开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 中国人民爱吃的十道菜,有你爱吃的吗?

共有6818人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nys717
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱海上游泳
等级:版主 帖子:626 积分:4364 威望:15 精华:5 注册:2006-04-26 20:48:07
中国人民爱吃的十道菜,有你爱吃的吗?  发帖心情 Post By:2007-03-24 13:00:37 [只看该作者]

中国人民喜爱吃的十道菜。这十道菜,都不是大菜,都是日常的家常菜,简单易做,价廉物美。

1、红烧肉

是全国人民的至爱。但红烧肉现在被科学研究得让人吃起来有所收敛。“非典”期间,我自暴自弃,天天狂吃红烧肉,越吃越想吃。

2、油炸花生米

好像没有不喜欢的,飞机上的航空食品也有花生米。茶楼里,喝茶喝得嘴里淡了,来几颗,茶兴又起。当然,花生米是下酒菜,二三好友,二三兄弟,二三酒鬼,一把花生米,喝得找不到北,是常事。

3、酱烧豆腐

文学家瞿秋白在临终写的绝笔《多余的话》里,说中国的豆腐世界第一,我看了以后,大为感动。瞿秋白先生在生命的最终一站想到的是家乡的食物。生命不是理念,而是具体的生活。豆腐有多种烧法,素斋的豆腐还可以做出鱼肉的形状,我个人认为酱烧豆腐,最下饭。

4、黄瓜蘸酱

东北菜,简单且粗,但现在连广东人民也爱吃,20年前我第一次把黄瓜蘸酱的吃法带到

a5 pl/d

江苏

[/size]

,所有的熟人都诧异地望着我。

5、烤鸭

北京烤鸭名扬全球,各国人民都爱吃。与烤鸭相近的还有广东的烧鹅,南京的烤鹅,嫩、肥、脆、油,属于贫困时期、饥饿时代的美食,现在人们虽然畏惧“三高”,但美味是挡不住的诱惑,勇士们依然大啖。

6、螃蟹

螃蟹是典型的南方美食。但现在也已经成为中国人民最喜爱的美食的前几位。

7、鸡汤

老母鸡汤,小鸡炖蘑菇,柴鸡汤,土鸡汤,补人。以前是产妇专用,现在全民男女老少都喝,皆补。不亏也补。

8、菜泡饭

本是主食类,但现在被新杭州菜弄成了一道菜,哭笑不得,好在南北人士没有反对吃的,做起来也容易,懒人爱吃爱做。

9、西红柿炒鸡蛋

也是懒人菜。西红柿广为流行是上世纪70年代以后的事,至少我幼时很少吃到西红柿,这与后来的大棚普及有关。西红柿炒鸡蛋受欢迎的原因,除了味道好外,还有一个重要的原因,就是做好容易做坏难。锅里加点油,先炒鸡蛋先炒西红柿都无关紧要,味道都差不多。我吃过的最好的西红柿炒鸡蛋,是1998年在拉萨,当时不知道为什么鸡蛋特嫩,现在明白,那嫩,不是厨师的手艺好,而是高原缺氧的缘故,烧不老。

MRLiiIrq,5

10、鱼香肉丝

鱼香肉丝是川菜,川菜以及相关的湘菜、湖北菜、江西菜、云南菜、贵州菜等颇为风行,且经久不衰。川菜的精华是辣,川菜的底色是家常,是劳动人民的食品。川菜的特色是下饭,这鱼香肉丝便是下饭的典型。当然,各地的鱼香肉丝味道不一,连四川内部的口味也差别很大,20年前我在峨眉山脚下吃过的一顿鱼香肉丝,最让人难忘,现在想起,垂涎欲滴。

回忆让人留下美好, 未来对你更加执著

QQ:809042254

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
叶落秋无声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-03-24 13:40:11 [只看该作者]

的确物美价廉!

好吃,不贵!

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

回到顶部
格格巫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-03-31 23:46:00 [只看该作者]

好久没有吃鱼香肉丝了,又让俺想起它了,呵呵!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2007-04-01 11:55:00 [只看该作者]

调三鲜:夏天要想吃调三鲜要贵一点:萝卜.青椒.香菜。外加调料,清热解暑,下酒爽菜

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-04-10 13:28:43 [只看该作者]

酱烧豆腐

文学家瞿秋白在临终写的绝笔《多余的话》里,说中国的豆腐世界第一,我看了以后,大为感动。瞿秋白先生在生命的最终一站想到的是家乡的食物。生命不是理念,而是具体的生活。豆腐有多种烧法,素斋的豆腐还可以做出鱼肉的形状,我个人认为酱烧豆腐,最下饭。

我喜欢这道菜

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-04-11 15:11:33 [只看该作者]

爱吃爱吃

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
猫罐子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ┍._袏佴洞
  发帖心情 Post By:2007-04-12 10:22:43 [只看该作者]

貌似很好吃的样子噢`

我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇唱尽繁华唱断所有记忆的来路......  
 回到顶部
猛男
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:144 积分:963 威望:0 精华:0 注册:2007-02-25 23:45:40
  发帖心情 Post By:2007-04-12 10:49:10 [只看该作者]

鱼香肉丝吃米可爽

wangfuchun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-20 13:22:08 [只看该作者]

统计过到底多少人爱吃这几样吗?我是挺喜欢的!!我爱的是豆腐,豆腐是我的命,有糖醋鱼,我命就不要了!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

hahalala
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-27 02:29:22 [只看该作者]

西红柿炒鸡蛋

经典啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
loujl519
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-08 17:47:52 [只看该作者]

西红柿炒蛋   

菜泡饭

我喜欢

台灯
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-11 01:52:14 [只看该作者]

不错,我都爱吃.

黄河岸边
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-08-11 13:11:32 [只看该作者]

只要不要钱,每样来一份!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看