开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [推荐]孩子,当我已渐渐老去

共有4167人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
[推荐]孩子,当我已渐渐老去  发帖心情 Post By:2008-11-07 14:29:03 [只看该作者]

这篇文章现在已经风靡网络,无数的父母看过之后,推荐给自己的儿女,无数的儿女看过之后,改变以往的常态变的无比孝顺......

<<当我渐渐老去>>推荐给正在阅读此文的你!

当我老了,不再是原来的我.
请理解我,对我有一点耐心.

当我把菜汤洒到自己的衣服上时,当我忘记怎么系鞋带时,
请想一想当初我是如何手把手地教你.

当我一遍又一遍地重复你早已听腻的话语,请耐心地听我说,不要打断我.

你小时候,我不得不重复那个讲过千万遍的故事,直到你进入梦乡.

当我需要你帮我洗澡时,请不要责备我.
还记得小时候我千方百计哄你洗澡的情形吗?

当我对新科技和新事物不知所措时,请不要嘲笑我.
想一想当初我怎么耐心地回答你每一个:"为什么".

当我由于双腿疲劳而无法行走时,请伸出你年轻有力的手搀扶我.
就像你小时候学习走路时,我扶你那样.

当我忽悠忘记我们谈话主题,请给我一些时间让我回想.
其实对我来说,谈论什么并不重要,只要你能在一旁听我说,我就很满足.

当你看着老去的我,请不要悲伤.

理解我,支持我,就像你刚始学习如何生活时我对人那样.
当初我引导你走上人生的路,如今请你陪伴我走完最后的路.
给我你的爱和耐心,我会抱以感激的微笑,这微笑中凝结着我对你无限的爱.

我爱你 我的孩子

注:如果你身为父母,把这篇文章悄悄地打印出来,放到孩子的书桌边吧,它会拉近处彼此的距离.
如果你身为儿女,平日里多给父母一点关爱吧,就像当年他们无微不至的关爱我们一样的关爱他们,因为,有一天,我们也会渐渐的,渐渐的老去......

……

……

许多年过去了

……

……

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河岸边
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2008-11-07 19:29:06 [只看该作者]

暂定活60,得病就艮屁,就怕得病不艮屁,挺在床上直哎呦

旸天长啸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-11-07 20:07:49 [只看该作者]

《红楼梦》好了歌:痴心的父母古来多,孝顺的儿孙谁见了

回到顶部
小米粥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-11-21 19:59:39 [只看该作者]

善待老人,是每个做儿女的应尽义务.

回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-11-22 03:45:27 [只看该作者]

每个人都有老的那一天。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
隐隐的痛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-22 07:39:29 [只看该作者]

以下是引用黄河岸边在2008-11-7 19:29:06的发言:

暂定活60,得病就艮屁,就怕得病不艮屁,挺在床上直哎呦

目标太小哦!哈哈!!

回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-11-22 07:40:26 [只看该作者]

老有所养,是每个老年人的心愿。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩