开封论坛汴梁★家园爱心家园 → [求助]都有什么食物含铁或含铁高

共有4764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
[求助]都有什么食物含铁或含铁高  发帖心情 Post By:2006-05-25 20:28:45 [只看该作者]

我的儿子有点缺铁,补铁口服液正在喝。都有什么食物含铁或含铁高。我希望了解!谢谢

2941100@163.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
  发帖心情 Post By:2006-05-25 20:31:22 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-26 19:17:49 [只看该作者]

医生不在吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
刘医生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-05 11:30:59 [只看该作者]

不好意思好长时间没回帖!

不知你是怎样知道你儿子缺铁的,一般情况下缺铁主要表现为缺铁性贫血,造成缺铁的原因主要有三个方面:摄入不足,吸收不良,失血过多。缺铁性贫血除了药物治疗以外,饮食的调节也是很重要的。

食品中含铁量最高的为黑木耳、海带、动物血液和肝脏,其次为肉类、豆类、蛋类和绿叶蔬菜,乳类中含铁量少。蛋黄中含铁量也不少,但其铁质常与含磷的有机物紧密结合,使铁的吸收率仅为3%。豆类、玉米类吸收率可达5%~10%。而动物血、肝脏、瘦肉和鱼类不仅含铁丰富,而且吸收经高达11%~22%,是补充铁剂的良好来源。母乳铁含量虽不多,但吸收率高达50%。因此要大力提倡母乳喂养。

5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-07 23:33:15 [只看该作者]

谢谢版主,小孩子看着脸黄黄的,去医院也查了,是缺铁

6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-07 23:34:22 [只看该作者]

摄入不足,吸收不良!是这样说的

7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-07 23:36:23 [只看该作者]

忘了给你说,小孩是2岁大.1岁4个月断母乳

回到顶部
刘医生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-08 11:09:49 [只看该作者]

他吃饭不是太好 是吗? 除了用药物补充,多吃富含铁的食物外,还有一点也是很重要的,就是调节胃肠功能,把食欲搞上去,这样才能纠正摄入不足这个问题。

首先家长要有耐心,利用各种手段让孩子多吃点,再者就是用些药物调节,如王氏保赤丸,醒脾养儿颗粒,四磨汤,以及各种消食片等。 还有就是家长应该意识到改善饮食习惯是一个循序渐进的过程,要慢慢来,不可能三五天或一个星期就完全改变了,要有耐心。

做父母是相当的辛苦,常言道:不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩 吗!不做父母哪能真正体会到这句话的深刻含义呢!

9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-09 09:08:52 [只看该作者]

谢谢刘医生.我快喜欢死你啦.请介绍一下王氏保赤丸和四磨汤.在次感谢

刘医生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-13 11:23:07 [只看该作者]

四磨汤处方功能主治:顺气降逆,消积止痛。用于中老年气滞、食积证,症见脘腹胀满、腹痛、便秘。

王氏保赤丸处方功能主治:祛滞、健脾、祛痰。用于小儿乳滞疳积、痰厥惊风、咳喘痰鸣、乳食减少、吐泻发热、大便秘结、四时感冒以及脾胃虚弱、发育不良等症;成人肠胃不清、痰食阻滞者有疗效。

四磨汤是水剂,口服液,服用较方便,但口感有些苦味,临床经验上更倾向于行气 消积; 王氏保赤丸是水丸剂,颗粒比小米粒还要小,可以放进奶 汤里面,也可以哺乳时放在乳头上让幼儿吸入,服用很方便,临床经验上倾向于健脾和胃。 价格上后者要便宜些。

11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-13 21:20:13 [只看该作者]

谢谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看