开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 合理膳食十字经

共有7379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Wangqian224598
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合理膳食十字经  发帖心情 Post By:2009-07-27 13:40:20 [只看该作者]

“一”是每天1袋牛奶,内含250毫克钙。
    “二”是每顿摄入主食2两(100克),每天6-8两(300-400克)。
    “三”是每日进食高蛋白食物3份,每份可以是瘦肉1两(50克),或大鸡蛋1个,或豆腐、或鸡鸭、或鱼虾2两(100克)。
    “四”是指四句话:有粗有细(粗细粮搭配),不甜不咸(食盐每日6-7克),三四五顿(总量控制,多次进餐),七八分饱。
    “五”是指每日500克蔬菜及水时,另外再加上适量烹调油及调味品。
    “红”是指每日饮红葡萄酒50-100毫升,有助于升高高密度脂蛋白及活血化瘀,预防动脉硬化。
    “黄”指黄色蔬菜,如胡萝卜、红薯、南瓜、西红柿等。这些食品中含丰富的胡萝卜素,可提高免疫力,减少感染和肿瘤等的发病机会。
    “绿”指绿茶及深绿色蔬菜,绿茶有抗肿瘤、抗感染作用。
    “白”指燕麦粉或燕麦片每日食50克可使血胆固醇、甘油三酯下降,对糖尿病患者效果更好。
    “黑”指黑木耳,每日食5-15克,可降血糖及血胆固醇,有助于防止血栓形成。

更多信息,请浏览

www.foodqs.cn

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
ives007
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-01 15:10:31 [只看该作者]

谢谢提供。。。。学习一下

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
zht45m
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
呵呵很好,支持楼主哦!  发帖心情 Post By:2010-06-07 20:51:50 [只看该作者]

[qq=8]76994859[/qq]

aa12aa
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-03-26 10:33:44 [只看该作者]

能发这么好的帖子,太谢谢了

黑莓www.92heimei.com

it网络技术www.91ccie.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
aa12aa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-04-09 08:49:03 [只看该作者]

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

黑莓www.92heimei.com

it网络技术www.91ccie.com