开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → [转帖}丑陋的河南人

共有6342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹竿帮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖}丑陋的河南人  发帖心情 Post By:2007-05-22 15:53:56 [只看该作者]

(转载)丑陋的河南人

一个河南人叫王永山(电话:0378551267403782552891

一个河南公司叫河南开封物资供应处

通过假签合同,骗取他人信任,以收好处费的名气骗取钱财……

一个叫开封市顺河区大梁饭店的小饭馆一道八元钱的菜卖到上百元

河南人的丑陋被他们体现的淋漓尽致,也让我认识到了比禽兽还不如的河南人。

经常在报纸上看到关于河南人的负面报道,总觉得这是社会对河南人的歧视,一次出差的机会我去了趟河南开封领略到了河南人的丑陋。

由于我们公司是中华地区的总代理,而我又是公司业务部门的部门经理,因此出差已经是我生活中的一部分了。从南方的海南岛到北方的吉林,人间的百态对我来说已经见怪不怪了。还是引用郭德钢一句贴切的话说吧:上到神仙下到禽兽我都见识到了。我觉得我就象一本社会百科全书,事态万千尽收心里。

在一个月前,我们公司接到了一个电话,是河南开封楼宇物资供应处打来的,对方打来电话的人叫王永山,他来电话的意思是想从我们公司进一批货,并且建议公司派人去谈。由于公司在河南没有代理,于是公司决定亲自派人去谈。于是在三天后我带着公司的一个技术人员坐上了去开封的车。次天上午十点多我们到了开封,在鼎大商务会馆住下后,我们决定下午一点他们上班的时候去拜访他们。十一点半的时候王永山打来了电话,我们说计划下午一点去拜访去他们。但王永山说快过来把,他们等我们一起吃饭呢。我们说下午再去,但是王永山坚持让我们过去一起吃饭,盛情难却,于是我们去了开封楼宇物资供应处。王永山让人看着是一个热情的人,他接待了我们,由于他主动拿出驾照给我们看,由于他68年生人比我们大因此他以大哥自居,并且告诉了我们这事是他联系的。他说他不想因为这事做不好而影响他的工作,并且他和我们说了很多他们单位的事情。

他让我们放心,合同他帮我们一定签成,他让我们听他的安排,看这他这么热情我们很是欣慰,他说它要以我们的名义请他们供销处的人吃饭,说这样好办事,并且问我们带的钱够不够,不够去银行取点(原来是这样等我们吃饭呀,哎,河南人一点都不大气)。在去吃饭的路上他说给他们王处长送东西这事就好办的很,我对他说:这是大家一起赚钱的事情,没有必要这么做,不是谁求谁的事。他很可怜的说他们王处长人就是这样,别让他为难算他求我们了。我说生意可以不做,但是不能这么干,他和我们磨了半天,又是拿他人品发誓又是骂他们公司的人有多不地道,不送他们东西事情就办不了,并且以后会影响他的工作。他说:他本来应该管我们要提成的,他不要了就算在给他们打点的钱上了。看着他的那份“真诚”我们同意了。我们买了四瓶茅台,四条中华烟。王永山说这么拿去吃饭不好,还是让商店写了条一会让他们自己来取。我们同意了,他一共让商店写了两个条每个条的金额是2300元人民币共计4600元。一个条他收了起来,说一会他给王处长,另一个条让我们给。我们在一家很小很破的饭馆吃的饭,饭馆的名字叫:开封市顺河区大梁饭店。饭馆面积大概有100平左右,一共点了五个热菜和四个凉菜,王处长带来了他们公司两个男经理其中一个叫刘斌和一个女会计,在桌上他们侃侃而谈,喝了两瓶白酒,结账的时候事王永山把我叫到柜台上结账的,一共1035元。我说怎么这么多,不可能,是不是算错了,在北京这点饭也就四百多,而且还是在大饭馆。王永山说:“兄弟,结了吧,给我面子”。我要他们开发票,那个小饭馆的女老板说没有发票。我看着他们我突然知道河南人为什么让社会上那么多人骂了。交完钱后王永山让我也把王处长拖欠这饭店的饭费1500元也结了。我没有同意,我说这不成。他就把我拉到门外,又骂他们王处长不是人又骂他在单位怎么被人瞧不起,如果这事还做不好,他这么大岁数真的是连狗都不如了。我想既然这么多钱都出了那就做到底吧,于是我又给了他1500元,他还说要打点其他公司的人,我说真没有钱了,他说那你从卡里取吧,我说不成。他说那就让你们同事出?那时我真不敢再看他,我怕我自己真的会吐。吃完饭后王处长他们借故让我们先走,我问王永山怎么回事,他说他们想把菜打包我们在他们不好意思。

以后的事情就是我们回北京后,再怎么打电话他们总说这事还没有定,合同签了是合同的事。公司到没有因此怪罪我,但是公司却决定不再招聘河南人。

转载得博客.

[此贴子已经被孙金盛于2007-7-9 9:25:58编辑过]

回到顶部
竹竿帮
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-22 15:55:53 [只看该作者]

问下大家:河南开封得小吃真的那么贵吗?

不是听说很好吃很便宜得吗?

谁能来说说啊???

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-05-22 18:38:22 [只看该作者]

从南方的海南岛到北方的吉林,人间的百态对我来说已经见怪不怪了。还是引用郭德钢一句贴切的话说吧:上到神仙下到禽兽我都见识到了。我觉得我就象一本社会百科全书,事态万千尽收心里。

呵呵呵,引用别人话语,自称神仙都见过的人,怎么连那几句甜言蜜语都识不破? 是故弄玄虚,专门往开封人脸上抹黑吧?

如果真有此事,你肯定会被单位开除,因为你是猪脑.

如果子虚乌有,你肯定以这篇文章为借口,将所说的款项统入私囊.

小人伎俩,明人皆知.

因事说事, 因人说人. 万万不可一概而论. 决不能因为你是猪脑,而说你们全家人都是猪脑.

.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
ご哊點傫!
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调的小把戏
等级:祥符县令 帖子:437 积分:2495 威望:0 精华:1 注册:2007-05-19 23:48:34
  发帖心情 Post By:2007-05-23 04:15:11 [只看该作者]

猪一个~~还好意思说。。。一而在在而三在骗你你也相信!!

最大的欣慰是遇到你

最大的渴望是照顾你

最大的愿望是陪着你

—— 坐在摇椅上慢慢摇、慢慢聊、慢慢变老。

回到顶部
巫婆的扫帚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:163 积分:1070 威望:0 精华:0 注册:2007-05-20 04:49:21
  发帖心情 Post By:2007-05-23 06:38:21 [只看该作者]

非要等什么都没有了才知道找啊。

巫婆的扫帚也不见了,找,谁骗去了。不见了。

巫婆的扫帚不见了,四周到处找啊找,谁看到?谁看到?巫婆的扫帚不见了。找啊找,找啊找。。。
美女呀,离线,留言给我吧!
batboyz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狼图腾
等级:贵宾 帖子:353 积分:3166 威望:13 精华:6 注册:2007-02-12 15:22:22
  发帖心情 Post By:2007-05-23 09:20:43 [只看该作者]

这种伎俩确实已经众人皆知了,这种骗人的手段显得过于低级了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
追风无悔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-05-23 12:23:01 [只看该作者]

以下是引用batboyz在2007-5-23 9:20:43的发言:
这种伎俩确实已经众人皆知了,这种骗人的手段显得过于低级了。

这么低级的骗术也能骗到楼主???那么楼主走南闯北的经验那里去了???你真不配在地球呆下去了!!!听说月球搞开发你坐火箭去那里吧!!!

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

回到顶部
国王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-05-23 14:37:21 [只看该作者]

刚看一半,想把他删掉,这家伙以偏概全,该打!

又一看大家的评价,这家伙肩膀上扛个土豆,仔细一看,没脑子

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
心似莲花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-23 14:55:07 [只看该作者]

楼主家乡那里想必"各个都是活雷锋,各个都是猪肉炖粉条",楼主一点带面.我见你还打你呢.你敢说你们家那个城市就没*决过犯人吗?有吗????????

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-27 14:44:35 [只看该作者]

楼上的这个竹竿帮楼主够可怜了别打他了教育教育他防骗的知识是当务之急啊!!!

靜sāmà
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 sama
  发帖心情 Post By:2007-05-27 22:06:14 [只看该作者]

额```那个```

估计在骗取BLOG的浏览量......

图片点击可在新窗口打开查看而且。。。北京人是吧

我可不喜欢北京人 谢谢```

住皇城根儿都跟自己是皇室样了

对 是皇室... 宫里的太监呗

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

额``可不好意思 说话歹毒了点

不过是事实``~~

恩恩~~

batboyz
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狼图腾
等级:贵宾 帖子:353 积分:3166 威望:13 精华:6 注册:2007-02-12 15:22:22
  发帖心情 Post By:2007-05-28 14:58:54 [只看该作者]

以下是引用靜sāmà在2007-5-27 22:06:14的发言:

额```那个```

估计在骗取BLOG的浏览量......

而且。。。北京人是吧

我可不喜欢北京人 谢谢```

住皇城根儿都跟自己是皇室样了

对 是皇室... 宫里的太监呗

额``可不好意思 说话歹毒了点

不过是事实``~~

恩恩~~

这位朋友是河南人吧?没接触过北京人吧?怎么对北京人这么大成见呢?既然大家都说不要一杆打死一船人,那这位朋友的说话方式太不入耳了吧!据我所知古时候选的太监不只是北京人吧?在论坛上是真诚交朋友,大家用词还是礼貌些好!恶语相加只能表现出你内心的自卑和低级趣味,只有自尊自爱才能赢得别人的尊重!

花开可要欣赏,然后就去远行,唯有不等花谢,才能记得花红;

有酒可要满饮,然后就去远行,唯有不等大醉,才能觉得微醺;

有情可要恋爱,然后就去远行,唯有恋得短暂,才能爱得永恒;

回到顶部
红二十五军
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-28 15:11:22 [只看该作者]

以下是引用batboyz在2007-5-28 14:58:54的发言:

这位朋友是河南人吧?没接触过北京人吧?怎么对北京人这么大成见呢?既然大家都说不要一杆打死一船人,那这位朋友的说话方式太不入耳了吧!据我所知古时候选的太监不只是北京人吧?在论坛上是真诚交朋友,大家用词还是礼貌些好!

支持batboyz!!那个什么静的怎么可以这么以偏概全的说话呢!!要讲素质嘛!!!

李新慧
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-14 15:23:47 [只看该作者]

不能光用这一件来说河南人尤其是开封人啊!这样对我门太不公平了把,我们又不是每个人都是,这样把我们也骂了吗!我们不能让一个老鼠坏一锅汤啊图片点击可在新窗口打开查看[

回到顶部
孙金盛
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-07-09 09:31:32 [只看该作者]

希望看到作者的下1篇文章 题目最好是作者的生母在河南被骗色的经过 越详细越好

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
魂牵梦绕
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-09 14:07:09 [只看该作者]

大家说话都别太偏激了.中庸一点.被骗确实可怜,但可怜之人必有可恨之处...下次放聪明点就行了,真还当天下无贼呀

回到顶部
孙金盛
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-07-09 22:50:12 [只看该作者]

天下9花儿无贼

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
tianer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-07-10 09:10:27 [只看该作者]

提高警惕

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
一诺
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-10 11:32:40 [只看该作者]

既然是走南闯北,见识颇广,连这点小伎俩都是不破,这位竹竿帮楼主的智商未免也太......图片点击可在新窗口打开查看