开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]冬雨

共有4159人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创]冬雨  发帖心情 Post By:2008-11-15 08:43:40 [只看该作者]

总有些日子是让人遗忘的,总有些日子是让人怠惰的,总有些日子是让人眷恋的,总有些日子是被雨浸泡的。入冬了,似乎不是很冷,还有几片干枯了树叶稀稀疏蔬的悬挂在冬日的暖阳下,没有翡翠绿的色泽,它们像雕刻家用岁月的刀刻成的精致的艺术品。凉凉的冬雨轻柔的漫过它身上的刻痕,而后轻轻的飘落尘埃。
   许久没有从天堂而来的润湿了,本该下雨的日子许是有阳光的温暖吧,雪在还没孕育成熟的状态下成了缥缈如烟的雨。这场雨短暂而安静,微风似乎有冬的习性,让人觉得稍有寒意。雨在它的吹拂下,慢慢地飘洒,很细的雨如我的思念一般轻柔,没有听到雨滴敲打窗棂的声音,安静的雨静得让我不知道它的到来。在室内闭闷很久的我走上阳台上透气时,推开稍有湿气的窗户,才知道不知何时外面已经飘起了细细的雨丝。雨很轻,象被吹散了仙女的发丝,是那么的柔顺飘逸。听不到它落在屋檐上、树枝上、行人的肩膀上的任何声音,只是那么静静的飘着。将我的手伸向窗外,雨便飘然落在我的手心里,雨在我的手心里慢舞,手心里顿时有一片清凉的湿气,没有寒冷,只有清爽可心的感觉。我的手心不是很温暖,但却也温热了落在我手心里的雨,如同我不是很温软的心孵化着一个又一个凄美的故事。
   将手收进阳台,将手心的雨收进心田,我便开始在雨中放牧我的思绪。往事如缤纷的蝴蝶蜂拥而至,那些纷至沓来的记忆的碎片,在雨中被粜洗后慢慢的拼凑出一幅浪漫而忧伤的风景画。我知道那画里的风景有一片是属于你的,是你漫不经心画上去的,如涂鸦一般,但却成了我眼里最美的一片。那里有你朗朗的笑声,有你羞涩的小语,有你豪迈的气概,有你温存的痕迹。那里的油菜花是被你喊醒过的,花香曾溢满我的心扉;那里的白杨树是你伟岸的身躯,那是一种曾染绿我的思念的苍翠的绿;那里的夜是被你指缝里的香烟照亮过的,一如月光般朦胧了我一个又一个季节的怀念;那里的星星是被你如海般的胸膛托浮过的,成就了我一个又一个幸福的梦;那里的雪花是被你的温存融化过的,如我一片又一片写着爱情诗的雪白的信笺……那里,那里最美的风景而今只能在我记忆的海里绽放,象幸福的百合花,如淡雅的幽兰,更如清新质朴的兰花草一样,那一抹纯洁,一抹淡蓝,一抹浅紫都永远留在我的记忆里,象陈年的酒,如珍藏的泪, 似悠远的梦……
   不知何时,雨已经停了,夜色渐渐笼罩了城市的天空。雨静静而来,悄悄而走,没有热闹的剪彩,亦没有泪珠飘落的惜别。它走了,脚步轻轻,身影淡然,我的心便被带到了远方,一种落寞在我轻轻的叹息声中悄悄滋生……

版主评定:好评,获得9个金币奖励好评,获得9个金币奖励
(理由:好文章)
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-11-15 10:01:27 [只看该作者]

又见紫风玲的文章,欣赏。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
鱼小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-11-15 18:52:30 [只看该作者]

雨静静而来,悄悄而走...

无需太大,细细的小雨,若有若无的那种,只可以打湿心灵的那种,丝丝飘渺就够了

在雨中漫步,释放心中淡淡的忧伤 ...

……

……

许多年过去了

……

……

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-11-18 06:42:36 [只看该作者]

冬雨总没有春雨浪漫

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部