开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]风

共有4008人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创]风  发帖心情 Post By:2008-03-15 18:50:14 [只看该作者]

风辗转了整个冬天,终于在春天这个大教堂的门坎前温热了它的脚印。它复活了全蜷缩已久的心扉,心田慢慢染上那一丝若隐若现的鹅黄绿。于是,柳枝上留下了它浅绿色的幻想,梧桐树的枝条上那胀满了绿的芽孢鼓胀着它内心的欲望。
         路边一株不知名的小树开满了浅粉色的花朵,风轻轻吻去,花枝摇曳,娇羞的花瓣绽放着她无尽的清新和雅致的芳香,她知道,是风温暖了她春天的追求,是风的轻轻吹拂,她才可以在暖了的枝头上展开漂亮的裙裾曼舞,所有的舞姿都在风中的注视中幻化飘逸,所有的芳香都在风的牵动中飘散在尘世中,而后为这个逐渐温暖的季节里的人们增添芳菲。
    风匆匆掠过那柔软的枝条,一路奔波,浑身散发着由于奔跑而聚集的热量,于是,太阳的眼神被风吹得热烈而深情,月亮的眼神被风吹得温柔而朦胧。湖水被风吹得波光潋滟,垂柳娇嫩的绿已将湖水调制成绿茶般清纯。小河的水被风吹得如在河里沐浴家乡的炊烟,那一缕缕任谁都无法扯断的柔波,犹如家乡上空永远袅袅升腾的炊烟在河里的倒影,美丽而清澈。
    风轻轻地飘过那阡陌交错的田野,于是,田野里荡漾着绿色的歌声。麦苗的绿醒了,小草的绿醒了,泥土的绿醒了,细细聆听,一曲充满生机的田园交响正欢快的奏响,风成了魅力十足的指挥。
    风张扬着满身的热情,在来来往往的人群中穿梭漫步,他时而神采飞扬,时而激情满怀,时而凝神远眺,时而沉思凝眸。那飞扬的心追逐着一个他期冀一生的梦想,那满怀激情的心呼唤着他牵挂一生的追求;那远眺的眼神期待着那一个丽影给与的海市蜃楼,那沉思的眼眸却偷偷的将他的疲惫和酸楚藏在了凝固了的时空里。
没有人知道风的追求,但树知道。
    没有知道风的渴望,但花知道。
    没有人知道风的疲惫,但小河知道。
    没有人知道风的惆怅,但小草知道……
    树知道是她吸取了风的力量,她才可以在风的鼓动下让绿绽放枝头。
    花知道是她盘剥了风的温存,她才可以在风的庇护下周身透射出缕缕的芳香。
    小河知道是她透支了风的执著,她才可以在风的吹拂下碧波荡漾。
    小草知道是她羁绊了风的脚步,她才可以在风的呵护下做着自己不死的绿色之梦……
    如果我是树,是花,是河,是草,是……
    那么,谁是风呢?……

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-03-15 19:21:46 [只看该作者]

那么,谁是风呢?

答:只有紫和铃知道.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-03-16 22:12:47 [只看该作者]

好文!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-03-16 23:26:46 [只看该作者]

风也记得树,花,河,草的那份情感,只是不知道对水的记忆更深,更难忘图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-03-18 20:39:36 [只看该作者]

多美的风之曲,在风的指挥下,吹集了多少受伤的生命在不停的倾诉,又恰似他们在发出多么温柔的呐喊。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

雄关漫道
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鹰★狼
等级:开封举人 帖子:270 积分:2086 威望:0 精华:2 注册:2006-10-15 19:30:19
  发帖心情 Post By:2008-03-18 22:02:03 [只看该作者]

以下是引用红玉镯在2008-3-15 19:21:46的发言:

那么,谁是风呢?

答:只有紫和铃知道.

风是谁的风,谁是谁的谁?

红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-03-19 13:56:54 [只看该作者]

风的谁是风,

谁的谁是谁?