开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖]我的七宗罪之乱性 - 最毒莫若

共有1818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
何处惹尘埃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:103 积分:908 威望:5 精华:23 注册:2006-02-18 09:28:21
[转帖]我的七宗罪之乱性 - 最毒莫若  发帖心情 Post By:2006-03-20 02:25:57 [只看该作者]

引言:钱中书在《谈教训》一文中有这样一段话:“自以为干净的 人,总嫌别人龌龊。……并非爱洁,不过是自爱。……假使自己要充好人,总先把世界上人说得都是坏蛋。……说到此地,我们不由自主地想到《聊斋》里女鬼答复狐狸精的话:你说我不是人,你就算得人么?”

看过先生的劝诫令我非常惭愧,我经常在网络对别人指手画脚,对旁人说三道四。对涉及自己的话题,往往退避三舍,或逃之夭夭。我很喜欢郁达夫的作品,曾经非常迷恋他自我解剖的洒脱,因此中毒很深,曾经试图效仿,但又唯恐落入如出卖肉体和灵魂的俗套,典型的患得患失和虚荣心作祟。

“饕餮”、“贪婪”、“懒惰”、“淫欲”、“骄傲”、“嫉妒”和“暴怒”,这是《圣经》里描述的人类“七宗罪”。

在生活中,我是个善于伪装,而且伪装得很好的女人,丈夫对我的评价就是:别人当你天使,其实你是恶魔。

一日,我和几个要好的女伴在一起闲聊。“两个女人如1000只鸭子”,嘎嘎嘎自然没完没了,谈论完老公的糗事,又说婆媳间的纷争,最后把话题引入婚外情,因为最近又有熟悉的朋友情感出现危机。

谈论谈论着,渐渐地她们把话题引向我,说:“坦白吧,你到底有没有过情人?如果你说你没有,我们真不相信,因为你老公的那次外遇你表现的太正常,说明你太不正常了。”

我说:“答案可以有两个1、我有情人;2、没有情人,但我并不爱我的老公。你们更喜欢哪个答案呢?”

一个人相信我有情人,剩下的一致认为我没有情人,但不爱老公。相信我有情人的女人问我“如果你有情人,你伪装的真是太好了。”

“至于贞洁,那只是用来抵挡异教徒欲念的借口而已,对于和自己一样信仰的人来说,有什么会是不可以的呢?”

我想还是不可以的。以我们生活的习性,生活的理念,生活的信仰,在情欲上是不可忘乎所以,也无法忘乎所以,即便偶尔的放纵也会深感罪孽深重,缺乏快感。那些对乱性无所顾忌的人,只能说情感迟钝,喜好自欺欺人。

在我没有成为真小人的之前,却有幸成了伪君子。

几个熟悉的网友都知道我在生活中有情人,曾经有过几次起伏跌宕的恋情。他们对我的生活方式感兴趣,更愿意解读我堕落裸露的灵魂。

和最亲近的人无语是很悲哀的事情。于是,我在网络变得无话不谈。

在网上我从来不想把我打扮成淑女的形象,因为我本来就不是。网络的我更多时候是比较放纵比较滥情,和男性言谈举止中随意打情骂俏,有损良家妇女的风范。很多人觉得我过于做作刻意,但我知道网络的我比生活更真实更自我。只是我在倾心沉迷于某一个男人的关爱的同时时刻保留一分清性,我的行径常常令一些对我有好感的男人感到极度地失望,但同时也会激起另一部分男人有了征服我的欲望。

一日,一个网友在QQ上遇到我,于是有了下面的对话:

“和情人约会去了?很久不见。”

“没有,工作忙最近。”

“在情人和老公中穿行,你不累?”

“不累。情人一年见不了几次,老公一年中很少倾谈。绝大不时间我是自由的。”

“是灵魂的自由吧?”

“每个人的灵魂都是自由的。别人干涉不了你胡思乱想。”

“我以为你是个聪明女人,自己做事情的时候一定很清楚。”

“不清楚,否则不会沦落如此下场。”

“都风流快活成性了,还如此抱怨。”

“人们得到的永远只是自己希望的一部分。我也是。”

“你得到了哪一部分?或者说你更需要哪一部分?”

“我和老公的交流如今只停留在性方面。因为情人很少和我见面,他觉得唯有性更适合向我表达他对我的挚爱,释放他的热情。”

“挚爱?你们爱的很久么。”

“很久了。我们早期的交往已经在我的记忆中渐渐模糊。不过那时的他更愿意长时间和我倾心交谈。”

“可能现在他是不是厌倦了更实际了?”

“不是,他现在太忙了,官场如战场,连睡觉都成问题。”

“那他现在岂不美女如云?”

“应该是吧,不过他和我在一起可以毫无顾忌。我是他穷光蛋时候的恋人,嘿嘿。是个无需时刻提防的情人。我曾经这样说过,他说我言语是太刻薄,但他无法否认。”

“可不可以和我讲讲你们的约会?”

“不可以,防止别人说我毒害青少年。”

“要么谈谈你的网恋?”

“你烦不烦。”

“很多人对你的网恋更感兴趣。”

“很多人?你能代表很多人?”

“不能,但我们几个经常谈论你的网恋是谁是谁?别告诉我你没有网恋。”

“说不上有还是没有。”

“你似乎总是怀疑自己,令人感觉你对自己的行为一直难以驾驭。”

“也许吧,其实更多的是逃避。不要和我这样自甘堕落的人讲道德。我并非无知,但我的确是个不会好自为之的女人。”

“你并不坏,只是……”

外国有些学者认为,中国人在美食方面近乎奢侈的追求缘于来自社会诸多方面的,尤其是性方面的压抑情绪。人们无法轻视来自道德理念上的约束,以及无法抑制来自灵魂深处对异性的懵懂和诱惑。

除了美食,除了对性的偶尔的渴望亲自披挂上阵,我更多的时间是在网络做文字游戏,通过笔情墨趣宣泄来自内心深处的情绪,在网络嘈杂的灵魂世界里游离。

本已把一切掩埋于世界
却偶尔袒露在阳光下
吸引你的目光
看看信仰还剩几分——契得佛洛斯 <!-- End of Content //-->

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真水无香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 听雨轩主
等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
  发帖心情 Post By:2006-03-21 18:47:45 [只看该作者]

女人玩不起!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孤单的爱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:196 积分:2035 威望:0 精华:20 注册:2006-03-15 16:56:22
  发帖心情 Post By:2006-03-21 22:18:20 [只看该作者]

女人玩不起,难道男人就能玩吗?

不公平的世界

回到顶部