开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → [食神推荐]家庭多款黄瓜菜谱

共有10504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
食神
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[食神推荐]家庭多款黄瓜菜谱  发帖心情 Post By:2007-07-04 22:56:39 [只看该作者]

【鸡茸黄瓜盅】

将新鲜黄瓜洗净,削去两头,切成5厘米长的段,再用小刀从黄瓜段的腰部戳一圈,分开为2个锯齿形边的黄瓜盅,再挖出瓜瓤。鸡脯肉,猪肥膘肉,分别剁成茸,同放碗内。加入精盐、味精、黄酒、鸡蛋清,一起拌和上劲成鸡馅,挤成小圆子,分别酿入黄瓜盅内,火腿切成末,撒在黄瓜盅上面,放入盘内,上笼旺火沸水蒸熟后取出。然后炒锅上火,加入鲜汤及精盐、味精烧沸用水淀粉勾芡,淋入麻油即起锅浇在盘中的黄瓜盅上即成。此菜形如酒盅,味道鲜美。

【刀拍黄瓜】

青嫩黄瓜稍稍去皮,剖成两片,用菜刀拍至微碎,切成块状,待用。花椒、辣椒、酱油、醋、白糖、味精、食盐,姜、蒜、葱头切成碎末待用。将黄瓜置于盘中,撒上酱油、醋、白糖、味精、食盐,再堆放上姜蒜葱花待用。锅内食油烧热,依次放入花椒、辣椒,待生出香味后起锅;趁热将锅内的调料淋到黄瓜上面的佐料上面。淋入香油。提醒:存放半小时以上时间再食用,待调料渗入拍碎的黄瓜块后食用。

【小排黄瓜汤】

粗壮的老黄瓜一条,去皮去瓤切成块.猪小排洗净,放入开水中焯一下水,取出,另取汤锅,放入小排,葱姜和水,待大火煮开后加黄酒,再用小火焖煮至八成酥时倒入黄瓜块,改用中火继续煮10分钟左右加盐、味精即可,此汤夏天饮用有消暑作用。

【姜汁黄瓜】

黄瓜洗后再用冷开水洗,切去两头,去瓜瓤,用刀切成瓜片加少许盐拌匀。腌20分钟后捞起,再用冷开水洗去咸味,挤干备用。再将姜刮皮洗净,切成片,用冷开水洗后,捣烂,挤出姜汁。汁内加少许植物油、味精,然后将汁浇在黄瓜片上拌一下即成。

【脆皮黄瓜】

黄瓜洗净,用刀小心片下黄瓜皮(瓜肉可做汤),再改成2厘米见方的块,放盐,白糖腌制约5分钟,挤干水。调料:白醋、白糖、味精、香油、红油调匀,拌入瓜皮中,再放入冰箱约5分钟,取出即可食.此菜为酸甜味,口感爽脆,又略有些冰凉,是夏季佐酒下饭的好菜。

【黄瓜拉皮】

把干粉皮入清水浸泡至软,放入开水锅略煮沸一下,捞出放入冷开水凉却。蒜泥,米醋、生抽酱油、美极鲜酱油、味精、红油、芥末油、麻油调成拉皮料。锅中加入油,烧热后倒入肉丝煸炒,加入黄酒、老抽酱油、糖、味精煸熟盛入碗内,待用。把黄瓜洗净,胡萝卜洗净,去皮切成丝均匀地码在盘中,摆上发好的粉皮及肉丝,淋上调好的拉皮料即可。

【黄瓜拌鸭掌】

先将鸭掌洗净,放入汤锅内煮熟捞出,用凉水过凉取出。在每个鸭掌上中和爪部的中间划开,抽出骨头(保持鸭掌完整)。黄瓜洗净一剖两瓣,顶刀切成0.7厘米厚的片,码在盘内。每个鸭掌切成3块(仍保持原形),摆在黄瓜上面。用调料兑好汁,浇上即成。本品特点为清爽可口,形状美观,生津泻火。 

【辣味黄瓜条】

将黄瓜洗净切成4厘米长、1厘米宽的条,放入盆内,撒上盐,腌30分钟。将黄瓜中的水滗去,加入辣酱、白糖、味精,拌匀,加上盆盖,腌渍1天,装入盘中,淋上香油即可。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
国王
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-07-06 17:32:41 [只看该作者]

楼主呀,每次少发几个,可以多发几次嘛,要不该成黄瓜宴啦图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
 回到顶部
食神
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-19 21:26:14 [只看该作者]

都吃了么?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-08-20 14:52:00 [只看该作者]

打印出来,俺一道一道学着做图片点击可在新窗口打开查看

一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-23 04:26:48 [只看该作者]

我看了,,就算每天一道黄瓜,,也需要一个多星期。。。

估计一轮吃下来,,不变成黄瓜,,也能把脸给吃绿喽

图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
太阳雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
  发帖心情 Post By:2007-08-27 20:56:12 [只看该作者]

以下是引用一笑而过在2007-8-23 4:26:48的发言:

我看了,,就算每天一道黄瓜,,也需要一个多星期。。。

估计一轮吃下来,,不变成黄瓜,,也能把脸给吃绿喽,,腰也像黄瓜样喽

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

宁静的云朵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:273 积分:2524 威望:10 精华:6 注册:2007-03-18 21:24:48
  发帖心情 Post By:2007-08-28 17:41:35 [只看该作者]

把黄瓜切成片 贴脸上还可以美白哟~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
oneboy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-28 19:20:22 [只看该作者]

黄大仙啊!!!!

弯弯的忧伤
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-29 22:09:44 [只看该作者]

一道一道做来吃

回到顶部
国王
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-10-18 15:05:53 [只看该作者]

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
 回到顶部
梦里花落
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 20:43:30 [只看该作者]

清水雅然
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-28 18:28:37 [只看该作者]

回来试试看,一定好吃。

回到顶部
guxianshu
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-24 11:30:21 [只看该作者]

我也学习了。

guxianshu
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-24 11:30:59 [只看该作者]

guxianshu
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-24 11:31:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

cci00
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-20 18:42:27 [只看该作者]

黄瓜美味又美容,是个好东东!我爱吃

aa12aa
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-04-13 10:26:53 [只看该作者]

很不错的啊

黑莓www.92heimei.com

it网络技术www.91ccie.com