开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 十种毒菜 请勿食用

共有6363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjwzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十种毒菜 请勿食用  发帖心情 Post By:2007-10-23 11:20:49 [只看该作者]

一、鲜木耳 鲜木耳中含有一种光感物质,人食用后,会随血液循环分布到人体表皮细胞中,受太阳照射后,会引发日光性皮炎。这种有毒光感物质还易被咽喉粘膜吸收,导致咽喉水肿。
  二、鲜黄花菜 又名金针菜。鲜黄花菜中含有毒物质秋水仙碱。这种物质进入人体后,会使人嗓子发干、口渴,胃有烧灼感、恶心、呕吐、腹痛、腹泻。
  三、青西红柿 未成熟的西红柿含生物碱,人食用后可导致中毒。
  四、发芽土豆 发芽的土豆会产生大量的龙葵素,人食用后会中毒。使用发芽土豆时,应先将芽和芽根及土豆表皮变绿的部分挖去,放于清水中浸泡2小时以上。
  五、鲜蚕豆 有的人体内缺少某种酶,食用鲜蚕豆后会引起过敏性溶血综合征。症状为全身乏力、贫血、黄疸、肝肿大、呕吐、发热等,若不及时抢救,会因极度贫血而死亡。
  六、未炒熟的四季豆 未炒熟的四季豆中含有皂甙,人食用后会中毒。炒熟的四季豆无毒。
  七、腐烂生姜 腐烂的生姜会产生一种叫黄樟素的致癌物质,可诱发肝癌、食道癌。
  八、腐烂蔬菜 在强菌作用下,腐烂蔬菜中的硝酸盐还原成亚硝酸盐。这种物质进入人体后,可使血液失去携带氧气的功能,造成人体缺氧,引起头痛、头晕、恶心、呕吐、心跳加快、抽筋等症状。
  九、鲜扁豆 鲜扁豆中含有皂甙和生物碱,有毒,但遇热后会溶解。食用前应用沸水焯透或过油,或干煸至变色后食用。
  十、变质白木耳 腐烂变质的白木耳会产生大量的酵米面黄杆菌,食用后胃部会感到不适,严重者可出现中毒性休克。

[此贴子已经被太阳雨于2007-10-23 23:37:12编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-10-23 12:54:44 [只看该作者]

原来这些食物都有毒啊

长知识

谢谢

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-10-30 01:49:20 [只看该作者]

不看不知道

了解很重要

图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
国王
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-11-12 20:16:06 [只看该作者]

好像吃过鲜黄花菜,凉拌的吧,好险呀图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
黑夜独舞
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:157 积分:1109 威望:0 精华:2 注册:2007-11-19 09:02:44
  发帖心情 Post By:2007-11-23 10:47:33 [只看该作者]

谨记:病从口入

我不愿世俗秽语,污染了这份无欲的纯情;

我不愿红尘喧嚣,惊扰了这份幽幽的思念;

我愿给自己一方自由的心空,保留这份真挚的情感,珍藏这缕永远牵挂于心的思念。

我愿无论是风和日丽还是烟雨迷蒙,我们都一路同行。

回到顶部
国王
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-11-26 14:25:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
无尘秋水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-11-27 13:59:02 [只看该作者]

俺吃过炒熟的青西红柿,没毒!图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-11-29 21:21:22 [只看该作者]

切记,切记.....

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

上睿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上将级列兵
  发帖心情 Post By:2008-02-16 15:23:38 [只看该作者]

谢谢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

<我要学习网>学习卡开封总代理

同步课堂  同步精讲  把特级教师请回家

黄河岸边
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2008-02-16 20:07:28 [只看该作者]

学习了!

nys717
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱海上游泳
等级:版主 帖子:626 积分:4364 威望:15 精华:5 注册:2006-04-26 20:48:07
  发帖心情 Post By:2008-02-17 09:50:45 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

回忆让人留下美好, 未来对你更加执著

QQ:809042254

回到顶部