开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 生命如此短暂,我们活着是为了什么

共有2723人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
生命如此短暂,我们活着是为了什么  发帖心情 Post By:2007-11-30 17:17:23 [只看该作者]

卓别林的影片《凡尔杜先生》中有一段对白:

“活着有什么好?”

“太多了,春天的早晨,夏天的夜晚,音乐,艺术,爱情......”

“爱情?就是说,有人被你的肉体所吸引......”

“不完全是这样。”“活着的乐趣还真不少。”......

“我看婴儿如果知道他们会出世,一定也会害怕的。”......

用萨特式的存在主义的观点看,活着本身是荒谬的,是没有人跟我们商量过就胡乱将我们抛洒在这个世界上的一个冷酷的事实。

生命如此短暂,我们活在这个世界上是为了什么?

艺术家杜尚认为一个人的生活不必负担太重,不必做太多的事,不必要有妻子、孩子、房子、汽车,放弃很多,也得到很多,他长时间地过着单身生活,没有平常人摆脱不清的麻烦,他觉得自己非常幸福。

而又有几个人能做到如此洒脱?!

我们活着是为了自己还是为了亲人、爱人、朋友的期待而活,是为了金钱、事业、爱情,还是纯粹为了快乐?当你终日为生存而奔波劳碌,当你为琐碎小事而烦恼痛苦,似乎“活着”本身已经被遗忘。

那么,我们活着究竟是为了什么,您想过吗

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-12-01 04:01:06 [只看该作者]

我们活着是为了能够更好的活着。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-12-01 06:42:41 [只看该作者]

“活着”本身含义应该就是"生存"生存就应该是奔波劳碌的!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
  发帖心情 Post By:2007-12-01 16:33:26 [只看该作者]

活着就是折腾.折腾的过程就是对理想追求的过程.
折腾就是理想,折腾就是生活.

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-12-03 03:40:27 [只看该作者]

想想时光真是快,

07年 很快就过去, 08年 这就到了?

想想5年前,10年前,20年前的自己,人还有几个20年?

即使什么都很明白,还是做不到洒脱,就因为自己是人,而不是神。

是人,今生就不说脱俗的事儿啦。等来世成了神再理论吧。

如果能成神的话。

图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部