开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → [注意]女人爱算卦,男人爱喝酒.

共有3915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意]女人爱算卦,男人爱喝酒.  发帖心情 Post By:2006-09-02 12:51:47 [只看该作者]

女人在一起就热衷八卦,从八卦中获得乐趣洞悉常理。追溯到古时,周易八卦就是占卜测事的,比如谁家的牛丢了,不用急着乱找,先卜一卦即可知道方位。后来,八卦智慧被广为流传和演变,娱乐八卦应运而生。陈白村的八卦水平堪为高妙,不但8得有趣,还8出了威严。从此,牛往哪走,也要有所顾及:不能太不着调,否则会被八卦。

八卦就是大众娱乐。被8的人越是有名,8的内容流传越广,普通人的8卦要离奇曲折,或是猎奇搞笑。这时,8谁并不重要,重要的是8的过程。比如谁和谁离婚了,又和谁再婚了,结果还是离了。这样的八卦,是事实,又可以使人无限畅想,多么曲折和耐人寻味,最适合茶余饭后的没话找话。有人爱说,有人爱听,说过听过就过去了。但是,有些八卦过于离谱,莫虚有的传闻伤害到当事人的名誉,严重的还会引发官司。这样的八卦,就失去了原有的娱乐色彩,而转为一种炒作工具。

五行相冲相克,一动,就有一卦。日子天天更新,八卦时时变化。所以,女人八卦天经地义,8出友情,8出快乐,8到微时妙处,8到地老天荒。

女人八卦如同男人喝酒。男人喝酒,不需要理由。开心要喝,不悦要喝,风调雨顺无风无浪仍旧要喝。滴酒不沾的男人,无论有多少理由作解释,必须要承认这是一件憾事。

一人独酌,二人对饮,三五小聚举杯畅饮……每个喝酒的人,心里都有个量。不到量时,不尽兴;超过量时,不自控;只有刚好到量时,尽兴,且有度。此时的状态,妙绪如环,妙语连珠,俨然一片陶然之乐。不喝酒的男人,享受不到其中滋味。

以酒品论人品,似有道理,我却不以为然。人在酒后的言行,完全是凭意识,缺乏理智,若以此来论人品,太不公平了。我曾经出差去五粮液的故乡四川宜宾,晚宴上喝了很多五粮液,酒香醇厚,入口甘美,本色天成最销魂。越喝越美,美得就像在做梦——困得睁不开眼,在餐厅一角睡着了。这样的行为,在别人看来又算是哪一品呢?而我,那一次的佳境美梦,最是今生难忘。

有人喝酒后会把积压在内心的郁闷发泄出来,有人酒后自以为是气贯山河,频频举杯越喝越振奋……酒之神,在于境。每个人喝酒追求的境界都不一样,这和个人的酒量,性情有关系,但大凡喝到佳境时,必是微醉的,此为人间仙境也。

男人要会喝酒,喝到微醉,喝到境界,喝到天长地久

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
茉莉花开
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-22 11:31:36 [只看该作者]

我爱吃 爱八卦
更爱玩 朋友们 推荐开封的好去处啊
我十一去玩

回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-22 13:51:49 [只看该作者]

男人要会喝酒,喝到微醉,喝到境界,喝到天长地久

今年双节又要体验喝酒的感觉了,真怕喝出国界啊.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
dzswly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-22 23:25:49 [只看该作者]

是的啊!说得没错!

回到顶部