开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 晕晕乎乎醉一回

共有8111人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
晕晕乎乎醉一回  发帖心情 Post By:2008-10-18 19:33:30 [只看该作者]

曾几何时,习惯了用酒精麻醉自己,在喝酒后用不太清晰的逻辑审度自己浑浊的思维,不知道是对是错,只想喝醉。似乎只有在醉得不省人事的时候才知道自己到底是在追求什么,怎样去追求,曾经对街头喝得摇摇晃晃的女人嗤之以鼻,认为那是极端堕落的表现,可是,在今天,不甘堕落的我却时不时地想醉。 狂躁震憾的音乐缩短了理智与疯狂的距离,扑朔迷离的彩灯随意地撕扯着脆弱到不堪一击的躯壳,灵魂刹那间扭曲成一缕缕无法触及的光影。

一抛往日的端庄与矜持,疯狂的释放自己的压抑,并给这种种疯狂给出堂堂正正的理由,我喝醉了我怕谁。 开着浮浅的玩笑,说着迷乱的话语,平时对音乐一窍不通,可是喝醉后却乐感极好,任头颅、躯体合着音乐的节拍肆意摇摆,醉眼朦胧里,多少爱恨情仇交织在一起,组成一个个狰狞的面孔。我想摆脱啊,想摆脱周身所有的束缚和压抑,可是任凭我怎样努力,都挥之不去,只有闭上眼睛,把自己扔进更加疯狂的疯狂。

其实,多少次濒临醉的边缘,我都克制自己不能喝醉,尽管我多想喝醉。我发现每次只要进入一种朦胧的醉意自己内心就开始空虚,特别恐惧,特别脆弱,哭笑无常。在清醒后无论如何都无法承认我曾经像个疯子一样的事实,只有欲裂的头痛能为昨晚的所为作苍白的证供。醒时醉时判若两人,既然醒着不能承认醉时的清醒,醉时不能明白醒着的沉醉,我又何须买醉,何须清醒。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-10-18 22:17:24 [只看该作者]

在一定的时候释放压抑,真情回归大自然,是一种生活上的享受,就如我们每天早上出去的时候大脑是清醒地,不,也许早上就是糊里糊涂的,我有个朋友从来不知道东西南北,但活得很舒畅。那些早上就把一切事物预先安排精细的,到晚上回来的时候是焦头烂额,往往清醒的时候感觉醉酒时分是傻子,而当真正醉酒的时候才知道清醒的过渡是真正的傻子。郑板桥的名言:难得糊涂。我到认为和理解这句话的双项道理,这其中一半是醉酒晕晕乎乎,不管世上烦心杂事,另一半才是对任何事情不要过于认真,能装糊涂的尽量装糊涂。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-10-19 03:10:05 [只看该作者]

才几天没来,怎么又喝晕一个。。。。怎么都这么不知道心疼自己。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-19 07:15:23 [只看该作者]

哈哈哈,我有幸和蓝雨荷,红玉镯等朋友一起喝过酒,在佩服他们酒量的同时,也羡慕她们的生活和职业。尤其是对她们豪爽,幽默,诙谐的性格,流畅的文笔和激扬的文字都赞叹不已。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-19 19:40:56 [只看该作者]

生活的点点滴滴本是凡尘过客的必须经历。偶尔的放纵和娱乐已经是一种精神压力释放的方式,悲喜都隐藏在浅浅的酒杯之中,快乐吗?痛苦吗?或许只有在烈烈的酒中才能完全的释怀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-10-19 21:31:39 [只看该作者]

以下是引用一笑而过在2008-10-19 3:10:05的发言:
才几天没来,怎么又喝晕一个。。。。怎么都这么不知道心疼自己。

话已醉人,何必酒?图片点击可在新窗口打开查看

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-20 07:21:30 [只看该作者]

著名的导演谢晋,又抱着酒瓶走了,而且一去不复返。

回到顶部
一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-10-20 19:40:23 [只看该作者]

原来喝酒可以早成仙!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
旸天长啸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-10-20 22:02:50 [只看该作者]

以下是引用春雨在2008-10-20 7:21:30的发言:
著名的导演谢晋,又抱着酒瓶走了,而且一去不复返。

谢晋导演不是抱着酒瓶走的,是抱个酒店

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-21 03:25:59 [只看该作者]

抱着酒厂。

一定要把他葬在酒厂才对得起他老人家

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页