我的咽喉,我不能呼吸;钢琴急速的下滑音节,将我的心敲碎。
  不能再想你了,我的心已在想你的夜里抽搐成了疼与痛的枝条,伸向我的百骸四肢。
  别了,我曾深深凝望着的叶儿……

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:好文章)
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黑夜独舞
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:157 积分:1109 威望:0 精华:2 注册:2007-11-19 09:02:44
  发帖心情 Post By:2007-11-21 15:05:02 [只看该作者]

你累了,一年四季你只空缺了冬,没有冬对你的呵护, 你最终选择了离开。
  你累了,你无力抗拒冬赋予你的冷漠,你最终选择了悄然死去。
  你累了,一种无限的留恋在这个干枯的秋天被你拾起又放弃,你无奈的叹息在冬天来临之际画上了句号。
  你累了,脱离枝头的你无力的坠落,而后躺在树的臂弯中做了一个黑色而冗长的梦。

图片点击可在新窗口打开查看

我不愿世俗秽语,污染了这份无欲的纯情;

我不愿红尘喧嚣,惊扰了这份幽幽的思念;

我愿给自己一方自由的心空,保留这份真挚的情感,珍藏这缕永远牵挂于心的思念。

我愿无论是风和日丽还是烟雨迷蒙,我们都一路同行。

黑夜独舞
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:157 积分:1109 威望:0 精华:2 注册:2007-11-19 09:02:44
  发帖心情 Post By:2007-11-21 15:08:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20071042250594321.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我愿给自己一方自由的心空,保留这份真挚的情感,珍藏这缕永远牵挂于心的思念。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-11-22 16:36:42 [只看该作者]

凄美的文字,凄美的心,带着凄美的旋律。。生生不息

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-11-22 20:29:17 [只看该作者]

今生今世,叶子每一分每一秒都觉得快乐而满足。秋后终有这么一天,叶子会远离人们的视线,会平凡的隐退平静地老去,他会躺在温馨的泥土里,细细追忆岁月中曾辉煌绚丽的每个光影......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-11-23 04:00:04 [只看该作者]

为什么不多想想来年的风光。依然美丽如初,生命依然继续轮回。图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-23 07:30:55 [只看该作者]

所有可纪念的日子都走了,没有人记住的日子是没有纪念意义的,只能空多一份惆怅,一份心酸,一份落寞而已。

我们都记得叶子给我们带来的欢欣啊........

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

黑夜独舞
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-23 10:12:02 [只看该作者]

叶子的离开是因为风的追求还是树的不挽留?

树说:不是不想留,只是留不住

风说:来年再来,一定不让你流泪

叶子说:来年要做树!不需要谁的挽留,不会被谁的追求动摇!

回到顶部
紫风铃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
  发帖心情 Post By:2007-11-23 13:29:16 [只看该作者]

当细腻甘甜的春雨将枝头滋润出一抹鹅黄的时候,叶儿的歌喉就开始了对生命的赞美!

一首淡绿色的《春之歌》,一首青绿的《春神曲》,会将生命谱写成蕴含无限生机的绿色音符。

也许别离是为了重新相聚,结束就意味着新的开始!

回到顶部
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-24 21:16:37 [只看该作者]

也许别离是为了重新相聚。。

一切都不会有结束。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
总数 12 1 2 下一页