开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 你的温情给了谁?

共有2001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海鸥
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 聆听音乐的翔鸥
等级:祥符校尉 帖子:372 积分:4317 威望:5 精华:15 注册:2006-01-21 16:35:33
你的温情给了谁?  发帖心情 Post By:2006-03-03 23:31:29 [只看该作者]

无意中看到了一个寓意颇深的故事。有一个小孩,在他的童年的时候,经常会和一棵大数玩耍,有了大树的陪伴,他的每一天都充满着快乐,大树也因为男孩的陪伴,不在寂寞。随着时间的流逝,男孩慢慢长大了,他不在围着大树转来转去,大树很失落,很孤单,它盼望着男孩的出现。有一天,小男孩终于又来到了大树的身旁,可是他的样子一点也不快乐。大树就问小男孩怎么了,小男孩说“我想要玩具,可是没有钱买。”大树就说,你把我的树枝拿去把,可以卖了钱去买玩具。男孩欢喜的把大树的树枝砍走了,大树看到小男孩又笑了,它也笑了。可是小男孩又没出现了,大树很失望,很伤心,它等啊等,希望能看到小男孩的身影,可是小男孩很久很久没有出现。

很多年又过去了,小男孩长成了大男孩。这一天,他又来到了大树下面。大树看见小男孩皱着眉头,很不开心。大树问男孩,你怎么了丫,是不是有什么事呀?男孩告诉大树,他需要钱去找工作,可是没有人可以帮他。大树轻轻的笑了,它对男孩说,把我的树干砍去把,把它卖了可以有一笔钱。男孩高兴的把大树的树干砍了,走了。大树看见男孩雀跃的背影,欣慰的笑了。男孩又消失了,大树开始怀念男孩小时候的摸样,它多么希望再次看见男孩的背影。它等啊等,等过了春又等过了秋,男孩一直个没有出现。

一个和煦的日子里,一个男人来到了大树的跟前。虽然他已经中年发福,可是大树一眼就认出,他就是当年的那个小男孩,大树很高兴,因为他等了这么多年,小男孩还是又回来了。这次,小男孩主动向大树开口了,他说:“大树啊,我已经老了,我希望能够自己去环游世界,可是我需要你的帮助,你能把你剩下的树干让我去造船吗?”大树没有拒绝,因为这是它最爱的小男孩,只要他开心,它什么都会愿意去做男人把大树的树干都砍走了,只留下一个矮矮的树墩在风中。大树看着男人稳健的步伐,它开心的笑了。这一次男人的离开,比前两次都要久了,大树似乎等了一千年,一万年,风吹雨淋,他多么希望再看到心目中那个挂记的小男孩,这一等,又是很多年。

秋风落夜,树墩已经慢慢的老去。就在这某一天,一位白发苍苍的老人来到了树墩前,他轻轻的抚摩着那矮矮的树墩,露出了久违的微笑。大树看到了自己期盼已经的小男孩的出现,开心的笑啊笑,它对老人说,我已经老了,不能再给你什么了,现在只剩下树墩,如果累了,你就坐在我身上休息把。老人陪着大树,看黄昏日落,说了一声,谢谢。

也许你会觉得这人小男孩太过残忍了。其实在现实生活中,我们又有谁不是这么残忍呢?大树就是父母,只有父母才会这样无私的奉献自己的一生。想想自己把,又是怎么对待自己的父母的,也许我们拿走的不仅是躯干,还有灵魂。他们为我们奉献的是自己的青春,自己的梦想,还有人生。可怜天下父母心!如果你还在为生活的琐事和父母怄气的话,请思量一下,是谁抚育了你;如果你还在外面流浪的话,请思量一下,家中的父母有多焦急;如果你那么艨懵懂懵,不知所谓只会伤透父母心的话,请思量一下,你究竟在做什么?没有谁不渴望亲情,可是当亲情就在身边的时候,我们往往不会去珍惜。人,孰能无过,过去,你的不孝,你的叛逆,父母不会放在心上,现在,你的善待,你的微笑,请好好的给予你的双亲。因为,没有谁会像他们那样爱我们。

你的温情给了谁?还是给你的父母吧.

第一次流泪是被你所感动,第二次是被你所伤。再也不愿为你流下第三次眼泪.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-03-03 23:41:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
早春畅游
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-04 00:05:32 [只看该作者]

人千万别和自己过不去,女人永远要最爱自己!
早春畅游
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-04 00:06:03 [只看该作者]

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
早春畅游
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-04 00:07:46 [只看该作者]

早春畅游
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-04 00:08:08 [只看该作者]

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海鸥
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 聆听音乐的翔鸥
等级:祥符校尉 帖子:372 积分:4317 威望:5 精华:15 注册:2006-01-21 16:35:33
  发帖心情 Post By:2006-03-05 17:49:15 [只看该作者]

楼上的是要灌喽

第一次流泪是被你所感动,第二次是被你所伤。再也不愿为你流下第三次眼泪.