开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 上了风林火山的当!!!!!!!!

共有6350人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qwlgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天字第一号美女
等级:退休版主 帖子:319 积分:2812 威望:10 精华:1 注册:2006-04-11 00:00:02
上了风林火山的当!!!!!!!!  发帖心情 Post By:2007-07-01 23:28:21 [只看该作者]

上个月吃饭时就听风林火山兄大赞西郊新开的金狮林(好象是这三个字吧)烤鸭如何如何好吃,弄的偶刚跟韩美味吃完梅利便思念着金狮林哗哗的流口水.

风林火山如是说:那里的烤鸭是沾着糖吃的

风林火山还如是说:我吃过这么多烤鸭,就那里的最好吃

于是日以继夜的思念啊,西郊那么地远,一只烤鸭又那么地大,好想吃好想吃.

今天朋友三人吃饭,立刻定在了金狮林,虽然烤鸭要贵到68(不然就是69)一只,还是点了,要知道人家梅利的才38一只耶!

还有三色豌豆泥,一个凤爪(毛毛点类),一个绿色的凉皮

饮料真不便宜,草莓汁20,算鸟算鸟,既然来到这么高级的地方,总不能让人家觉得咱乡吧佬不是?

看到酸奶芦荟的价格,16,考,真不愧是建在西区的饭店,刀子摩的那叫一个锋利啊.

千呼万唤始出来!三色豌豆泥真叫一个好吃,沙拉味,草莓味,柠檬味,怪不得要18大洋那么贵,绿色的凉皮就一般吧,还有毛毛爱吃类凤爪,辣辣的,脱骨的,一上来叫我给吃了大半,嘿嘿.

传说中沾糖吃的烤鸭终于上桌了,考,风林火山你坑死你妹妹拉倒了,就那么几片“沾糖吃”的,叫什么鸭胸皮,是鸭子全身最嫩的地方,味道很普通吗。

下面的人家给切好,服务一流地说:“要不要我给您卷好再放上来?”

好啊好啊,既然说这里是开封顶级的服务......,卷好了放上来,尝尝,日,给卖盐的拖到你家后院了吧,是甜面酱还是咸面酱啊,鸭子肉道是不错的,就是饼次了点,一点也没嚼劲,跟过夜的饼样。

吃了两个就没味道咯。

剩下个鸭架,服务员微笑,请问您是要回个汤呢还是做成椒盐的呢?

我想一半回汤一半椒盐行不行?

服务员:我%*^&%&*(^&#%^$#%^*

厨房人家倒是没打咳,直接给照做了,但是毕竟没传说中的那么好吃,总归是失望,以后不是太经典的东西别给齐齐说了啊,抱着个老大的希望去了,结果一去吊着个脸回来,还“传说中沾糖吃类烤鸭”,幸亏今天没跟风林火山一起去吃,不然凶死他了。

推荐菜色:三色豌豆泥,真的是别的饭店做不出来的菜色,好吃(18)

辣的凤爪,菜名忘记了,是脱骨类,确实好吃(22)

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-01 23:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
国王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-07-02 16:06:23 [只看该作者]

不错不错,又为开封的饮食事业,添砖加瓦啦

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
箫逸飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-07-02 20:37:42 [只看该作者]

下次可要接受教训,不能轻易相信别人哦,只要自己可以信的。

图片点击可在新窗口打开查看

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

回到顶部
黄河岸边
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-07-02 21:12:09 [只看该作者]

重庆巴爷的香辣鸡煲也不能吃了,全是鸡爪子,鸡脑袋.鸡大腿一个也找不到!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-07-03 18:17:52 [只看该作者]

就那里的最好吃

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
食神
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-04 22:27:32 [只看该作者]

女人的嘴最刁,她要说好吃的,准保是不错的

国王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-07-06 17:40:25 [只看该作者]

可孙竟盛是男的,他说的不算图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-06 23:01:50 [只看该作者]

推荐菜色:三色豌豆泥,真的是别的饭店做不出来的菜色,好吃(18)

辣的凤爪,菜名忘记了,是脱骨类,确实好吃(22)

你既然说好吃,我就不怕他们宰人,反正宰的不是我一个,看qwlgl的面子,有时间我也去品尝一下.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

罗丹
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2007-07-07 01:28:00 [只看该作者]

还是认了吧!!我比你还惨。

传说北京全聚德烤鸭好吃吧???今年五一去了。在大门口不让进,说要领号牌。一个小屋子蹲了几十号人,每个都攥个号牌等着叫,叫着谁谁进去,简直就一提审犯人的架式!

冲着体验国粹文化,在苦苦等候一个多小时后,把门*终于叫我的号了,当时听到她那喊哑的破锣嗓音还真有种天籁之音的感觉。慌不失拉了同行四个人赶快进去,坐下。*拿来菜单递给一同行,同行翻开看了最多18秒钟,脸上却变化了至少48种表情,然后一言不发地把菜单递给我。翻开一看,傻!烤鸭每只198。金鸭子?

不吃也不能走啊!好歹还等了一个多小时呢。四个大男人怎么着也不能赖了!即来之则按之,点菜!点菜!同行嚷嚷着!我从头至尾一字不差、比读领导批示还仔细地把菜单读了一遍之后,大声宣布;“来盘泡菜!”(这泡菜一盘28,是菜谱上最便宜的一道)。然后把菜谱递给旁边一位,一努嘴“该你点了!随便随便!”。

可怜这位仁兄,一边看菜谱一边擦汗。来来回回通读了几遍之后,我们几个清清楚楚地听到他嘴里异常坚定地吐出这样几个字:“再来盘泡菜!!!”。$#%$^%(^(^¥%#¥¥%(^(^  #$^%&^*&)__*(_

在经过头戴特大号厨师帽的师傅庖丁解牛似地表演了一通刀法之后,鸭子终于上桌了。鸭子肉薄薄地盖了大盘子一层,旁边是一摞饼!一同行赶快用筷子拨弄着仔细地数数,然后孔已己一样地伸出了三个指头,说:“多乎哉?不多矣!一人三个!”

于是,四个大男人围着一盘鸭子、两盘泡菜、两盘其他菜(都忘了是什么了)、两瓶啤酒一阵子狼吞虎咽。之后,要买单。服务*面无表情地拿过来帐单,还不忘轻声细语地对我说了一句:“先生,一共518”。

从全聚德出来,天色全暗,却看到对面狗不理包子店正生意红火。于是,不仁不让,哥几个走进去,没人又吞了6个包子。出了店门,另一哥们若有所思地指着那些吃包子的人群对我说:“我说他生意怎么这样好,敢情全都是刚吃过鸭子啊!”

说实话,全聚德鸭子现在什么味儿,我还真想不起来了......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一笑而过
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-07-07 05:00:17 [只看该作者]

看来呀,这些地方有人掏钱也不能去。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
格格巫
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-07-07 10:40:07 [只看该作者]

以下是引用罗丹在2007-7-7 1:28:00的发言:

还是认了吧!!我比你还惨。

传说北京全聚德烤鸭好吃吧???今年五一去了。在大门口不让进,说要领号牌。一个小屋子蹲了几十号人,每个都攥个号牌等着叫,叫着谁谁进去,简直就一提审犯人的架式!

冲着体验国粹文化,在苦苦等候一个多小时后,把门*终于叫我的号了,当时听到她那喊哑的破锣嗓音还真有种天籁之音的感觉。慌不失拉了同行四个人赶快进去,坐下。*拿来菜单递给一同行,同行翻开看了最多18秒钟,脸上却变化了至少48种表情,然后一言不发地把菜单递给我。翻开一看,傻!烤鸭每只198。金鸭子?

不吃也不能走啊!好歹还等了一个多小时呢。四个大男人怎么着也不能赖了!即来之则按之,点菜!点菜!同行嚷嚷着!我从头至尾一字不差、比读领导批示还仔细地把菜单读了一遍之后,大声宣布;“来盘泡菜!”(这泡菜一盘28,是菜谱上最便宜的一道)。然后把菜谱递给旁边一位,一努嘴“该你点了!随便随便!”。

可怜这位仁兄,一边看菜谱一边擦汗。来来回回通读了几遍之后,我们几个清清楚楚地听到他嘴里异常坚定地吐出这样几个字:“再来盘泡菜!!!”。$#%$^%(^(^¥%#¥¥%(^(^  #$^%&^*&)__*(_

在经过头戴特大号厨师帽的师傅庖丁解牛似地表演了一通刀法之后,鸭子终于上桌了。鸭子肉薄薄地盖了大盘子一层,旁边是一摞饼!一同行赶快用筷子拨弄着仔细地数数,然后孔已己一样地伸出了三个指头,说:“多乎哉?不多矣!一人三个!”

于是,四个大男人围着一盘鸭子、两盘泡菜、两盘其他菜(都忘了是什么了)、两瓶啤酒一阵子狼吞虎咽。之后,要买单。服务*面无表情地拿过来帐单,还不忘轻声细语地对我说了一句:“先生,一共518”。

从全聚德出来,天色全暗,却看到对面狗不理包子店正生意红火。于是,不仁不让,哥几个走进去,没人又吞了6个包子。出了店门,另一哥们若有所思地指着那些吃包子的人群对我说:“我说他生意怎么这样好,敢情全都是刚吃过鸭子啊!”

说实话,全聚德鸭子现在什么味儿,我还真想不起来了......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

好惨的经历啊!我觉得只要是挂炉而不是闷炉的烤鸭都好吃,全聚德卖的那是名气.

回到顶部
红二十五军
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-07-07 12:06:36 [只看该作者]

去过北京我也知道全聚德”(天安门东)“烤鸭什么味道了!

不过两袋鸭子(都半只装)两袋鸭架(特实惠)只用了98元!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

罗丹
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2007-07-07 22:29:14 [只看该作者]

以下是引用红二十五军在2007-7-7 12:06:36的发言:

去过北京我也知道全聚德”(天安门东)“烤鸭什么味道了!

不过两袋鸭子(都半只装)两袋鸭架(特实惠)只用了98元!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是啊!太傻了。早知道买外卖了,绝对不去里面吃!只怪自己当时听信了传言,说“里面的比外面的好”!