开封论坛汴梁★家园爱心家园 → 您是什么血型?

您是什么血型?
选择项
您的血型是A型
您的血型是AB型
您的血型是B型
您的血型是O型
您还不知道自己的血型
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 25 人 截止时间:2033-07-18 23:44:28 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有20125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无偿献血者
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捐献骨髓者
您是什么血型?  发帖心情 Post By:2006-03-03 23:44:28 [只看该作者]

您是什么血型?
您的血型是A型
您的血型是AB型
您的血型是B型
您的血型是O型
您还不知道自己的血型

请大家跟贴说说,谢谢!!

注:此贴是全国首家无偿献血志愿者协会创立者林瑞班发起“网络宣传献血捐髓全国行”活动的贴子之一,谢谢您的阅读,欢迎大家转发此贴

全国首家无偿献血志愿者协会创立者林瑞班发起的“网络宣传献血捐髓全国行”活动: http://www.axxxw.com/

中国红十字基金会倡导发起“救救白血病孩子!——百千万爱心行动”大型公益活动: http://angel.crcf.org.cn/

回到顶部
无偿献血者
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-03 23:45:02 [只看该作者]

母的血型与子女的血型的遗传关系

父母血型O+O 子女可能有的血型O 子女不可能有的血型A、B、AB
父母血型A+O 子女可能有的血型A、O 子女不可能有的血型B、AB
父母血型A+A 子女可能有的血型A、O 子女不可能有的血型B、AB
父母血型B+O 子女可能有的血型B、O 子女不可能有的血型A、AB
父母血型B+B 子女可能有的血型B、O 子女不可能有的血型A、AB
父母血型A+B 子女可能有的血型A、B、AB、O 子女不可能有的血型---
父母血型AB+O 子女可能有的血型A、B 子女不可能有的血型O、AB
父母血型AB+B 子女可能有的血型A、B、AB 子女不可能有的血型O
父母血型AB+A 子女可能有的血型A、B、AB 子女不可能有的血型O
父母血型AB+AB 子女可能有的血型A、B、AB 子女不可能有的血型O

注:此贴是全国首家无偿献血志愿者协会创立者林瑞班发起“网络宣传献血捐髓全国行”活动的贴子之一,谢谢您的阅读,欢迎大家转发此贴

全国首家无偿献血志愿者协会创立者林瑞班发起的“网络宣传献血捐髓全国行”活动: http://www.axxxw.com/

中国红十字基金会倡导发起“救救白血病孩子!——百千万爱心行动”大型公益活动: http://angel.crcf.org.cn/

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
无偿献血者
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-03 23:45:26 [只看该作者]

您了解血型吗?

◆什么叫血型?
血型是人类血液型别的一种标志。人与人之间的血型并如完全相同。通常所说的ABO血型,就是指血液中红细胞所带不同的抗原物质而言的。在红细胞上含有A抗原的,称为A型;含有B抗原的,称为B型;同时含有A和B两种抗原的,称为AB型;既不含A抗原又不含B抗原的称为O型。
◆什么叫RH血型?
Rh是恒河猴(Rhesus Macacus)外文名称的头两个字母。兰德斯坦纳等科学家在1940年做动物实验时,发现恒河猴和多数人体内的红细胞上存在Rh血型的抗原物质,故而命名的。凡是人体血液红细胞上有Rh抗原(又称D抗原)的,称为Rh阳性,而缺乏Rh抗原的人是Rh阴性。这样就使已发现的红细胞A、B、O及AB四种主要血型的人,又都分别一分为二地被划分为Rh阳性和阴性两种。
根据有关资料介绍,Rh阳性血型在我国汉族及大多数民族人中约占99.7%,个别少数民族约为90%。在国外的一些民族中,Rh阳性血型的人约为85%,其中在欧美白种人钟,Rh阴性血型人约占15%。
◆什么叫稀有血型?
稀有血型就是一种少见或罕见的血型。这种血型不仅在ABO血型系统中存在,而且在稀有血型系统中也还存在一些更为罕见的血型。在稀有血型系统中,除RH血型系统外,其他各血型人数在总人口中所占比例非常小。
◆血型能变吗?
血型是由特定的遗传物质决定的,这就象种瓜得瓜、种豆得豆一样,因此血型一经确定就不会自行改变。
但是,当人体发生某些疾病(白血病)时,尤其是在疾病的中晚期,由于造血器官功能障碍,使不成熟的红细胞大量进入血流。这些不成熟红细胞膜上的血型抗原物质或减少或消失,因此血型就会发生改变。如果造血器官功能恢复,那么改变后的血型又可展现原型。另外,长期大量输血后的病例,血型也会出现暂时性改变,但是这种改变维持不会太久。
◆人类的血型有多少种?
随着医学科学的发展,人们对于血型的认识也越来越深刻。由于血液内部的组成成分的不同,各自所具有的抗原物质的性质也不一样,因此,血型存在千差万别。如红细胞已发现有20多种血型系统,不同的血型抗原就有400多种。白细胞上的抗原物质更为复杂,仅本身就有8个系统近20种血型抗原,此外还有红细胞血型抗原和与其他组织细胞共有的抗原,其中与其他组织细胞共有的抗原就已检出148个。这类抗原也称为人类白细胞抗原(简称HLA抗原);血小板有特异性抗原7个系统,内又有10多种抗原,另外还有20多种血清蛋白、血清酶以及30多种抗原种类,共计在600种以上。如按这个数字再进行排列组合,那么人类血型就有数十亿种之多。人类除同暖卵双生子女外,再也找不到两个血型完全相同的人。
◆血型与性格有关吗?
人的性格是人的一种行为表现,性格属于精神范畴而不属于物质范畴。由于性格不是遗传基因物质,因此不存在遗传性。人的性格只是在人出生以后,受环境等诸多因素潜移默化的影响而逐步形成的。同时它又随人的年龄和环境的改变而有所变化,并非“本性难移”,而是具有可塑性的。因此无论从理论上或是事实上,都说明血型与性格之间不存在任何必然性的联系。
(摘自《中国输血协会网站》)

回到顶部
无偿献血者
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-03 23:46:08 [只看该作者]

我的血型是O型。

您的呢??

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-03-04 00:21:37 [只看该作者]

还不知道呢我,想知道但又怕那针,所以到现在我还是不知道。

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-03-04 08:05:30 [只看该作者]

B型

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
liuzy100
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-03-04 16:55:14 [只看该作者]

孙版和我一样,我也B型;我太太和女儿都是B型

回到顶部
北惆与南殇
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-04 20:48:47 [只看该作者]

A

yoyo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:329 积分:2627 威望:4 精华:12 注册:2005-08-12 06:48:42
  发帖心情 Post By:2006-03-06 21:32:02 [只看该作者]

我o型,但没献过血

游骑兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-03-06 22:24:08 [只看该作者]

我不知道!

是男人,就别装!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
铃儿
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:310 积分:3216 威望:5 精华:4 注册:2005-08-15 12:49:56
  发帖心情 Post By:2006-03-07 16:22:14 [只看该作者]

我不知道自己的血型,但想知道。

「既然选择了远方,便只顾风雨兼程」
 回到顶部
梅花傲雪
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-08 22:19:09 [只看该作者]

我是A型,但是我还没献过

乡村骑士
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-03-08 23:26:06 [只看该作者]

本人A型,估计医生会偏爱我,不让我献血.

回到顶部
孙金盛
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-03-08 23:33:51 [只看该作者]

以下是引用乡村骑士在2006-3-8 23:26:06的发言:
本人A型,估计医生会偏爱我,不让我献血.

医生会偏爱您 应该给您血的时候免费

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
鱼香肉丝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-09 00:04:48 [只看该作者]

俺不知道

[size=5][于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了![/size]
海鸥
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 聆听音乐的翔鸥
等级:祥符校尉 帖子:372 积分:4317 威望:5 精华:15 注册:2006-01-21 16:35:33
  发帖心情 Post By:2006-03-10 18:02:57 [只看该作者]

不知道

没有验过啊

第一次流泪是被你所感动,第二次是被你所伤。再也不愿为你流下第三次眼泪.
 回到顶部
yaya8088
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-25 11:56:11 [只看该作者]

我是B型.

不过不太好,蚊子老是叮我.

看书上写,B型血的人血甜,是蚊子最喜欢的血型.

无偿献血者
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-27 23:34:39 [只看该作者]

以下是引用铃儿在2006-3-7 16:22:14的发言:
我不知道自己的血型,但想知道。

参加一下无偿献血就会知道的啊.

谢谢您的爱心!!!

瑟郎
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2006-11-06 15:07:50 [只看该作者]

偶4 B 型!

经常捐的,每次400ML的啊!

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

自在的丑鱼
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:278 积分:2203 威望:13 精华:5 注册:2006-10-08 08:20:34
  发帖心情 Post By:2006-11-09 14:29:04 [只看该作者]

我是AB型!曾经参加过一次义务献血!

总数 28 1 2 下一页