开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 一个男人 说了十年的情话(转载)

共有3846人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
一个男人 说了十年的情话(转载)  发帖心情 Post By:2008-12-04 08:41:12 [只看该作者]

"傻丫头,太阳都晒屁股了,快起床,哥哥帮你穿衣服,今天可有点冷,穿上厚毛衣吧......"
"丫头,还记得不?你嫁给我那会儿,家里穷得叮当响,就一间房,连个落脚的地方都没有,你爹妈死活不同意,可你硬是不顾他们的反对跟了我,这些年,你跟着我,没少受罪......"
每天,男人六点起床,先为女人按摩,帮她活动四肢,用热水为她擦洗身子,再为她穿好衣服,然后自己胡乱擦一把脸,便奔身菜市场买新鲜的蔬菜和水果,回来后把菜榨成汁后和骨头一起炖汤,隔两个小时,他给女人喂一次饭。隔一个小时,为女人翻一次身。
每天晚上,男人总是喝很多水,这样,每隔一会儿,男人便被尿憋醒,醒了就为女人翻身,侍候女人大小便,轻拍着女人的背,哄她睡觉......男人做这些的时候很细致.他一边和,一边唱一些很老的歌,或者,说上些柔情密意的情话,闲暇的时候,男人便坐在订前,有时候读一些报纸上的新闻,有时候拉一段二胡,男人的二胡拉得恨缠绵,柔情似水,静心去听,仿佛就能看到花间翩翩起舞的蝴蝶.
这样的生活,男人已经过了十年.

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
鱼小鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-12-04 08:42:04 [只看该作者]

十年前,男人粗糙,暴烈,动不动就对女人大吼大叫,不肯动手去洗一只袜子,女人做了饭端上桌,到胡同口去叫他,他正和一帮老头在棋盘上杀得难分难解.饭淡了,他尝一口,抓一把盐就丢进锅里,于是一锅饭便废掉,女人只好重新再做,女人偶尔去邻居家串个门,男人回来,扯着嗓子喊女人的名字,粗闷的嗓门,一条街的人都听得见男人的怒吼。男人偶尔也会温柔地拢一拢女人的头发,女人便眼波流转,眉目间都含了情,身子软溜溜地转,像弱构陷扶风,想往男从身上*.男人却粗暴地一把推开,吼一嗓子:"发什么骚?"女人很委屈,说"你就不不能对我温柔一点?"男人不悄地瞥一眼,“你有完没完?真啰嗦!”
女人是突然病倒的,高血压,脑梗塞,抢救后命是保住了,却成了植物人,躺在床上,不说话,目光很空洞。
男人的目光,也很空洞。他觉得不习惯,他找不着袜子,随口喊女人名字,才看到她躺在床上,愣愣地望着他;菜吃了一口,咸得发苦,筷子“啪”地拍在桌子上,却看到她木然看着天花板,面无表情,他不知道洗衣机该开哪个按钮,稍一分钟,水溢得到处都是......
男人的心,一瓣一瓣地碎了,那个被女人撑得丰润圆满的天空,就这的女人一起倒了,医生说,“你爱人这种情况,快则一月两月,慢则一年半年,她没多少时间了,好好照顾她吧。
男人注视着眼前这个面容憔悴,发丝散乱女人,这是他最亲爱的人,可是他从不曾宠她一次,甚至不曾对她说过一句温暖的情话。他把女人的头抱在怀里,用下巴轻轻地蹭着女人的面颊,泪,大颗颗地落在女人的脸上。
他在单位办了内退手续,一心在家待奉女人,那么粗糙地的一个男人,突然就细致起来,甚至,他还对女人说些肉麻的情话,虽然,通常都是他自言自语,但是他相信,床上的女人听得懂。

……

……

许多年过去了

……

……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
鱼小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-04 08:42:47 [只看该作者]

这样的生活,男人过了十年,那些情意绵绵的情话,他说十年。十年间,男人曾回劳累过度,大病过一次。男人坐在女人的床头,一遍一遍地说,“丫头,我要是不行了,你怎么办?”男人的脸上,老泪纵横。
康复后,男人依然坐在女人的床头,一边给女人梳理头发一边说,“我就知道,我会走在你后面。”男人的口气,有些得意。他的脸,笑成一朵菊花,菊花里又溢出泪来,一颗一颗,晶莹透亮。
那年的秋天到来的时候,我在男人家的小屋里看到了这对夫妻。女人躺在床上,面色红润,眼睛望着坐在床头的男人 ,两鬓苍白的男人,正用注射器给女人喂饭,他们的目光交织在一起,满眼都是深情。直到那一刻我才知道,原来,这才是真正的爱情。

……

……

许多年过去了

……

……

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-01-01 06:32:36 [只看该作者]

"丫头,还记得不?你嫁给我那会儿,家里穷得叮当响,就一间房,连个落脚的地方都没有,你爹妈死活不同意,可你硬是不顾他们的反对跟了我,这些年,你跟着我,没少受罪......"
你有情我有意!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黑郁金香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2009-01-18 01:00:20 [只看该作者]

"丫头"好耳熟的称呼~!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.