开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → 3万平卖点绿地被“拦截” 黑心开发商称楼书“笔误

共有3649人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
3万平卖点绿地被“拦截” 黑心开发商称楼书“笔误  发帖心情 Post By:2007-04-05 08:55:02 [只看该作者]

近3万平方米的超大型生态公园,树木葱郁、绿草茵茵、鲜花烂漫……一堵刚建起的围墙,却把春申府邸业主引以为豪的小区绿地全都“拦截”在外。小区业主表示,楼书上的小区绿地是让他们掏钱购房的重要理由,开发商存在欺骗行为。

开发商上海莘城房地产开发有限公司负责人则表示,预售合同附页的规划图中,这块绿地不在小区红线范围内。同时,围墙并非完全隔断绿地,不影响业主使用。对楼书中出现的误导,他们认为属于“笔误”。

该绿地曾作为最大卖点

“拥有近3万平方米的绿地。”当张*还在为自己购买的春申府邸公寓充满遐想时,一堵悄然建成的围墙,让她觉得自己的美梦瞬间破灭。“买房时,售楼*反复强调这块绿地属于小区所有。”张*告诉笔者,售楼*的介绍以及楼书上的小区绿地,都是吸引自己购房于此的理由。她表示,虽然绿地上面有高压线,自己依然决定购买最临近绿地的房子。

张*拿出在售楼处拿到的楼书,笔者看到高压线下的绿地确实是楼盘的卖点,其中两份楼书写明绿地“紧*小区南面”,在效果图上仔细分辨还能看出小区的围墙位置。另一份楼书中,惬意的小区生活美景被印成了大幅的图片,绿地和楼房连成一体,上面的文字是:“春申府邸小区内近3万平方米的超大型生态公园……”

日前,小区业主成立了维权小组,他们认为将绿地“圈”出小区,影响了小区品质和将来的生活质量,希望开发商及时作出解释并整改。

售楼员仍以绿地作诱导

昨天上午,笔者来到沪闵路上的春申府邸小区,看到紧挨小区南侧的绿地还未建设,新建的围墙紧挨着最南侧的一排房子,似乎表示“圈地”范围到此为止,仅围墙中央开出的一扇铁门把小区和绿地连接在一起。一位住在一楼的业主表示,自己原本期待中的开阔视野,硬生生地被围墙截断了。

笔者随后来到小区大门处的售楼中心。一名售楼人员称楼书已发完,并介绍说,小区*近轨道交通,出行十分方便,南侧的大块绿地也属于小区范围。当笔者表示已实地看过,发现绿地前面有围墙,这名售楼人员才改变了说法,表示它属于市政绿地。笔者提出了楼盘模型没显示围墙、易误导消费者的疑问,售楼人员指着一些矮树丛说:“这就是围墙”。他表示,小区围墙是栅栏式的,“到时候种上绿色植物,就是这个效果。”

开发商不承认欺骗行为

“这块绿地不在小区红线范围内。”上海莘城房地产开发有限公司负责人表示,在业主预售合同附页的规划图中,明确标注有红线范围,这堵围墙本来就是存在的,开发商不存在欺骗行为。

该负责人告诉笔者,这堵围墙修建后,开发商原本在绿地周围也砌起了围墙,但根据规划,绿地应该对外开放。“如果没有这堵围墙,小区将完全处于开放状态。”他表示,小区四周围墙都安装有探头监控装置,并有物业保安巡视,能够从技防、人防上保障业主的安全。该负责人表示,绿地内的绿化以及各种活动设施基本上都是开发商承建的,同时,围墙并非完全隔断绿地,有门供业主通行,铁门白天开放晚间关闭,虽然绿地不在小区范围内,但并不影响业主的使用。

对楼书上出现的“春申府邸小区内近3万平方米的超大型生态公园……”他表示,可能是楼书上出现了失误,将“南”字印成了“内”字。

“不是每位业主都会先核对楼书,再决定是否购买。”上海凌云永然律师事务所律师张黔林表示,楼书上的内容在符合一定条件下具有约束力,按照最高法院的司法解释,楼书上的内容如果明确具体且对订立房屋买卖合同有重大影响,应当认为具有合同约束力。

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-04-11 19:08:54 [只看该作者]

黑心开发商心里没有绿地只有暴利!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-04-12 08:03:47 [只看该作者]

呵呵····慢慢习惯吧

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-04-15 14:40:11 [只看该作者]

确实黑心哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tianer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-27 09:19:06 [只看该作者]

呵呵`````六十年代过去了

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-27 13:00:10 [只看该作者]

怎么说???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
tianer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-28 09:25:05 [只看该作者]

呵呵`````现在的人们没有以前那么无私了

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-06 13:15:21 [只看该作者]

现在人可别眼里都是钱没别的........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-07 13:44:25 [只看该作者]

呵呵``````社会风气造成的,你看着吧,慢慢又要进入资本社会,呵呵````还是咱开封好,人特好,还有人情味

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-09 07:13:13 [只看该作者]

黑心开发商心里没有绿地只有钱钱利利!!!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
tianer
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-12 01:11:37 [只看该作者]

呵呵`````很正常,他们是商人啊!