开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 老式月饼___怀旧食品

共有3491人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
少小离家
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老式月饼___怀旧食品  发帖心情 Post By:2006-07-16 22:06:17 [只看该作者]

每到中秋节,看着那些五花八门、油腻的无法下咽的月饼,总会想起小时候吃的那种月饼,那种烤得黄黄的、印有图案和边棱的、一个比一个大一圈、摞在一起像一座宝塔似的老式月饼。总会回忆起在中秋的晚上,全家人坐在院子里赏月,用刀切开一个月饼,每人分得一牙,那种企盼、香甜的心情和意境。这么多年过去了,月饼越做越精美,可那种怀念老式月饼的情结一点没减,常常为再也见不到老式月饼而遗憾。

旧时的情结只有在故乡才有缘随愿,前几年的一次探亲时,在马道街东边的一条小街的清真寺门前,看到一个卖糕点的,欣喜地发现他的推车上有小时候吃过的老式月饼,于是一下子买了十个,回来后分送给朋友们,他们都很稀奇,以至于我每次回来,他们都嘱咐我带一些老式月饼。只是那家的月饼做得都一般大,直到今年春节又回来,在寺门往北那条东西街道上又发现一家糕点铺,他家做的月饼有大有小,最大的有二斤重,于是赶紧定做了大大小小一箱子,带回来送了好多朋友。

终于又见到老式月饼了,可小时候和全家人一起赏月、一起吃月饼的心情和意境却再也找不回来了!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ雪泪ぁ
等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2006-08-01 22:00:26 [只看该作者]

好吃

快乐是无处不在的!!!!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-08-01 22:44:46 [只看该作者]

虽然现在的月饼样式越来越多,可还是觉得正宗的冰糖馅儿的好吃.

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小渔儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:133 积分:1017 威望:0 精华:0 注册:2005-12-18 11:14:05
  发帖心情 Post By:2006-08-02 17:17:35 [只看该作者]

书店街有一家卖蜂蜜的卖老式月饼

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部