开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 【爱】 不做你的康乃馨

共有1765人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
撩人月色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:176 积分:1216 威望:0 精华:9 注册:2006-05-02 01:08:48
【爱】 不做你的康乃馨  发帖心情 Post By:2006-05-18 01:17:53 [只看该作者]

老婆,今天公司加班,我不能陪你一起吃饭了!一个柔和而熟悉的声音透过红色手机遥远的传过来,梦一般空灵的感觉,正是黄昏,阿俊打电话告诉我。

我坐在阳台*窗的位置,用一惯沉寂的姿势,耳畔有优美伤感的音乐,手边有一本诗集,在墙角的某一个角落,有白色的烛光,温暖而模糊……

午夜的街道已经冷清,可这里依然热闹,喧闹让我无法安静,而我依然孤独,这些阴暗悔涩文字也只能在夜晚发出沉默的光彩,象极了生活中的自己!为了逃避孤独,我走出家门望着远处昏黄的街灯,似乎我的心境更能溶入这种橙色的暗淡!

不经意间,一辆黑色的雅阁滑肩而过,心里惊了一下,如此熟悉的这个微笑,他身旁还有一个人,即使模糊,我也能肯定那是个女人.这是因为,对于女人来讲直觉上的感应……这时,我已经停下脚步,不由自主的转过身去,“6808”真的是他,刚才那个电话???心里一片空白,以往的日子,都是我坐在那个位子的,我恨不得告诉全世界的人,那位子是我的!……渐渐地,不知道自己站了多久,又继续朝前方走,刚才的百感交集这会儿也已经平静下来.耳边传来了羽泉的声音,这种声音将心中美好的激情演绎的恰到好处,<<开往春天的地铁>>里有洒脱与浪漫的味道,有吉它的伴唱,给人无尽的遐想.因为平静,才能听到,因为平静,才能感知……

手里躺着红色的电话,醒目的.是忙音:对不起,您拨打的电话已关机.一次次重复的话:对不起,您拨打的电话已关机.我从来没有像现在这样有这麽强烈的欲望,我真的想拨通这个电话,今天晚上对我很重要……在我第N次准备好台词后,我的手指开始冰冷,哦,那该死的号码!

回到家中,躺在床上,我没有把灯打开,因为不想看见眼前的一切,只是想凭感觉回忆过去.那时侯,两个人忙碌的工作,不就是为了想营造一个温暖,舒适的家吗?这沙发的颜色是我喜欢的淡蓝色.厨房墙壁上刷的是果绿色,这鞋架,我选择了仿古工艺制作的,也是非常流行的颜色.或许是个人原因,我觉得一个人这辈子必须有一双好鞋,才能走好人生的路.鞋在我心里的位置很重要,于是不怕贵价钱,只要我喜欢,他都会同意!每天早上我都不会忘记一件事,等他出门前,一定会把他所穿的那双鞋子擦的亮亮的,每天如此.一个男人,如果没有双好的鞋子,他怎麽奔波城市?怎麽养家,养他的妻子?刚住进新家那会儿,甭提多高兴了.生活的滋味是美好的,两个人生活的滋味是甜蜜的,是幸福的……

而这个晚上简直是辛苦的……

这时候,忽然有个声音飘过来:流浪,流浪,流浪在黑暗的海上;流浪,流浪,还有那昏黄的灯光,流浪,流浪,让心自由飞翔… …噢,我想起来了,是枕边收音机的声音,“37度的石头”是我中意的节目主持人,有诗人的气质,不过,是个忧郁的诗人。心里的弦微微地颤抖,那是在某个夜晚我发在网上的小诗,也许我渐渐用文字表达我心里的种种,即使是那么粗糙,他已经通过节目的网站论坛看到了,并描绘了出来,很亲切、很亲切… ...

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-05-20 20:23:51 [只看该作者]

待续吗?

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
撩人月色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:176 积分:1216 威望:0 精华:9 注册:2006-05-02 01:08:48
  发帖心情 Post By:2006-05-20 22:34:13 [只看该作者]

呵呵,从楼上的话看来这文章已经算上成功了

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黑郁金香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-05-21 22:59:16 [只看该作者]

单从题目来看 此文意犹未尽

大部分康乃馨都代表了爱、魅力和尊敬之情。浅红色代表钦佩,深红色代表深深的爱和关怀。纯白色代表了纯洁的爱和幸运;花纹康乃馨代表拒绝求爱时的道歉。粉红色康乃馨具有最重要的象征和历史意义,因此粉红色康乃馨成为了不朽的母爱的象征。

不做你的康乃馨 没有无奈 亦没有辛苦而这个晚上简直是辛苦的……

放下 才能让心自由飞翔… …

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海鸥
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 聆听音乐的翔鸥
等级:祥符校尉 帖子:372 积分:4317 威望:5 精华:15 注册:2006-01-21 16:35:33
  发帖心情 Post By:2006-05-23 07:21:48 [只看该作者]

都是才女啊

!!!!

第一次流泪是被你所感动,第二次是被你所伤。再也不愿为你流下第三次眼泪.
 回到顶部