开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [讨论]

共有5285人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
[讨论]  发帖心情 Post By:2009-04-12 14:09:32 [只看该作者]

同事和同学是完全不同类别的人,那些等着看你笑话的人总是同事,那些在你迷茫时出来帮你的人总是同学,单位和学校,人生的不同时期,不同的环境造就出相差径庭的人际关系,感叹!随着过眼烟云的人越来越多,才真正感觉到那些走进我们内心的人是多么的珍贵.当我无意识的在同事和同学间划下那条分界线的时候,内心的戒备之墙始终高筑,工作时我们可以是默契的合作伙伴,而工作之外我们是什么,或者应该说什么都不是,甚至比不了一个未见过面的网友.我的观点也许偏激,但是,这就是我的感觉,不知道是我的错还是这世界本来就这样.你们的观点,说说看.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
深情开封
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:301 积分:2514 威望:0 精华:2 注册:2009-04-08 20:17:26
  发帖心情 Post By:2009-04-12 16:51:48 [只看该作者]

不是你的错,这个世界本来就是这样的,不同的人生岁月有这不同的情感岁月,同学之际除了公平的学习竞争之外,其他的应该没有什么了,同事呢,有荣誉、地位、利益等等。要学会在不同的阶段结识不同的人学会与人相处,处理好人际关系。 你说呢?

回到顶部
JEEP男人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 董事长
  发帖心情 Post By:2009-04-12 19:36:18 [只看该作者]

深有同感!

我同事过的人很多,玩得好对待同事差不多10来人,在一个单位时,几乎每天晚上一起k歌、泡吧、喝酒、泡妞,离开单位一段时间后还联系一下,时间久了就没联系了。

同学呢,本来没有联系了,偶尔的机会碰个面,甚至名字都想不起了,大家相互留个电话,有事去找时热情的很,越来联系越多,都慢慢来往起来,老同学又发展成一个新圈子,定期聚会!

曾经的同窗好友更不用说,来往比表姊妹兄弟好多些!

快了的工作着,工作中寻找快了!~
 回到顶部
鱼小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-04-12 19:55:52 [只看该作者]

仅是做讨论的话,事实上,谁也不会宣布说,我的人际关系很好,我受到每个人的欢迎,呵呵,可能吗?

所以,既然,你都不可能喜欢人人,何必要求人人来喜欢自己呢?

同学也好,同事也好,人际关系的融洽,*的是彼此的沟通.

凡事不要用感情,不要理想化,要知道社会是很现实的.与同事相处,只可做到:“君子之交淡如水”。

因为单位是一个充满了太明显的竞争和利益冲突的场合,影响和干扰人与人之间的远近关系的因素,实在是太多了.

保持良好心态吧!呵呵

……

……

许多年过去了

……

……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黄河岸边
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2009-04-12 21:58:50 [只看该作者]

世风日下,勾心斗角。中国的传统美德。斗吧,反正闲着也是闲着。

春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-04-13 07:28:24 [只看该作者]

时间才是情感的纽带。但是,这里所说的时间,是你们平时交往的时间。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

随风飞
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:141 积分:1006 威望:0 精华:0 注册:2009-03-27 18:06:24
  发帖心情 Post By:2009-04-13 08:22:58 [只看该作者]

我总相信那句话:好心总有好报,如果不报那只是时间的问题。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
虚无缥缈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2009-04-13 11:11:17 [只看该作者]

楼主姑娘想的太多了。

我很少求人办事,性格占一方面吧。

对于朋友嘛,这个不好说了,受环境和家庭经济条件影响。

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

回到顶部
鱼小鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-04-13 21:07:00 [只看该作者]

搞不清楼上葫芦里卖的什么药.

一看就是个倔脾气.

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
旸天长啸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2009-04-13 21:58:11 [只看该作者]

以下是引用格格巫在2009-4-12 14:09:32的发言:
同事和同学是完全不同类别的人,那些等着看你笑话的人总是同事,那些在你迷茫时出来帮你的人总是同学,单位和学校,人生的不同时期,不同的环境造就出相差径庭的人际关系,感叹!随着过眼烟云的人越来越多,才真正感觉到那些走进我们内心的人是多么的珍贵.当我无意识的在同事和同学间划下那条分界线的时候,内心的戒备之墙始终高筑,工作时我们可以是默契的合作伙伴,而工作之外我们是什么,或者应该说什么都不是,甚至比不了一个未见过面的网友.我的观点也许偏激,但是,这就是我的感觉,不知道是我的错还是这世界本来就这样.你们的观点,说说看.

很有理智的结论

回到顶部
总数 11 1 2 下一页