开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 佛前渡梦

共有2119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真水无香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 听雨轩主
等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
佛前渡梦  发帖心情 Post By:2006-05-08 19:26:25 [只看该作者]

传说,有佛,也传说,佛在我心。

而我终究是个没有慧根的人,常被伏心菩提所困扰。

佛说:凡事都是有定数的,不能强求……

人生多是不如意事,深知求也求不来,只是心有不甘,为何总有定数?繁华、凋零 ,难道都已注定?此生所求,不过是那湾洱海浅月,却注定我要终生漂泊,何故?何故!我心有孽障,不解,也不悟!

佛说:苍生难渡……

何为苍生?生我于俗世,极度喧嚣的淹渗,那佛认为本是一色的风花雪月,于我而言,样样都有是美,醉酒笙歌,男痴女爱,何等的贪欢!众生都有梦,梦里都有客。问佛,我是谁的梦,谁又是我的客?佛笑,缘起即灭,缘生已空。本无一物,我却沾染了满身的尘埃,一身俱恢!孽障,还是孽障!

佛说:前世五百年的回眸,才换来今生的擦肩而过……

我怨佛,太狠心,太狠心!过一次奈何桥,喝一碗孟婆汤 ,生生死死又何妨?恨只恨,那擦肩太匆忙,来不及触碰,就已缘灭!只因一个回眸,就牵起一干人去等那千年的轮回!

佛你真的万事皆空么?

佛也有动心,不然怎有起灭?不然怎会有起灭!

佛说:我心有尘……

我心有尘,却擦不去,也拭不掉,满心慌恐!

尘本非尘,何来有尘?佛是你错了么,还是我不悟?

我愿用尽此生 ,为那些尘世的硝烟尘雾潸然泪下, 为菩提落花,为世间繁华,求来世佛前渡梦!钟声响起,众生参禅时,做那颗握于佛掌心的佛珠,绝尘音,身如琉璃内外般清澈净无污秽 。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪狼
等级:开封举人 帖子:224 积分:2149 威望:0 精华:1 注册:2006-04-09 08:08:52
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:49:30 [只看该作者]

人生多是不如意事,深知求也求不来,只是心有不甘,为何总有定数?繁华、凋零 ,难道都已注定?此生所求,不过是那湾洱海浅月,却注定我要终生漂泊,何故?何故!我心有孽障,不解,也不悟!
红尘本无事,庸人自饶之

想的太多了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗丹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2006-05-15 18:13:30 [只看该作者]

不入红尘,怎知红尘?不出红尘,怎悟红尘?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部