开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]人 就这么一个简单的字

共有1639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Leslie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]人 就这么一个简单的字  发帖心情 Post By:2006-03-17 21:09:47 [只看该作者]

世界本该是五彩的,多姿的,神奇的,美妙的,能给人带来快乐的,可是这个世界是虚伪的,是不现实的

人总是虚伪的掩盖了自己,把真正的自己给掩盖了,但这个世界上最虚伪的就是人了,人是世界上最虚伪的动物

讨厌虚伪吗 ?我们只是人类,没办法逃避,*自己来辨别,如果遇到了背叛,用豁达来接受,人生下了都是自己一个人的,除了父母之外,你没办法要求别人一定要对你好,而学会接受这个道理,已经成熟了一点点了

人都是虚伪的,为了一些不为人知的秘密,做着虚伪的自己,怎么可能每个人都刨心掏腹的,这世界上的残忍来自己人类的残忍!!!!!!!!!!

植物,鸟雀,昆虫,儿童,全都是快乐的,惟独人们_--------大人们,成年人们却永无休止的欺骗自己和相互欺骗,折磨自己和相互折磨

成年人认为神圣而重要的不是这个美好的 早晨,神圣而重要的是成年人自己发明的那一套,一个人统治另一个人的把戏,这个世界绝不是无忧无虑的人间天堂,而是地地道道的尔虞我诈的冒险乐园,这个世界处处布满了陷阱,明*,暗箭,从古至今,就是一个弱肉强食的社会

也许生活本身就是个悲剧

"人"真是一个绝字,一边向左,一边向右,一副分道扬镳的样子,偏偏又相连着,各说各话,各走各路,却又息息相关."人"这么一个简单的字,竟包含如此丰富的寓意,把人的荣誉,清明,至善......猜疑,狠毒,*诈,衔接的天衣无缝,有了这么一个字,人注定永世轮回,历史重复.
人人都像月亮一样,有其阴暗的一面,永不为别人见到.
人如冬天里的刺猬,太过疏远就会觉得各自寒冷,可是过于*近又会相互刺伤.
人生很像下棋,当下得正晕头脑胀之际,全神贯注,六亲不认,在一旁看歪脖子的人,偶然锸句嘴,立刻翻白眼,而对手就好象挡了你前途的冤家,把他恨入骨髓,非打跨他,誓不甘休!
其实要成为顶尖人物,不需要比所有的人强,只要强过自己的对手或是同行就行了,这样就可以足已让自己显得出类拔萃了.
面具何时戴在了我们脸上?
是不是启蒙教育就让你我从小学会了虚假?
谎言与欺瞒淹没曾经的真相
生活中我们戴着美丽的面具
那样坦然,出口成章
我们推崇的儒家文化何时变成了酱缸
耳濡目染,同化了畸形的思想
网络让我们远离了熟悉的一切
做回真实的自己,我是那样渴望
卸下面具,不再化装,素面朝天
放飞压抑的心情,无比欢畅
网络上,我们畅所欲言
和陌生人们诉说我的快乐与忧伤
黑色的夜幕将刹那间的阳光无情的遮挡
那个陌生的你渐渐变成了熟悉的好友
因为一次偶尔的失信
我们开始了彼此之间善意的说谎
谎言与欺骗淹没了革情的真相
那个美丽的面具又戴在了我们的脸上
离不开地平线,走不出困惑与迷惘
真诚与信义还在哪里躲藏
时空穿梭的怎么还是,还是那么黑黑的酱缸?
蝼蚁怎撼那沉甸甸的面具啊
千年的积淀,厚重的粉底已坚若城墙
流星划破夜幕
留下短暂而美丽的华光
我渴望
有一天面具被丢弃在茫茫的宇宙
赤裸裸的欢畅
小时候总喜欢那些寓言和童话,让我如此着迷,沉迷在儿童的梦幻世界里,长期以来,我都不愿打破那绚烂的梦想,有时候,真希望自己永远不要长大,永远读一年级,永远保持一颗真诚的童心,但我知道这个是不可能的,已经长大了,不可避免的踏入社会,无法永远生活在大人的荫庇下,但是正如人们所说的,经验就像是头发都掉光了后,才得到了一把梳子
我不得不说,人的成长是一种违背人心的事情.
我曾经问为什么要有人
人究竟是为谁而生
生来多是恨
不如没有人
我以为做人很简单
总有欢喜总有伤
做人真是难上难
十年前的我真傻
容易相信别人的话
十年后的我已长大
变得聪明加点*诈
我不再爱魔术
就连简简单单折纸飞机已慢慢忘记
十年前的游戏已不再有趣
人越大越害怕
越害怕这个世界把我变的物质化
人越大越害怕
越害怕这个世界越想简单,却变得越复杂

小时候想长大
还以为长大之后就会有更少的烦忧
谁知道长大也没有办法走出自己的步伐
十年前的我真傻
容易相信别人的话
十年后的我真实里也有虚假
什么时候开始我要的不再是必须
十年前的回忆,已显得无趣
人越大越想家
越害怕再也听不到父母唠叨的真心话

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小淘气
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淘气妞妞
等级:开封举人 帖子:94 积分:1079 威望:0 精华:1 注册:2006-02-02 19:39:25
  发帖心情 Post By:2006-03-18 21:05:05 [只看该作者]

原创....

你只是不小心路过我,淘气地 推我紧闭的门.你以为灰沾染了你的指,却不知你的印烙在了我的心......

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部