开封论坛汴梁★家园爱心家园 → [推荐]落枕的运动疗法

共有4241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
前言
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:342 积分:3701 威望:0 精华:7 注册:2006-01-03 09:11:26
[推荐]落枕的运动疗法  发帖心情 Post By:2006-05-14 16:05:58 [只看该作者]

低头仰头   坐在椅子上,挺起胸部,头先向下低,以下颌骨挨着胸部为止,然后向上仰头,眼朝天上看。停3秒钟再低头,如此反复20次。

左右摆头   坐在椅子上,两臂自然下垂,头先向左摆,然后再向右摆,这样反复20次。

摇摆下颌   坐在椅子上,两臂自然下垂,胸部挺起,用力向左右摇摆下颌,连续20次。

伸缩颈部   坐在椅子上,胸部挺起,先将颈部尽量向上伸长,再将颈部尽量向下收缩,连续伸缩20次。

旋转颈部   坐在椅子上,身体不动,先向左旋转颈部90度,再向右旋转颈部90度,连做20次。

按摩枕部   用两手掌在枕部用力按摩,直到局部发热为止。

回到顶部
liuzy100
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-05-15 14:56:41 [只看该作者]

落枕,又称失枕,最常见的原因是睡眠时枕头过高或过低,使颈部肌肉痉挛疲劳;如果睡得太熟,转身时,身子转动了但颈项并未随之转动,使颈项处于一个不良的位置,造成刺激而引起疼痛。或是在夜间睡眠时门窗打开被风吹袭而受凉,并产生疼痛。一般落枕疼痛可持续2-3天,不作治疗亦可自行康复,但也有持续十多天甚至更长时间的。

治疗缓解落枕的方法很多,上面介绍的这些方法也很有效。如果你有时间可以来我这里 做免费的按摩,效果也很不错。(我在东郊,可以qq联系)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真水无香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 听雨轩主
等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
  发帖心情 Post By:2006-05-15 20:42:15 [只看该作者]

我的右脸神经突然有点问题,吃饭张不开嘴,有什么良方

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
liuzy100
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
回复:(真水无香)我的右脸神经突然有点问题,吃饭张不...  发帖心情 Post By:2006-05-15 20:55:23 [只看该作者]

你确认是神经的问题吗?只是嘴张不开,是否还有其他症状,如疼痛,麻木,感觉异常等,另外出现这种症状的时间,开始时有何表现,有无明显的诱因,如你觉得说不太清楚的话可以加我qq再聊。

另外,以后这类问题最好到我们的健康板块聊!

回到顶部
真水无香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
  发帖心情 Post By:2006-05-22 21:59:42 [只看该作者]

我的右脸神经已经好了,谢谢!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
真水无香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-05-22 21:59:55 [只看该作者]

我的右脸神经已经好了,谢谢!

回到顶部
liuzy100
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-22 22:02:42 [只看该作者]

好了就行。有时候一些小毛病大多会自愈的。

回到顶部
真水无香
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-05-22 22:53:12 [只看该作者]

不幸的是我有陷入忧郁症了,怎么也调整不过来!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
刘医生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-05 11:11:27 [只看该作者]

咋又抑郁了呢?

崔永元:“...最近像韩国的李恩珠,包括张国荣,还有好多好多人——海明威、川端康成,那都是大家,但都是因抑郁症自杀的。所以得抑郁症的人,基本上都是天才。”

昨天见你应该是好了吧,我看你心情挺好的,可能也像前段时间你的右脸神经的情况一样,过一段时间自己就好了!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部