开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → [分享][美食]五彩缤纷水果碗!!!

共有4286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色小坏爷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享][美食]五彩缤纷水果碗!!!  发帖心情 Post By:2007-08-16 17:24:24 [只看该作者]

炎炎夏日,体力消耗特别大,这时候,身体最需要补充各种营养了。做一道美味又营养的“五彩缤纷水果碗”,保证你吃了还想吃。用来招待客人,也是一道好看又好吃的点心哦。

要用的原料:
    火龙果一只
    菠萝一只
    橙子两只
    樱桃若干
    沙拉酱或酸牛奶
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
操作步骤:
1.先来做个“碗”(这可是最重要的一环哦)
(1)把火龙果切成两半。

图片点击可在新窗口打开查看

(2)用小勺子把里面的果肉挖出来,切成小块备用。注意,挖果肉的时候千万不要挖得太用力,不要把“碗”底挖破哦。

(3)像不像两只小碗?
2.把菠萝切成这样的小块。
3.把橙子的肉切成这样的小块(也可以用芒果)。
4.把樱桃切干净,去掉柄(这个季节也可以用西瓜)。

5.把切好的火龙果、菠萝、西瓜、橙子肉放在一个大一点的搅拌碗里。

6.在混合后的果肉上放上适量的色拉酱或酸奶。
7.把放入色拉酱的果肉轻轻搅拌。

8.把搅拌均匀的果肉勺到“碗”里。怎么样?是不是看着就想流口水啊?如果能放到冰箱里冷藏几分钟再吃,味道就更好了。

水果小贴士:
    这道点心里的水果个个身手不凡,在这炎炎夏日里,让它们成为你营养补充站吧。

火龙果含有丰富的植物白蛋白、花青素、多种维生素和水溶性膳食纤维。火龙果中的白蛋白不但有解毒的功效,还能保护胃壁。花青素具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用。

菠萝是盛夏消暑解渴的珍品。果实含有菠萝酶,有帮助消化蛋白质、治支气管炎、利尿等功效,并对预防心脏病有一定的作用。

西瓜含有大量的蔗糖、果糖、葡萄糖、丰富的维生素C、有机酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质,具有清热解暑、生津止渴、利尿等功能。

樱桃既含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。铁的含量特别丰富,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4至5倍,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。小小的樱桃还有益气、祛风湿、解毒等多种药效呢!

橙子几乎含有水果能提供的所有营养成分,能增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。尤其还能补充膳食纤维,有助于排便。

[此贴子已经被太阳雨于2007-8-26 7:26:35编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁静的云朵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:273 积分:2524 威望:10 精华:6 注册:2007-03-18 21:24:48
  发帖心情 Post By:2007-08-16 17:35:43 [只看该作者]

稀饭,只是谁会做啊,我包吃光光。呵呵图片点击可在新窗口打开查看~

国王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-08-25 23:57:09 [只看该作者]

我不吃完,可能要剩下一碗图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-08-26 13:48:00 [只看该作者]

没见过火龙果,别说吃了。

这些水果不是一个地方出产的,也不是一个季节成熟的呢,

如果用灌头水果,那味道可要大打折扣了。

oneboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-28 19:23:03 [只看该作者]

火龙果好难吃!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-10-14 07:19:42 [只看该作者]

齐器齐应该最爱!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部