开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [分享] 春望

共有3362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[分享] 春望  发帖心情 Post By:2008-03-18 20:25:17 [只看该作者]

我喜欢从瓷亮亮的腊梅上看春的脸颊,从悄然飘落的雪幕里听春的脚步 ……春是让人钟情的季节,她给予我的是岁岁不舍的情怀,我总会在第一眼丝绦垂绿的惊喜中纵情,也总是在花褪残红的无奈里凄然。

当桃李的烂漫绽放在山涧、岭端,当刚化去冰凌的溪水,懒洋洋的流动在正萌生的茅芽旁,当羊倌儿甩出的响鞭,将漫坡山羊肯撕的草香飘散在暖暖的山风中……我想对任何一个久居紫陌红尘的人,都是一个醉心的诱惑。

欣欣向荣的春天绿了河流山川,芬芳了山寺垣脚、小园香径。不经意中你就会被她的芳姿所触动:她可能是一枝出墙的红杏、一簇勃放的迎春,也会是溪桥下棱游的鱼群、河湾里纷飞的柳绵。总之,春不仅让万物复苏,同时也感发了人们的情怀。你从冬中走来,如经一夜春雨,而轻启柴扉,忽然间望见了满目绚丽的世界:丛丛芳绿侵染着门前的小路,阵阵槐香飘忽于怡人的煦风.远远可见沿山道结伴而来的女孩手握野花,嬉闹无形,好象她们手中握挼的是整个春天。就在你忘情的瞬间,几片落红在眼前飘旋而下——这是枝头闹春的鸟儿在争占芬芳 。当太阳高过山头,向阳花木沐浴在艳丽的阳光里:绽笑春风的桃红在山腰中绵延,油亮亮的树芽随风波闪,就连漫山的石缝间也变得凄绿起来。其实最生动之处还是山外的来客:无论是携手攀行的夕阳之伴,还是卧牛石上的缠绵情侣、野撒横窜的童娃,都完全在这个缤纷的世界里陶醉了。那位少年随着女伴的欣喜,卖力的采摘着野花;甚至有位姑娘,手中舞动着火红的外套,追逐着翩飞的蝴蝶,其娇媚神态,为之陶醉的仅仅是那正阳的春风吗?

春天是偏爱了城外的世界的。不然的话,哪里有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的闲雅,又怎能体会出“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的舒爽,也就更别谈什么“人间四月芳芬尽,山寺桃花始盛开”的玄妙了。我是忘不了爬上榆树,折下堆辨着榆钱的枝条的喜悦;忘不了小心的扭动刚绽出嫩芽的柳枝,将做好的柳笛吹响,品味春的音符。

春天真的要来了,我看见了含苞的海棠、泛绿的柳杨。我又带着“今年花胜去年红”的憧憬,去感悟这灿烂的季节。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
雄关漫道
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鹰★狼
等级:开封举人 帖子:270 积分:2086 威望:0 精华:2 注册:2006-10-15 19:30:19
  发帖心情 Post By:2008-03-18 22:06:09 [只看该作者]

路过来看看,看贴要回贴!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-03-19 13:33:22 [只看该作者]

春天来了.

春雨滋润了万物,也滋润了我们的心田;
春风抚摸着大自然,也拂去了我们的尘埃;
春日温暖了空气,也温暖了我们的心灵。
清纯的童声与春天的气息相融,构成了春的乐曲,春的画卷;
展示着春的明丽,春的妩媚。
春天无处不在,春天不仅在山野田园,她同样在校园、在城市。
让我们用心去约会春天吧!春天使万物复苏,春天给我们新的气息新的希望,
让我们和春天*近,
让我们和春天携手,
让春天在我们心中永驻。

回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-03-23 22:40:31 [只看该作者]

春来了,留住脚步,在这里望望

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部