开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 泡面的N种另类吃法

共有3077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
何处惹尘埃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:103 积分:908 威望:5 精华:23 注册:2006-02-18 09:28:21
泡面的N种另类吃法  发帖心情 Post By:2006-03-03 10:30:16 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

果酱脆面

材料:洋芋片1盒、葡萄果酱1罐、牛奶1盒、泡面1/2包。

制作方法:

(1) 将洋芋片一半放上压碎的面条,另一半放上1/2大匙的果酱即可食用。
(2) 将牛奶倒入杯中,加入碎面条,就是1杯特制的玉米片早餐了。
(3) 使用泡面种类:任何一种泡面皆可
(4) 你可以任意调配自己喜欢的果酱,蓝莓、橘子、苹果,甚至花生酱都值得一试喔!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
何处惹尘埃
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:103 积分:908 威望:5 精华:23 注册:2006-02-18 09:28:21
  发帖心情 Post By:2006-03-03 10:30:58 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

五味凉拌

材料:花生米(炒过的)1杯、青蒜末1/2杯、生辣椒末1大匙、香菜末1大匙、泡面1/2包、泡面胡椒盐粉包1包。

制作方法:

(1) 将泡面面条压碎后加入其它材料一起拌匀即可。
(2) 建议使用目前市面上的方便粉丝代替泡面
(3) 因为青蒜加入胡椒盐粉会软化出水,因此最好要吃之前再加入胡椒盐粉调味,以免花生及泡面因水的缘故变得不脆,影响口感。

回到顶部
何处惹尘埃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-03 10:31:37 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

泡面面包

材料:热狗面包1个、沙拉酱1大匙、蕃茄酱1大匙、泡面面条1/2包、泡面调理包1包、泡面酸菜包1包。

制作方法:

(1) 将泡面面条用热水冲泡3分分钟后沥干。
(2) 将面条、牛肉调理包、酸菜包依序夹入面包中,淋上沙拉酱及蕃茄酱即可。
(3) 使用泡面种类:清炖牛肉的比较合适
(4) 你可以购买任何一种自己喜欢的面包,例如法国面包可以做成潜艇堡、吐司可制成三明治,甚至可买单个圆形的杂粮面包,把面包中心挖空,填入泡面当面包馅,也是一种很不错的吃法喔!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
何处惹尘埃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-03 10:32:17 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

西式餐面

材料:鲑鱼片1片(约180公克)、四季豆6条、红萝卜1/3条、玉米1/2条、太白粉1小匙、水1/3杯、米酒1小匙、盐2小匙、泡面面条1/2包、泡面蒜辣酱料包1包、泡面调理包1包。

制作方法:

(1) 鲑鱼片用米酒及盐1小匙腌10分钟,将色拉油倒入平底锅中烧热,放入鲑鱼煎至两面呈金黄色即可。
(2) 四季豆、红萝卜切段,玉米块切成2等份,放入热水中煮熟,热水中加1小匙盐。
(3) 将面条用热水冲泡3分钟后沥干,用蒜辣酱料包拌匀成干拌面。
(4) 将上述煮好的材料依序排入餐盘,将泡面调理包煮开,加入水及太白粉芶芡,淋在鲑鱼片上即可。

回到顶部
何处惹尘埃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-03 10:32:51 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

泡面茶碗蒸

材料:蛋4个、水1杯、全部调味料包、面条1/4包

制作方法:

(1) 将蛋打散加入水及调味料包一起打匀。
(2) 将打好的蛋汁分做两份倒入可蒸煮的杯中,其中一杯加入1/4包的面条块,另一杯则维持纯蒸蛋,泡面面条的独特香味融入软滑的蒸蛋中是您从未想象过的好味道喔。

回到顶部
何处惹尘埃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-03 10:33:26 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

泡面沙拉

材料:水蜜桃优格1罐、白花椰菜4朵、四季豆4条、红萝卜1/3条、泡面面条1/3包。

制作方法:

(1) 将泡面面条压碎,白花椰菜、四季豆、红萝卜洗净,用热水川烫冲凉备用。
(2) 将所有材料放入沙拉碗中,淋上水蜜桃优格即可。
(3) 使用泡面种类:任何一种泡面的面条皆可。
(4) 这是一道低卡低脂的料理,优格的口味可任意挑选。也可在优格中拌入1小匙粗味噌+1大匙美奶滋,是一种很美味的沙拉酱,您不妨试试看。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-08 17:00:19 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
铃儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:310 积分:3216 威望:5 精华:4 注册:2005-08-15 12:49:56
  发帖心情 Post By:2006-03-08 18:20:09 [只看该作者]

泡面也能整出这么多花样,真是有心思.

我知道现在有炒方便面的.

我觉得还是放在锅里煮一下,再放个鸡蛋,葱花,紫菜,香油.......

现在就饿了,马上回家!!

「既然选择了远方,便只顾风雨兼程」
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部